Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58749 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
что скажите?
сверху слево сзади зонитк на просвет пыха 900
справа снизу лайтдиск - серебро

По-моему, с шумодавом перебор, ну и традиционный пурпур :)
Re[Максимка_]:
Цитата:
у меня все транседы, полет нормальный, ни одного глюка

Я перешла на Сандиск и пока глюков нету. Уже больше года ими пользуюсь.
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
обидно ужасно, конечно( Если стараешься, корячишься из-за кадра, а его бах и нет в суд надо подавать на производителей таких карт за моральный ущерб

И не говори, обидно очень... У меня так одна съёмка в итоге накрылась, все снимки просто вдруг пропали, восстановить смогли штук 10 из 50... :(
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Может слишком часто стреляете? Заряжаться не успевает? Либо дело не в вспышке, а напр. объектив фокусируется. Как-то я задержек не замечал (или у меня это после долгого общения с цифромыльницей?).

Часто не стреляю, еще осваиваюсь со внешней. На фокусировку объектива тоже время уходит и после этого ребенок отворачивается и не в фокусе, потому что задержка. Может это нормально, надо лишь освоится, решила спросить как у других.
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
И не говори, обидно очень... У меня так одна съёмка в итоге накрылась, все снимки просто вдруг пропали, восстановить смогли штук 10 из 50... :(

:( да уж. ладно еще в это место можно как-то потом попасть и переснять...еще полбеды( а вот, когда уже в это место может никогда в жизни не вернешься-так вообще :(
один раз в отпуск молодая пара нам сказала, что они каким-то образом не то ли посеяли фотик, не то ли украли у них. В итоге им пришлось покупать новый и по новой объезжать все места, чтобы хоть что-то запечатлеть. Но это уже как-то не то: и эмоции не те, и настроения не будет(
Re[BeerLover]:
Цитата:
По-моему, с шумодавом перебор, ну и традиционный пурпур :)

видимо фильтр портретура нужно еще менее применять... вроде и так прозрачность менее 50... видимо еще больше нужно
выбираю калибратор... чтоб норм цвета были везде)))
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я сразу подумал, что это обычный свет от окна. Вроде неплохо, но мне не нравится - нет рисующего света на лице. А ведь лицо в портрете главная вещь Все-таки надо рисующий свет "класть" на лицо, а вот лайтдиском можно и сзади и сбоку и где-то еще подсветить - будет намного интереснее и приятнее.

Подробнее

хотел попробовать такую схему расстановки, увидел сразу на мониторчике результат, а вот с рисующим спереди - на лицо.. чет пока сложновато мне... не могу сразу увидеть как выходит

вот например, хотя видимо еще ближе нужно было завести зонтик.. далековато стоял он, ближе к контровому бил

Re[Максимка_]:
Цитата:
видимо фильтр портретура нужно еще менее применять... вроде и так прозрачность менее 50... видимо еще больше нужно
выбираю калибратор... чтоб норм цвета были везде)))

Лучше в самой портретуре снижать интенсивность.
А цвета можно и на глаз подстроить. Не знаю, как нормальные калибраторы, а как-то давно уже купился на дешевый Huey - бесполезная игрушка. Откалибровать им ничего не смог, так и валяется с тех пор.
Re[BeerLover]:
у меня дома IPS моник, должно откалиброваться как положено..
а сейчас у себя нашел Визард (Win*7) по калибровке моника, применил профиль моника и запустил его...
вроде цвета немного сменились))) последняя фотка моя -
щеки чуток краснят, и в целом вся фотка слишком теплая, так?
Re[Максимка_]:
Цитата:
щеки чуток краснят, и в целом вся фотка слишком теплая, так?

Вроде так. Как раз она по цвету мне больше нравится. Теплая - да, слишком - не сказал бы.
Re[BeerLover]:
Цитата:
Вроде так. Как раз она по цвету мне больше нравится. Теплая - да, слишком - не сказал бы.

вроде получилось))))

вот, все норм по цветам?
Re[www user]:
вот)) вроде все норм поправил))

что скажите??
не как всегда не перпур)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
вот, все норм по цветам?

На мой взгляд - нормально
Re[BeerLover]:
посмотрел соседние ветки с фотками, картинка приятнее стала, цвета насыщеннее, и вроде правильнее)))
как здорово, я рад)))

теперь осталось разобраться с профилями в лайтрум, а то в окне программы вижу одно - выход - совсем другое если указываю профиль не монитора.
хотя и с ним - выходит немного тусклее, а уж если Никон sRGB выбрать - то очень контрастно...
Нужно покрутить настройки в лайтруме, только вот какие?
Re[Максимка_]:
Зачем в лайтруме что-то крутить? Лайтрум работает в ProPhotoRGB, выводит в sRGB. Всё, больше ничего накручивать не надо.
Re[BeerLover]:
а почему при таких параметрах, с камеры ProPhotoRGB - при экспорте указываю sRGB - и совсем не то что я вижу в окне Лайтрума, а если ставлю при выходе профиль монитора, то практически то же самое что и в окне программы
Re[Максимка_]:
Про это надо искать в ветке о цифровой обработке. Там подобные темы периодически всплывают. Особо не вникал, т.к. не пользуюсь профилем монитора. Что-то там было про то, что Винда не использует профили монитора, их использует (или не использует) программа-просмотрщик. Попробуйте после экспорта из Лайтрума загрузить в Фотошоп, картинка должна быть одинаковой.
Re[www user]:
D90 + AF 50/1.8 все на 2.8

Re[Antvap]:
последние две супер.. первая темновата
Re[www user]:
=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.