Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Спасибо ! Да, D300 поёт и пляшет, и отжигает... Здесь вспышки нет. Вообще, кадр - чистый экспромт. Что называется, навскидку. Просто клацнул, и... вот. Правда, пришлось маленько пошаманить с постобработкой. Подтянул кривые, маленько поколдовал со слоями и режимами смешивания, подшпаклевал косметические изъяны.

Подробнее

и перешарпил... ;)
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Д90+50mm+вспышка. Это мой внучатый племянник, мдааа... в 30 лет я стала, почти бабушкой.. :D

А чё время зря терять? Рожаешь в 16 лет дочку, она идет по стопам мамы - и в 32 ты бабушка! ;)

ЗЫ:
это была шутка, если чё...
Re[www user]:
Юзя, у тебя парнойя. НИЧЕГО я НЕ ШАРПИЛ. Т.е. ВООБЩЕ. Просто не стал замазывать фактуру кожи портретурой.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Юзя, у тебя парнойя. НИЧЕГО я НЕ ШАРПИЛ. Т.е. ВООБЩЕ. Просто не стал замазывать фактуру кожи портретурой.

Портретуру лучше вообще не использовать, она убивает фактуру. Получается как кукла. Лучше все делать вручную ;)
Re[Бармолей]:
Кстати, о роялях :

Откопал в запасниках. Если надо, где-то есть ещё.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Портретуру лучше вообще не использовать, она убивает фактуру. Получается как кукла. Лучше все делать вручную ;)

Ну, сдуру, как говорится, можно и кий сломать. Как и в любом случае, вредно не УПОТРЕБЛЯТЬ, а ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. Если действовать аккуратно, то портретура бывает очень полезна. Только нужно накладывать на отдельном слое, с малой прозрачностью слоя, подобрав нужные установки в самой портретуре. К тому же не обязательно замазывать портретурой всё изображение, а только те области, где это необходимо (по маскам, выборочно, подтирая излишки ластиком с высокой прозрачностью). Кстати, не лишним будет поиграть с режимами смешивания (например, неплохо себя показывает soft light, иногда эффективен overlay) и размытием слоёв.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Ну, сдуру, как говорится, можно и кий сломать. Как и в любом случае, вредно не УПОТРЕБЛЯТЬ, а ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. Если действовать аккуратно, то портретура бывает очень полезна. Только нужно накладывать на отдельном слое, с малой прозрачностью слоя, подобрав нужные установки в самой портретуре. К тому же не обязательно замазывать портретурой всё изображение, а только те области, где это необходимо (по маскам, выборочно, подтирая излишки ластиком с высокой прозрачностью). Кстати, не лишним будет поиграть с режимами смешивания (например, неплохо себя показывает soft light, иногда эффективен overlay) и размытием слоёв.

Подробнее

Это все понятно, просто некоторые не умеют ею пользоваться. В сети миллиарды таких неудачных примеров
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Кстати, о роялях :

Откопал в запасниках. Если надо, где-то есть ещё.

Подробнее

надо, интересно какие позы и сценки можно придумать...

Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Д90+50mm+вспышка. Это мой внучатый племянник, мдааа... в 30 лет я стала, почти бабушкой.. :D

Подробнее

Нравится мне ваш портрет во всем. Да и полтинник очень здорово снимает.
Re[www user]:
кстати тут давно вроде обсуждалась умная зарядка для АКБ, не подскажит кто название? просто думаю что мои акб длоя пыха надо потренировать, да и просто вроде отзывы хвалебные были...
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Это все понятно, просто некоторые не умеют ею пользоваться. В сети миллиарды таких неудачных примеров
"А некоторые, между прочим, языком умываются !" - "Да ? А некоторые мышей едят !" (с) "Зима в Простоквашино" :D В сети вообще много шлака. И вообще, как сказал журналистам Жириновский : "Но дураков же больше !"...
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

А если портретурой с головой пользоваться, то очень хорошая вещь Ну только надо знать как ее правильно настроить - и фактура будет жива, ее даже усилить можно, и мелкие детали все, и никакого пластика и т.п. С дожд и берном конечно по обработке не сравнить, но как быстрое средство обработки кожи и качественное вполне себя оправдывает. У Карташова про этот плагин хорошо разжевано, но пользоваться надо с головой.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

я не умею :-((( и вообще с фотошопом не дружу

и для автора темы, как обычно фото
чтоб не ворчал, что фото мало ;-))))))))))))))
D300s

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
кстати тут давно вроде обсуждалась умная зарядка для АКБ, не подскажит кто название? просто думаю что мои акб длоя пыха надо потренировать, да и просто вроде отзывы хвалебные были...

LaCrosse Technology (она же Technoline). Есть несколько моделей (различаются максимальным зарядным током и комплектацией). Бери ВС-700. У меня такая.
Ещё есть Maha (индекс модели не помню). Она, вроде, чуть дороже.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
А если портретурой с головой пользоваться, то очень хорошая вещь Ну только надо знать как ее правильно настроить - и фактура будет жива, ее даже усилить можно, и мелкие детали все, и никакого пластика и т.п. С дожд и берном конечно по обработке не сравнить, но как быстрое средство обработки кожи и качественное вполне себя оправдывает. У Карташова про этот плагин хорошо разжевано, но пользоваться надо с головой.

Подробнее
У портретуры и dodge/burn разные задачи и цели. Их и не надо сравнивать. Грабли веник не заменят.
Re[Бармолей]:
Цитата:
Попозже по сусекам поскребу. Помню, что было много роялей...

Справа на крышке рояля по замыслу должен был стоять канделябр со свечами и бокалы с шампанским (кстати, возьми на заметку, посоветуй молодым запастись реквизитом). Тогда бы, конечно, и обработка была другая, но... администрация заведения не разрешила ничего ставить на крышку, чтоб не поцарапали...
Re[Бармолей]:
Цитата:

Вот можно такую позу и сценку сделать :D
Не помню на какую мыльницу снято и в какое далекое время, но зато автопортрет
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
я не умею :-((( и вообще с фотошопом не дружу

и для автора темы, как обычно фото
чтоб не ворчал, что фото мало ;-))))))))))))))
D300s

Подробнее

еще кидай с такими цветами радуги
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
еще кидай с такими цветами радуги

Re[Бармолей]:
Когда будешь снимать на рояле или около, делай много кадров и разных поз, экспериментируй чтобы потом было из чего выбрать.
И главное помни : ТЫ фотограф, ты главный, а они твои модели, . Ты и будешь руководить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.