В деревне Гадюкино дожди... (с)...
|
Показаны 24821 - 24840
Re[Верa]:
Re[www user]:
у нас зима, было -12 -16, сегодня потеплело -2 всего, снега нападало см 10-15
Re[www user]:
Если нас завтра погодка порадует, то устрою первую для себя фотосессию нашему городу.
И вопрос.
Как камера относиться к падающему снегу? Как она относиться к холоду (до какой температуры можно не бояться за аппарат)? Ну и тонкости съемки на морозе.
И вопрос.
Как камера относиться к падающему снегу? Как она относиться к холоду (до какой температуры можно не бояться за аппарат)? Ну и тонкости съемки на морозе.
Re[PSHSYZ]:
https://foto.ru/search?search_type=2&term=в мороз&forum_id=5&action=search
я пару веток читал... просто в пакет камеру на улице упаковываю и в помещение вхожу, там оставил минут на 15 - потом вытаскиваю - все ок
я пару веток читал... просто в пакет камеру на улице упаковываю и в помещение вхожу, там оставил минут на 15 - потом вытаскиваю - все ок
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
я пару веток читал... просто в пакет камеру на улице упаковываю и в помещение вхожу, там оставил минут на 15 - потом вытаскиваю - все окПодробнее
Я в пакет не кладу, но камеру в течении часа, а то и дольше, из кофра не вытаскиваю!
Re[Павел 1]:
от: Павел 1такая же фигня(((
У нас как обычно. День каша, день сухо
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
я пару веток читал... просто в пакет камеру на улице упаковываю и в помещение вхожу, там оставил минут на 15 - потом вытаскиваю - все окПодробнее
Почитал. Вот что понял:
1. На улицу обязательно берем кофр.
2. При съемке ФА убирать под одежду или в кофр.
3. После съемку убираем в кофр, идем домой. Не открывая кофр ждем часа 2.
Re[PSHSYZ]:
от: PSHSYZ
Почитал. Вот что понял:
ну типо того, в последний раз на корпаратив гоняли... на улице был где часа 1,5 (ну улице было около -6), потом в пакет убрал камеру, нацепив на стекло крышку, и положил рядом с батареей, именно РЯДОМ))) минут через 15-20 вынул, все норм.
Были еще ребята с цифровиками, зашли просто так - все запотело))) линзы усердно протирали... и давай дальше фоткать)))
фотографии получились как из бани)))
насчет под одежду - не убирал его, когда руки замерзли - просто на шею повесил, мороз то не сильный был
Re[PSHSYZ]:
от: PSHSYZ
Почитал. Вот что понял:
Вроде всё правильно, только я под одежду камеру не убираю, когда не снимаю, то в кофр кладу...
Re[www user]:
Вопрос для бывалых, купил 35-ку и не могу понять почему, то попадает, то бэк, то фронт, стоит юстировку стекла сделать и сделают ли бесплатно по гарантии?
Здесь фокус на подушке, открытая 1.8

Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Вопрос для бывалых, купил 35-ку и не могу понять почему, то попадает, то бэк, то фронт, стоит юстировку стекла сделать и сделают ли бесплатно по гарантии?
Здесь фокус на подушке, открытая 1.8Подробнее
Вопрос очень интересный, собираюсь тоже 35 взять. Обладатели помогите!
Re[Альберткин]:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/397105/2155619.jpgПодробнее
на мишени вначале проверь! потом и будет ясно что виновато))))
Re[Альберткин]:
Какой то непонятный снимок, еще выложи и желательно на глаза сделай фокус. ТЫ не забывай что на 1.8 ГРИП очень маленькая, так что вот так подушка и херово и получилась. Пока о юстировки рано говорить. Выложи снимков 10 с человеческим портретом на разных точках АФ. По центру , по боковым и на мишени попробуй.
Re[Studio Ray]:
от: Studio Ray
Вопрос очень интересный, собираюсь тоже 35 взять. Обладатели помогите!
Чем помочь? Конкретнее вопрос напиши, тут у многих есть 35,поможем с ответами
Re[Альберткин]:
на какой из них?
Re[Альберткин]:
пример глубины резкости на 1.8

Re[sergVRN]:
вот и я тоже говорю, на мишени проверить надо
Re[www user]:
Осваиваю 16-85. Первый раз попробовал сделать портрет. Без обработки,только экспозиция в +0,7 во вьюве. 

Re[figu07]:
Присоединяйтесь.