от: sergVRN
однозначно проблема в самом затворе.если гарантия не кончилась-бегите в сервис т.к.ремонт достаточно дорогой
:!:
Спасибо, побегу
однозначно проблема в самом затворе.если гарантия не кончилась-бегите в сервис т.к.ремонт достаточно дорогой
:!:
от: BigDaddy.DX
Это как с экземпляром повезет. А вообще у 50 1.8 резкость с 2.8 появляется, а у 50 1.4 резкость с 2.2

если резкость любите,то в ваш бюджет однозначно 60 2.8 брать...посоветовал бы 105 вр, но он дороже значительно
от:Бармолей
у меня пипец неприятность:(, мой верный 70-300 при фокусировке стал ощутимо скрипеть , не постоянно но при длинном прогонелинз в определенный момент идет скрип как железом по стеклу.... практически постоянно, правда несколько раз все прошло тихо, но чаще всего скрип есть... конец гарантии 30 декабря, че делать сдавать? или ето от длительного лежания? объектив не одевал с момента приобретения 24-70 тоесть с 20-х чисел июля....Подробнее

от:Жанна К
У меня так было с 55-200, после того, как он почти полгода пролежал и не использовался, скрипел просто как дверь старая... помогло многократное перекручивание кольца зумирования от минимума до максимума и обратно на протяжении часа, потом он иногда еще поскрипывал, но уже не так и не постоянно :DПодробнее
от: YuriL
Стало. Может кто чё скажет.
от: Бармолей
попробую. А кольцо именно зумирования? а то ведь при фокусировке скрипит

от: Antvap
Откопал у себя вот такой пызажъ

от:Жанна К
именно зумирования :D не знаю уж в чем там было дело, но я вначале пыталась крутить кольцо фокусировки, оно крутилось легко и без проблем, а вот кольцо зумирования с некоторым трудом ходило, хотя скрипел он тоже именно при фокусировкеПодробнее

от:YuriL
Стало. Может кто чё скажет.Подробнее
от: Жанна К
мне кажется, что изначально было как-то сказочнее чтоли, необычнееа стал довольно обычный, но красивый пейзаж :)
от: Бармолей
нормально ещебы стоящие носки убрать из кадра... ваще отлично :D