Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 24201 - 24220
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
я так понимаю,что ттл-ттлбл переключаются автоматом в зависимости от замера экспозиции:матричный-ттлбл,точечный или цетральновзвеш.-ттл...но у меня сб700

В инструкции читал, что вручную, да и кнопка есть для этого, само вроде не переключается.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
А раньше Вы писали ИСО 200. Я тепероь так и снимаю.

На улице да, но в помещениях только 800-1600.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я все репортаж с бегающими детьми в помещении снимаю так.

1. Режим М. Выдержка от 1/60-1/250. Диафрагма максимально открыта для тёмного зума.
2. Матричный замер
3. ИСО 800
4. Вспышка с визиткой в потолок. Режим ТТЛ+БЛ. Коррекция экспозиции +0.3 или +0.7. Угол наклона вспышки зависит от расстояния.
5. Следящий фокус 3Д
И попёр стрелять.

Следящий 3Д фокус в паре с матричным замером, перед снимком, замеряет экспозицию именно на том объекте, где активировалась следящая точка фокусировки. А она может быть и в самом краю, если ребенок туда убежал.
Примерно так.

P.S. Вспышка SB-600. Для всего хватает. Хочу в будущем SB-900 брать, но больше не по нужде, а для запасу.

P.P.S. Все фотографии "обработаны" под печать.

4 с конца и два последних сняты на 35/1,8

Подробнее

А чем ттл то плох? И зачем экспозицию в плюс, если она и так попадает точно? Будут ведь пересветы Тянул последние, потому что батарейкам кирдык пришел быстро. :(
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Здорово, не думал что телевиком можно макро так снять. А чем подсвечивали?

Честно говоря ничем. Только солнце. Сам удивляюсь этому объективу. Самые лучшие снимки получаются именно такого плана. Вот ещё пример. Всё без обработки.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

А в помещениях так, потому что слабенькая вспышечка. Я вообще думал на исо 100 проснимаю, а не тут то было
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Честно говоря ничем. Только солнце. Сам удивляюсь этому объективу. Самые лучшие снимки получаются именно такого плана. Вот ещё пример. Всё без обработки.

Подробнее

Немного мыльновато как-то, да и контраста не хватает. Может ресайз таков.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А чем ттл то плох?
ТТЛ работает считая вспышку основным источником. ТТЛ+БЛ - берёт в расчет ещё и другое освещение.

Цитата:
И зачем экспозицию в плюс, если она и так попадает точно? Будут ведь пересветы
Пересветы проще в конверторе выравниваются. Да и шум при такой съемке меньше.

Цитата:
А в помещениях так, потому что слабенькая вспышечка. Я вообще думал на исо 100 проснимаю, а не тут то было
ИСО 100 софтовое. На нём лучше вообще никогда не снимать.
Странно... Я попробовал пыхнуть вспышкой в том зале на 1/2 мощности, так засветило всё нафиг при 800 ИСО и диафрагме 5.6. Можно было и на 200 снимать, но тогда бы задний план проваливался в темноту. Поэтому и ИСО 800.
Re[BeS]:
Цитата:

Странно... Я попробовал пыхнуть вспышкой в том зале на 1/2 мощности, так засветило всё нафиг при 800 ИСО и диафрагме 5.6. Можно было и на 200 снимать, но тогда бы задний план проваливался в темноту. Поэтому и ИСО 800.

Подробнее

Ну у меня то рабочее исо 100 на д7000. Про ттл\бл спасибо, попробую потом что-то еще вразумительное поснимать. Но мне бы из теней лучше тянуть, благо они очень здорово тянуться, так что поправок не буду делать. Но мощности реально не хватало!!! Может лампа уже посажена на порядок, поэтому и пыхает у меня слабенько.
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Ой что-то не верится. Полностью соглашусь с Phantom_NGK, что 600-ка слишком слабая вспышка. Ее на Ф5.6 и для квартиры (в потолок) не хватает (на исо 100), не говоря уже про залы. Поэтому я вместо нее и купил Метц 58, которого хватает почти (! :) ) на все.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

А я именно в помещениии ставил 200, а один раз лажанулся и снял на 640. Вот что получилось. Снимок просто пробный на 16-85. Как всегда без обработки.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Немного мыльновато как-то, да и контраста не хватает. Может ресайз таков.

Это не ресайз. Это кроп, ну и опять без обработки.
Re[BeS]:
Цитата:

Я все репортаж с бегающими детьми в помещении снимаю так.

1. Режим М. Выдержка от 1/60-1/250. Диафрагма максимально открыта для тёмного зума.
2. Матричный замер
3. ИСО 800
4. Вспышка с визиткой в потолок. Режим ТТЛ+БЛ. Коррекция экспозиции +0.3 или +0.7. Угол наклона вспышки зависит от расстояния.
5. Следящий фокус 3Д
И попёр стрелять.

Следящий 3Д фокус в паре с матричным замером, перед снимком, замеряет экспозицию именно на том объекте, где активировалась следящая точка фокусировки. А она может быть и в самом краю, если ребенок туда убежал.
Примерно так.

P.S. Вспышка SB-600. Для всего хватает. Хочу в будущем SB-900 брать, но больше не по нужде, а для запасу.

P.P.S. Все фотографии "обработаны" под печать.

4 с конца и два последних сняты на 35/1,8

Подробнее

скажите, для чего исо 800
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
скажите, для чего исо 800

1. Чтобы был проработан задний план
2. Чтобы вспышка быстрее перезаряжалась
3. Чтобы вспышка не лупила на полную мощность
Re[BeS]:
спасибо, понял.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ой что-то не верится. Полностью соглашусь с Phantom_NGK, что 600-ка слишком слабая вспышка. Ее на Ф5.6 и для квартиры (в потолок) не хватает (на исо 100), не говоря уже про залы. Поэтому я вместо нее и купил Метц 58, которого хватает почти (! :) ) на все.

Подробнее

Может быть имеет смысл пользоваться ручным вспышечным зумом при съемке с отражением от стен и потолка ;)
Или он для красоты там поставлен?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Ну у меня то рабочее исо 100 на д7000. Про ттл\бл спасибо, попробую потом что-то еще вразумительное поснимать. Но мне бы из теней лучше тянуть, благо они очень здорово тянуться, так что поправок не буду делать. Но мощности реально не хватало!!! Может лампа уже посажена на порядок, поэтому и пыхает у меня слабенько.

Подробнее

А в чем проблемы использовать высокие ИСО? Я эти фотографии на 800 без шумодава на А4 печатаю. Шума нет на отпечатках вообще! А Ваша камера должна шуметь еще меньше.
Re[Antvap]:
дел
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
А я именно в помещениии ставил 200, а один раз лажанулся и снял на 640. Вот что получилось. Снимок просто пробный на 16-85. Как всегда без обработки.

Подробнее

Нормально получилось. Небольшой пересвет, но вполне терпимо. В конверторе экспозицию на -0,7 сдвинуть и будет все путем.
Re[manigeti]:
Да))
Re[BeS]:
[quote=BeS]Я все репортаж с бегающими детьми в помещении снимаю так.

2. Матричный замер
3. ИСО 800
5. Следящий фокус 3Д
И попёр стрелять.

блин,завтра на утренник к сыну идтить,а я толком с пыхой не разобрался(((
Бес,выручай,просвети темных:допустим надо мне картинку светлее сделать,в чем разница между коррекцией мощности пыхи и коррекцией экспозиции(по результату)?и что из этого в первую очередь регулировать?
на Д90 3д фокус прокатит?всеж не такой продвинутый как над300? сорри если глупость спросил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.