Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
Re[BeS]:
Тоже засматриваюсь на фишай.
Раз Вы уже заказали, то наверняка не один форум проштудировали. Интересно Ваше будущее приобретение.
Re[Верa]:
Пострелял сегодня на утреннике с китом на д7000 и сб600.
Вобщем зум, против фикса на таком "корпаративе" просто сила, с фиксом бы зарезался. Сразу не понравилась мне сб600 (взял напрокат) - мощи не хватает, пришлось исо 800 выставлять, да и то многие снимки потом в на стоп и даже полтора тащил. Может руки у меня не те, что не знаю как правильно вспышку настроить, но в потолок она не очень :(
Кину пару прикольных фоток:
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Мне нравится. Хотел конечно придраться к чему-нибудь, но не буду, со светом трудно работать, а такие результаты получать еще труднее. Замечательно.
Да нет уж. Давайте Вашу критику :)
Для таких портретов у меня схема одна - слева вспышка в зонт под 45 градусов и справа отражатель.

Цитата:
от: Павел 1
Тоже засматриваюсь на фишай.
Раз Вы уже заказали, то наверняка не один форум проштудировали. Интересно Ваше будущее приобретение.
Ничего не штудировал :) Создал тему тут, ответили пару человек, дали пару ссылок. Причем на ссылках не было ни одного полноразмера. Заказал. За такие деньги даже переживать не буду. Только отпечаток пальца на первом экземпларе привезли вместе с объективом. На следующий день заменили на другой. Ждёмс...
Re[BeS]:
Критика у меня наверно такая, что если светить под 45 градусов, то мужское лицо лучше не ставить фронтально и симетрично так. Но это лишь мне так сразу подумалось и бросилось в глаза. Тоесть можно было изменить положение плеч, чуть повернуть голову, наклонить и т.д. Либо делать полностью фронтальным свет. Ну где-то так.
Re[www user]:
Друзья я удалил случайно Capture NX, подкиньте ссылочку в ЛС на рабочую версию, желательно посвежее, заранее спасибо
Re[www user]:
Разбавлю цветом.
Re[www user]:
Вчера ко мне приехал гелиос 81H, сегодня немного потестил, в целом очень доволен экземпляром, учитывая цену:
F2.8

F2.0
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Критика у меня наверно такая, что если светить под 45 градусов, то мужское лицо лучше не ставить фронтально и симетрично так. Но это лишь мне так сразу подумалось и бросилось в глаза. Тоесть можно было изменить положение плеч, чуть повернуть голову, наклонить и т.д. Либо делать полностью фронтальным свет. Ну где-то так.

Подробнее

Не :) У меня есть фотографии и боком и так и сяк. Но тут парень лапухастый, у него тогда одно ухо вообще торчит с полголовы, а второго не видно. Не интересно получается.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Пострелял сегодня на утреннике с китом на д7000 и сб600.
Вобщем зум, против фикса на таком "корпаративе" просто сила, с фиксом бы зарезался. Сразу не понравилась мне сб600 (взял напрокат) - мощи не хватает, пришлось исо 800 выставлять, да и то многие снимки потом в на стоп и даже полтора тащил. Может руки у меня не те, что не знаю как правильно вспышку настроить, но в потолок она не очень :(
Кину пару прикольных фоток:

Подробнее

Приоритет диафрагмы... Центрально-взвешенный замер... На вспышке ещё не понятно что стояло? :)
Так репортаж не сымаица :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
16-85. При хорошем свете без разницы чем снимать... Вот через два дня рыбоглаз прибудет, вот уж оторвусь на знакомых.

Задавать вопросы, порой самые тупиковые, смешить. За это время эмоции меняются по 100 раз и в большинстве случаев не похожи друг на друга. И когда человек перестает стесняться и видеть в вас фотографа, вот только тогда и выйдет что-то стоящее. В большинстве случаев "тот самый" кадр приходит после 20-30 минут съемки. Но долго мурыжить модель тоже не нужно. Иначе она "протухнет", устанет, а свой шанс вы уже упустили.

Подробнее

Читал такую теорию вроде в библии написано, но блин на деле ой как тяжело бывает, особенно если модель зажата, или как Снек говорил с "тупым" лицом, по моему к этому надо быть не только классным фотографом, но и актером.
Завидую Вам.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Читал такую теорию вроде в библии написано, но блин на деле ой как тяжело бывает, особенно если модель зажата, или как Снек говорил с "тупым" лицом, по моему к этому надо быть не только классным фотографом, но и актером.
Завидую Вам.

Подробнее

А я так только знакомых снимаю. Остальные "модели" натягивают "умную" гримасу, что аж самого передёргивает и камера из рук выпадает... :D
Таких снимать я не умею, да и не хочу.
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
ну весело же

Лен, так мы старались! :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не :) У меня есть фотографии и боком и так и сяк. Но тут парень лапухастый, у него тогда одно ухо вообще торчит с полголовы, а второго не видно. Не интересно получается.

Ну тебе там виднее и я тебя прекрасно понимаю, поэтому и не хотел что-то высказывать по этому поводу, со стороны то проще все кажется.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Приоритет диафрагмы... Центрально-взвешенный замер... На вспышке ещё не понятно что стояло? :)
Так репортаж не сымаица :)

На вспышке ттл, пытался ттлбл или как он там ставитЬ, но так хуже выходило. На ручнике вообще ничего не добиться хорошего, так как дистанции сильно менялись объектов съемки.
А как вообще надо снимать подобные вещи?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

На вспышке ттл, пытался ттлбл или как он там ставитЬ, но так хуже выходило. На ручнике вообще ничего не добиться хорошего, так как дистанции сильно менялись объектов съемки.

Подробнее

я так понимаю,что ттл-ттлбл переключаются автоматом в зависимости от замера экспозиции:матричный-ттлбл,точечный или цетральновзвеш.-ттл...но у меня сб700
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Разбавлю цветом.

Подробнее

Офигительно!
Какой объективчик?
Re[Альберткин]:
VR70-300
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Подробнее

Я все репортаж с бегающими детьми в помещении снимаю так.

1. Режим М. Выдержка от 1/60-1/250. Диафрагма максимально открыта для тёмного зума.
2. Матричный замер
3. ИСО 800
4. Вспышка с визиткой в потолок. Режим ТТЛ+БЛ. Коррекция экспозиции +0.3 или +0.7. Угол наклона вспышки зависит от расстояния.
5. Следящий фокус 3Д
И попёр стрелять.

Следящий 3Д фокус в паре с матричным замером, перед снимком, замеряет экспозицию именно на том объекте, где активировалась следящая точка фокусировки. А она может быть и в самом краю, если ребенок туда убежал.
Примерно так.

P.S. Вспышка SB-600. Для всего хватает. Хочу в будущем SB-900 брать, но больше не по нужде, а для запасу.

P.P.S. Все фотографии "обработаны" под печать.

4 с конца и два последних сняты на 35/1,8
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
VR70-300

Здорово, не думал что телевиком можно макро так снять. А чем подсвечивали?
Re[BeS]:
А раньше Вы писали ИСО 200. Я тепероь так и снимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.