от: sanek-potapov
а у нас 7 день дожди) в общем то солнца ни разу еще не было)
У нас дождь не льёт 7 дней подряд... Но солнышка тоже нету. :(
а у нас 7 день дожди) в общем то солнца ни разу еще не было)
от: Верa
У нас дождь не льёт 7 дней подряд... Но солнышка тоже нету. :(
по-моему у етбя все шикарно))) скинь полноразмер![]()
Я видел этот снимок но не успел прокоментировать) а что за объектив?
от:Antvap
Лена,если уж так хочется юзать советские стёкла и без танцев с бубнами,то ищите наиболее удобный для нас никонистов тип крепления, байонет Н. Такие объективы без каких либо переходников встают на тушки никон,ибо в свое время этот тип байонета и был скопирован с байонета F фирмы никон.
Самые распространённые: Калейнар-5Н (100/2.8 ),Гелиос-81Н (50/2.0)... это что я на вскидку вспомнил. Калейнаром фоткал-прекрасное стекло для портретов,мягко рисующий,как я бы его охарактеризовал.Подробнее
от:Верa
Я из кучи выбираю лучшие и правлю во View, а затем если надо в фш или Capture. Остальные оставляю,вдруг, когда пригодятся.:) Дубли и брак сразу удаляю..
У меня получается, что в Рав остаются все, а в джепег, только наиболее полюбившиеся... :) Тифф не делаю вообще.Подробнее
от: Phantom_NGK
Мусор всякий лучше удалять сразу и в рав, и в джепег.
от: Lena-A
а мне надо будет все конвертитьпо-любому
от:Lena-A
Вы не представляете как я сегодня "опростоволосилась"![]()
![]()
я писала как-то, что у меня у мамы лежит зенит...но лежит, вроде и лежит...а тут наткнулась, что гелиос на зенит и ставился....звоню: говорю посмотри что там на объективе написано...написано, говорит: гелиос 44-2 :ohmy: :ohmy: :cannabis: а я себе весь мозг уже "съела", замучила всех и вас тоже
теперь останется за ним в другой город съездить))) ну и купить переходник. Жаль, до отпуска не успею, загорелась уже им
спасибо вам за советы и ответы на вопросы :)Подробнее
Зачем?
от:sanek-potapov
а я хотел взять в питере переходник) стоит 300р Но потом понял.. что снимать на такие стекла - себе дороже) это нужно иметь кучу энтузиазма или просто загореться) по мне так.. купить фиксов... или накопить и купить и будет гораздо лучше.Подробнее
от: Lena-A
300ру нас 1200р без линзы
![]()
просто на советских боке такое неповторимое....но повозиться, конечно с ним придется..да и для репортажей не покатит)
с линзой за 500 оО
с отпуска фото, обычно их бывает не меньше 1200-1400вот "готовлюсь", думаю только в рав снимать, потом конвертировать...потому что периодически пересматриваю фотографии и в раве точно смотреть будет не удобно через редактор..поэтому все в джепег с предварительной редакцией
Подробнее
Понятно.... Но у меня столько кадров никогда не получалось, даже с поездки в Питер вместе с браком и дублями было около 300, а оставила 212 штук... И то дубли я не удалила, руки не дошли до этого.
я тоже пидерживаюсь не более 200-300 просто потом.. теряется и желание и идеи)
я тоже пидерживаюсь не более 200-300 просто потом.. теряется и желание и идеи)
Точно!!! У меня уже и снимать желание пропадает, а обрабатывать тем более... Поэтому лучше несколько кадров сделать, но разных, чем кучу дублей одного и того-же места или человека...

так с отпуска 90% кадров из серии "я тут был") без шедевральности) а так..на память, в старости смотреть) например, на экскурсии: бегаешь как сумасшедший) а для шедевра все же сосредоточиться надо![]()
тем более нас двое) процентов 30 мои фото, 30% не мои, остальные местность или что-то другое
за 2 недели, мне кажется не так многоПодробнее
от:sanek-potapov
никогда не снимал в режиме, "я тут был")))) Если что, люди и так поверят + есть фото в гугле) вопрос всегда в другом, как снять то что видели многие, но .. немножко по другому, хоть и не с супер качеством) Жалко все таки.. пробег фотика жечь на все подряд)Подробнее