Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 23861 - 23880
Re[Lena-A]:
А зачем ДВА кольца вращать? Какая там конструкция? Одно кольцо-кольцо диафрагмы,другое-фокуса? У меня был 44М-7,так там именно такая. Диафрагму выставляете ,вручную естественно,и уже не трогаете.Ну а фокусировочное,соответственно,крутите до нужного момента.Снимать получится только в режиме М,выдержку лучше подбирать по гистограмме.Делаете пробный кадр,смотрите,подбираете дальше.
Re[Antvap]:
от:Antvap
А зачем ДВА кольца вращать? Какая там конструкция? Одно кольцо-кольцо диафрагмы,другое-фокуса? У меня был 44М-7,так там именно такая. Диафрагму выставляете ,вручную естественно,и уже не трогаете.Ну а фокусировочное,соответственно,крутите до нужного момента.Снимать получится только в режиме М,выдержку лучше подбирать по гистограмме.Делаете пробный кадр,смотрите,подбираете дальше.Подробнее
да, именно так и есть. ну мне продавец сказал, что фокусироваться надо на открытой диафрагме (т.е. сначала выставить кольцо диафрагмы, предположим на 8, открыть колесиком), сфокусироваться и прикрыть колесиком лепестки. а вы как? на сразу прикрытой фокусировались? я то в советских объективах не разбираюсь, в режиме М не снимала(
а как вам ваш 44М-7 довольны фото?
вообще объектив не поцарапан, ничего. линза чистейшая, он сказал, что объектив новый совсем, как такое может быть, я не понимаю...что ж его с советских времен не использовали ни разу?
Re[Lena-A]:
Да, именно так и надо делать.
Re[Antvap]:
на последней перебор с контрастом?
Re[YuriL]:
от: YuriL
Да, именно так и надо делать.
но что-то не вышло ничего путного..может условия съемки были не очень, серо как-то все. а возможности природу, цветок или что-то подобное, чтобы цвета посмотреть -нет(
как вообще считаете? стоит брать? с линзой или без?
Re[Lena-A]:
Ну открытая у Г44 это всё таки 2.... Я сразу выставляю нужную мне диафрагму и фокусируюсь. Снимки мне нравились,вот тут кое что выкладывалhttps://foto.ru/forums/topics/614940&page=2#listStart
и ещё в какой то ветке.
и ещё в какой то ветке.
Re[Lena-A]:
Не могу ничего сказать. У меня он стоит на Зените и последний раз пользовался лет 15 назад.
Re[sergVRN]:
Да пёс его знает.... возможно... на моём монике нормально. Надо ,всё же,заняться калибровкой.
Re[Antvap]:
от:Antvap
Ну открытая у Г44 это всё таки 2.... Я сразу выставляю нужную мне диафрагму и фокусируюсь. Снимки мне нравились,вот тут кое что выкладывалhttps://foto.ru/forums/topics/614940&page=2#listStart
и ещё в какой то ветке.Подробнее
просто огромное спасибо за ссылку на ветку
Re[Lena-A]:
Не за что!))) Вот тут ещё несколько моих примеровhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862,78#p6935215
Re[Lena-A]:
Ну и просто огромная ветка про Г44https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/589292#p6462153
Re[Antvap]:
от: Antvap
Не за что!))) Вот тут ещё несколько моих примеров" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862,78#p6935215[/quote]
ой, супер фотки! особенно таинственно получилось где желтоватый свет (портрет девушки)![]()
![]()
класс! у вас переходник без линзы? резко, вроде, все! и вопросик: вы куда наводите фокус? на глаз?
![]()
Re[Lena-A]:
Переходник без линзы.Фокус именно на глаза.Если модель полубоком,то фокус на ближний к камере глаз.
Re[Antvap]:
Переходник без линзы.Фокус именно на глаза.Если модель полубоком,то фокус на ближний к камере глаз.
спасибо!!!)
Re[Lena-A]:
Сколько просили за объектив с переходником?
И что у них там еще есть из советских?
Re[PSHSYZ]:
от: PSHSYZ
Сколько просили за объектив с переходником?
объектив стоит 700р, переходник - 1200р, с линзой - 2000р
что думаешь, Максим? сижу, маюсь сейчас: купить, не купить. Хочу....
Re[www user]:
есть Юпитер 37 (модификацию что-то не спросила, попробовала..что-то не знаю
не впечатлил) :)
81Н пока нет, когда будет не знает...а может еще и долго не будет, поэтому ждать можно долго
еще что-то есть, но, там уже не портретники, а типа макро, телевик..
а еще он мне показал огромный телевик 1000mm
вот это трубаааа
81Н пока нет, когда будет не знает...а может еще и долго не будет, поэтому ждать можно долго
еще что-то есть, но, там уже не портретники, а типа макро, телевик..
а еще он мне показал огромный телевик 1000mm
Re[Antvap]:
Спасибо
можешь кинуть.. полноразмеры камней и воды?) И если можно те что еще до этого)
Re[Lena-A]:
Лена,если уж так хочется юзать советские стёкла и без танцев с бубнами,то ищите наиболее удобный для нас никонистов тип крепления, байонет Н. Такие объективы без каких либо переходников встают на тушки никон,ибо в свое время этот тип байонета и был скопирован с байонета F фирмы никон.
Самые распространённые: Калейнар-5Н (100/2.8 ),Гелиос-81Н (50/2.0)... это что я на вскидку вспомнил. Калейнаром фоткал-прекрасное стекло для портретов,мягко рисующий,как я бы его охарактеризовал.
Самые распространённые: Калейнар-5Н (100/2.8 ),Гелиос-81Н (50/2.0)... это что я на вскидку вспомнил. Калейнаром фоткал-прекрасное стекло для портретов,мягко рисующий,как я бы его охарактеризовал.
Re[sanek-potapov]:
Кину без проблем.Уже готовые жыпеги или РАВы? Куда кидать?