от: PSHSYZ
Во во. Я сегодня за весь день толком ничего не сделал. Весь день в инете сижу.
осторожнее :D твой работодатель случаем не фотолюбитель?
от: PSHSYZ
Во во. Я сегодня за весь день толком ничего не сделал. Весь день в инете сижу.
от:Garmych
А я вообще только сапог хотел. От дизайна никона воротило ))). Все мыльницы сапожные были, и поэтому сразу хотел брать 500Д (дёшево, чо). Потом начал читать обзоры, фото сравнивать. И тут коллега начал уговаривать никон посмотреть. Я отпирался поначалу, но в итоге сдался. Стёкла (дешёвые) у никона показались лучше (кит в частности). Посмотрел варианты, и остановился на 5000-м и 90-м. Уже про сапог и забыл.
В магазине 90-й в руки взял первый, помял его. Потом 5000-й. После этого понял, что 90-й куда удобнее, и пользоваться им будет приятнее. И экранчик верхний, и отвёртка имеется. Про цвет тогда и не думал. Считал, что у всех зеркалок он одинаковый :D.Подробнее
от: BigDaddy.DX
купил его из-за отвертки,ради 85ки.хотел 1.4 купить,но денег хватило на 1.8
от: Lena-A
1.4 крутооо, конечно) 2 тушки можно купить на эти деньги) :D
от:PSHSYZ
Я тоже долго выбирал между Никон и Кэнон. Много в интернете читал. Очень много. Год наверное.
Потом ходил смотрел на фотики в магазине.
Как то зашел в магазин. На витрине лежал Д90, Канон 500Д (сначала его хотел из за цены) и Никон 5000Д. Все в руках подержал, Сделал пару кадров на каждый. Последним был Д90. Я его когда в руки взял сразу влюбился в него и понял что это то что мне нужно и сразу купил его. Хотя хотел купить после Нового Года.
Вторая половинка обалдела когда я домой пришел с коробкой.
Вот такая любовь у меня к Д90. :DПодробнее
от: YuriL
Нет. снимаю только в РАВ.

от: Lena-A
и так рассуждения мои...почему многие девчонки, которые фотографируются с фотиком на аву в соц сетях...имеют именно кэнон, а не никон. Процентов 90 вот точно. Из-за цены что ли?
от:Максимка_
сейчас дома глянул фотки утрение... вау.. на работе пипец моник все испортил, цвета то и впрям суперские, и не нужно контраста!!!
вот пришел.. руки чешутся.. про грип на полтинике... начинаем изучать его)))
только глаз:
а насчет выбора.. первое знакомство было с кэноном в 2005 году, понравилось,
потом в 2008 году вроде немного денежка позволяла взять - стал читать про фотики, зацепило про стекла никоновские, и картинка немного не понравилас от кэнона - белит он..
Зашел в магазин а там распродажа перед закрытием и тушка - 90 - добрый чел дал объектив и я попробовал прям там в магазине - и сразу влюбился. но пока с финансами подбивал.. кто то ее купил... и опять мечты
а в этом году, поскребав все заначки стал опять думать про покупку... и 90 взял именно из за ее середины - топовая модель. чуть более продвинутая чем просто первая зеркалика, но еще не ФФ
кстати попользовавшийся месяца 2. один знакомый стал хвастать своим никоном с каким то топовым объективом до 200, точно не помню... типа стОит его наборчик около 80... взял в руки и убедился еще раз в эргономике управления никон... все кнопке в зоне досягаемости пальчиков.. а там я вначале даже не смог нажать на кнопку шедевр спуска, не нашел палец ее, уж не говоря про остальные кнопочкиПодробнее
от:Максимка_
он в разы дешевле. Да и у нас много псевдо шедевреальных фотографоф на кэнон щелкают и себе и для других для вконтакта - там выход сразу идет забеленый.. немного не естественный - а никон - все серьезно - делаем так как это есть и уж потом ФШ
на последнем блики от вытяжки стеклянной - кругляшки)))![]()
![]()
![]()
обмываю уже стеклышко!! супер.. как я рад
Подробнее
от:sergVRN
лично у меня уже второй д90.первый покупался давно и задорого,но был бесславно утрачен(((начитавшись в нете о новинках и матрицах-купил сапог 550,разочарование полное-начиная от управления и заканчивая дешевым пластиком.думал привыкну...не привык...продал через месяц...пошел и купил д90 снова...вот такая история :DПодробнее
от:Garmych
Маркетинг более серьёзный, я думаю. Сколько рекламы у канона и сколько рекламы у никона? И каждый год выпуск новой модели. А никон что? Раз в 3 года новинку выдаст... Люди уже и за фотоаппарат перестают считать такое старьё (в большинстве своём).Подробнее