от: Верa
:) Ну у вас и сны.... А вот я сегодня, что-то торможу... :?
мне везет в этом плане, всегда снятся, да и такие цветные, прям Вивид максимальный))))
чет ты плавно перешла на Вы... тут вроде не раз об этом обсуждалось..
от: Верa
:) Ну у вас и сны.... А вот я сегодня, что-то торможу... :?
от: Максимка_
это все камерный джепег?
от: YuriL
Нет. снимаю только в РАВ.
в фотоуроке одном говорили, что пейзажи любят шарп и насыщенность по цветам, но в меру, и соответственно повышенный контраст. Хотя не всегда и не везде.
от: YuriL
Может это и так, но я как-то больше рассчитываю на то, что вижу на экране и в меру своего вкуса иногда поправляю эти параметры. И всё же стараюсь меньше двигать ползунки.
мне везет в этом плане, всегда снятся, да и такие цветные, прям Вивид максимальный))))
чет ты плавно перешла на Вы... тут вроде не раз об этом обсуждалось..
от:Максимка_
возможно это и правильно, но всеже в цифровой фотографии, в соседней ветке сказали, что нужно уделять постобработке времени не менее чем съемке, а порой намного больше.
Это как раньше - нащелкал катушку, а потом, проявить (растворы все подготовить, время засечь) и печатать - каждый кадр в красной комнате рассматривая... обдумывая, кадрируя... и еще рукой светлые области где то прикрывая))))Подробнее
от:YuriL
Отлично сказано:"Это как раньше - нащелкал катушку, а потом, проявить (растворы все подготовить, время засечь) и печатать - каждый кадр в красной комнате рассматривая... обдумывая, кадрируя... и еще рукой светлые области где то прикрывая))))".
Я просто выложил сырые фотки, что бы узнать у форумчан как снимает пейзажи мой новый 16-85. Хотя здесь некоторые пишут, что Д90 не для пейзажей.Подробнее
пару ползунков двинул - совсем другое - нацепил фишай - и будет пейзажи тоже))) либо ширик топовый, снимает то не камера, а тот, который за камерой, в окуляр смотрит)))
от: Garmych
Ещё вся жизнь впереди. Есть время для того, чтобы научиться :)).
от: PSHSYZ
Да эт я так. Работа просто достала уже.
от: Antvap
Вышло светило из-за туч,побегу на фото охоту. Надеюсь чего нить наловлю))
от: Garmych
Может, придёт когда опыт.
от: Lena-Aпол жизни на нее "тратим"
от: sergVRN
да это прочитал)думал кто с форума лично юзал :D
от:Garmych
Ну, работать всё же надо, это благое дело. Вот только когда работа пользу приносит, то тут и усталость приятная, и знаешь, что дело хорошее делаешь. А вот когда ерундой занимаешься... Вот это уже вымораживает...Подробнее