Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
:) Ну у вас и сны.... А вот я сегодня, что-то торможу... :?

мне везет в этом плане, всегда снятся, да и такие цветные, прям Вивид максимальный))))
чет ты плавно перешла на Вы... тут вроде не раз об этом обсуждалось..

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это все камерный джепег?

Нет. снимаю только в РАВ.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Нет. снимаю только в РАВ.

в фотоуроке одном говорили, что пейзажи любят шарп и насыщенность по цветам, но в меру, и соответственно повышенный контраст. Хотя не всегда и не везде.
Re[Максимка_]:
Цитата:
в фотоуроке одном говорили, что пейзажи любят шарп и насыщенность по цветам, но в меру, и соответственно повышенный контраст. Хотя не всегда и не везде.

Может это и так, но я как-то больше рассчитываю на то, что вижу на экране и в меру своего вкуса иногда поправляю эти параметры. И всё же стараюсь меньше двигать ползунки.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Может это и так, но я как-то больше рассчитываю на то, что вижу на экране и в меру своего вкуса иногда поправляю эти параметры. И всё же стараюсь меньше двигать ползунки.

возможно это и правильно, но всеже в цифровой фотографии, в соседней ветке сказали, что нужно уделять постобработке времени не менее чем съемке, а порой намного больше.
Это как раньше - нащелкал катушку, а потом, проявить (растворы все подготовить, время засечь) и печатать - каждый кадр в красной комнате рассматривая... обдумывая, кадрируя... и еще рукой светлые области где то прикрывая))))
Re[Максимка_]:
Цитата:
мне везет в этом плане, всегда снятся, да и такие цветные, прям Вивид максимальный))))

:D
Цитата:

чет ты плавно перешла на Вы... тут вроде не раз об этом обсуждалось..

Я-же говорю, торможу!!! :)
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
возможно это и правильно, но всеже в цифровой фотографии, в соседней ветке сказали, что нужно уделять постобработке времени не менее чем съемке, а порой намного больше.
Это как раньше - нащелкал катушку, а потом, проявить (растворы все подготовить, время засечь) и печатать - каждый кадр в красной комнате рассматривая... обдумывая, кадрируя... и еще рукой светлые области где то прикрывая))))

Подробнее

Отлично сказано:"Это как раньше - нащелкал катушку, а потом, проявить (растворы все подготовить, время засечь) и печатать - каждый кадр в красной комнате рассматривая... обдумывая, кадрируя... и еще рукой светлые области где то прикрывая))))".
Я просто выложил сырые фотки, что бы узнать у форумчан как снимает пейзажи мой новый 16-85. Хотя здесь некоторые пишут, что Д90 не для пейзажей.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Отлично сказано:"Это как раньше - нащелкал катушку, а потом, проявить (растворы все подготовить, время засечь) и печатать - каждый кадр в красной комнате рассматривая... обдумывая, кадрируя... и еще рукой светлые области где то прикрывая))))".
Я просто выложил сырые фотки, что бы узнать у форумчан как снимает пейзажи мой новый 16-85. Хотя здесь некоторые пишут, что Д90 не для пейзажей.

Подробнее

пару ползунков двинул - совсем другое - нацепил фишай - и будет пейзажи тоже))) либо ширик топовый, снимает то не камера, а тот, который за камерой, в окуляр смотрит)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
пару ползунков двинул - совсем другое - нацепил фишай - и будет пейзажи тоже))) либо ширик топовый, снимает то не камера, а тот, который за камерой, в окуляр смотрит)))

Эх, мне бы поменять того кто за камерой. :(
Re[PSHSYZ]:
Ещё вся жизнь впереди. Есть время для того, чтобы научиться :)).
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Ещё вся жизнь впереди. Есть время для того, чтобы научиться :)).

Да эт я так. Работа просто достала уже.
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Да эт я так. Работа просто достала уже.

пол жизни на нее "тратим"
Re[www user]:
Вышло светило из-за туч,побегу на фото охоту. Надеюсь чего нить наловлю))
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Вышло светило из-за туч,побегу на фото охоту. Надеюсь чего нить наловлю))

Удачи!!! Ждём шедевров! :D
Re[PSHSYZ]:
Да мне кажется у большинства людей так... Вот поэтому я себя и увлёк этим хобби, и временами заставляю себя в выходные встать с утра и пойти на прогулку. И отвлекаешься от повседневщины, и душа радуется в лесу, на речке какой, в парке в конце концов. Вот научиться осталось ещё красиво снимать для полного счастья ))). Может, придёт когда опыт.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych

Может, придёт когда опыт.

я тоже на это надеюсь..смотришь некоторые фотографии и думаешь: умеют же люди
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
пол жизни на нее "тратим"

Пол жизни работаем, а пол жизни спим.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
да это прочитал)думал кто с форума лично юзал :D

Я пользовалась.

Картинка классная. Не такая как у полтоса, кому-то полтос больше нравится, кому-то 35-70/2,8. Недостатки - солнце, передняя линза крутится, трамбон, еще что-то кажется, не вспомнить. Если не лень таскать, т. к. он тяжелее полтоса, то стоит его брать. Но он не штатник как 18-105 или 16-85. Для определенных целей (из-за фокусных). На полный кадр его можно штатником взять (у меня на пленочном пентаксе 35-80, только не светосильный, удобно было.)
Панорамы на 35 очень хорошо делать.
Подумала сейчас о разнице в картинке между ним и полтосом: 35-70/2,8 как на пленку 100, пастельная. На полтосе - как на пленку 400, контраста, яркости больше.
Re[patrik550]:
Ну, работать всё же надо, это благое дело. Вот только когда работа пользу приносит, то тут и усталость приятная, и знаешь, что дело хорошее делаешь. А вот когда ерундой занимаешься... Вот это уже вымораживает...
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Ну, работать всё же надо, это благое дело. Вот только когда работа пользу приносит, то тут и усталость приятная, и знаешь, что дело хорошее делаешь. А вот когда ерундой занимаешься... Вот это уже вымораживает...

Подробнее

Во во. Я сегодня за весь день толком ничего не сделал. Весь день в инете сижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.