Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 23581 - 23600
Re[sanek-potapov]:
спасибо Санек,но и ты не отставай.давно ты не заливал,аж 5дней целых)я вчера весь вечер обрабатывал,глаза болят)
Re[www user]:
аа... вот он, моей мечты)))) полтиник, 1,4G приехал!!! я так рад!!! ну держитесь)))
Re[www user]:
вот какую приколюху показали почитать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24402
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24402
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
аа... вот он, моей мечты)))) полтиник, 1,4G приехал!!! я так рад!!! ну держитесь)))
Поздравляю,ты его все лето и осень ждал.даже я ждал за тебя.снимай теперь с умом.и проверь по мишеням на б,ф фокусы и сюда заливай,на открытой проверяй и по лайвью.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Поздравляю,ты его все лето и осень ждал.даже я ждал за тебя.снимай теперь с умом.и проверь по мишеням на б,ф фокусы и сюда заливай,на открытой проверяй и по лайвью.
дайте ссылку на мишень? сейчас в обед домой приеду попробую...
и вообще забыл как проверить, читал года 4-5 назад, про мишено, которая много кружечков, и еще про линейку под углом и к ней приклеивается еще бумажка, тоже поду углом, у кого нить может есть ссылка на все это)))
мне даже сегодня ночью приснилось, что его нацепил на тушку, и прикол - там точи фокусировки стали другие))) я так удивился, типа одна по чентру и две линейки сверху и сниху, штук по 8 и так плотно, и когда объектив сфокусируется эти полосочки зажигается)))) типо такого)))
оооооо
__о
оооооо
и я еще думаю, надо Веру спросить, как она то на боковые датчики фокус на своем полтнике уводит, пробую точку увезти влево - вправо, о она только на центре))))
вот млин как ждал долго)))
Re[www user]:
тестовая таблица А4
положите распечатанную таблицу на ровную поверхность, установите камеру на штатив и направьте на черную линию в центре мишени таким образом, чтобы угол между плоскостью поверхности, на которой лежит мишень, и воображаемой осью, продольно проходящей через объектив направленной на мишень камеры, составлял 45 градусов. Сделайте несколько снимков с использованием минимального, среднего и максимального фокусных расстояний (в случае, если проверяется объектив с переменным фокусным расстоянием) и максимально открытой диафрагмы.
статья
или по мишени и алгоритму
положите распечатанную таблицу на ровную поверхность, установите камеру на штатив и направьте на черную линию в центре мишени таким образом, чтобы угол между плоскостью поверхности, на которой лежит мишень, и воображаемой осью, продольно проходящей через объектив направленной на мишень камеры, составлял 45 градусов. Сделайте несколько снимков с использованием минимального, среднего и максимального фокусных расстояний (в случае, если проверяется объектив с переменным фокусным расстоянием) и максимально открытой диафрагмы.
статья
или по мишени и алгоритму
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
в Г есть моторчик, 1,4 светлее, и 1,4Г топовая модель, в линейке Г 1,8 - 10т.р. 1,4 - 16 т.р. - последний упор делается на профессиональную фотографию.. если денежки зарабатывать на нем.. ну и если денежки есть купить
вот отзывы на 1,4Г
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066
там же есть и на 1,8Подробнее
спасибо, Максим. отзывы я все тут уже прочитала. Просто по разным фото особо не понятно, все фотографии хороши: и с того и с другого, для полного теста им бы в одинаковых условиях пофотографировать, тогда разница более наглядна будет
Ну,если 1.4 G проф используют, то лучше его уж..
Re[Верa]:
от: Верa
Почему б\у?![]()
Он у нас в Саранске даже 6 тыс. не стоит... Видела его там однажды.
а я вообще брала за 4 тыс.
вот Максим тут ответил уже, более грамотно)
б/у имелось ввиду G, а D-да, так и стоит. 1.8 G у нас около 6500-7000
Re[www user]:
мишени распечатываю... а они немного не так отображается на бумаге, линейкой первую мерю - от 0 до 1 - 1,4 см, а на второй от 2 мм до 6 мм - 5,5 мм, пойдет такие для проверки?
Re[Максимка_]:
хм... ну так и там в основном все только ходовое... если что то дельно то максимум, если и есть в наличии, то в 1 экземпляре.
вообще шикарно бы полный набор, хотя бы как на фотору))) и попробовать, посмотреть)))
а вообще с такими цениками жена так злится... пришлай стойка.. весь вечер косо смотрела, сейчас зонт на подходе, фтоловушка... и стекло.. все от разных поставщиков.. и придет не в один день... ох. тяжко будет, да и еще решил поенкО прикупить... как завидую мужьям, у кого жены фотографы :DПодробнее
не завидуйте))) меня из-за компа под дулом пистолета не вытащить
Re[Lena-A]:
от: Lena-A
не завидуйте))) меня из-за компа под дулом пистолета не вытащитьфото, редактирование, фото)) Лучше завидовать тем, у кого жены в роли модели выступают))
так часто только то голова болит, то не в форме, то дела....
Re[Lena-A]:
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Я так понимаю, что просто использован кроспроцессинг, бб тут не причем. Фото у Елены неплохие, какие-то лучше, какие-то хуже, но чтоб уж говорить, что здесь совсем уж полная лажа не стоит никому. Не шедевры, но нормальные, обработанные фото.Подробнее
спасибо на добром слове)
да, кросспроцессинг применяла немного, где-то кривые просто крутила
Re[Максимка_]:
а вот так сделал Михаил Романовский и стало вообще супер, тоже первый опыт глобальных изменеий в ФШ
что брал за основу:
и статья
http://www.photo-revue.ru/creative-bw-photo/Подробнее
а мне в цветном очень нравится
Re[Megashik]:
от:Megashik
вот тут http://deep-life.ru/index.htm (надеюсь не нарушаю правила форума) очень много всяческой инфы и примеров по совковым объективам. Надеюсь Вам пригодиться
Упс. Сорри, уже такую ссылку Вам предоставили. :)Подробнее
все равно спасибо) да, вчера читала ее, хорошая там информация. цены тоже есть примерные, что помогает как-то ориентироваться
Re[BeS]:
от: BeS
Первая полтинник родной
вторая и третья гелиосы.
Последняя индустар...
Кажется так. :D
я угадала
Re[Максимка_]:
Re[Lena-A]:
от: Lena-A
а каким инструментом так обрабатывалось, не поделитесь? лечащая кисть и еще что -то?
Лен, скачай самоучитель по фотошопу, 2 диска, там видео ролики все подробно рассказывают, называется Евгений Карташов - Photoshop CS5 от А до Я - стоят диски вроде 2000 рэ, или почту напиши, на торрент тебе ссылку дам, на эти уроки.
Очень советую!
от: Lena-A![]()
![]()
круто! мои поздравления!
спасибо)))
Re[Максимка_]:
спасибо)))
написала