Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23521 - 23540
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
ни то слово!!! всяческого гемора хоть отбавляй

нормально, нормально... я пока тут поздороваться 800 страничек читал.. тоже иногда не про то рассказывали, но все же интересно. тут уже ветка друзей, у кого есть д90 и как живется нам!!!
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
б/у, да?

Почему б\у?
Он у нас в Саранске даже 6 тыс. не стоит... Видела его там однажды.
а я вообще брала за 4 тыс.
Re[Lena-A]:
Лен, а зачем тебе объектив с мотором? Если в д90 есть отвёртка...
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Лен, а зачем тебе объектив с мотором? Если в д90 есть отвёртка...

ты попробуй на безмоторном и с моторчиком, автофокус станет - небо и земля...

особенно для птичек, собачек и т.п. да и брака в разы станет меньше, особенно в темных условиях съемки

и кроме того, Г версия, который 1,4, меньше софтит, и более точен в фокусировке на крайних точках

сегодня ради интереса, показал чел в скайпе на объективах, как фокус работает (полтиники оба), примерно разница в 1,5 сек. - фокусировался в помещении на темный угол пола, только свет от окна, камера висела на штативе, правда была 7000.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ты попробуй на безмоторном и с моторчиком, автофокус станет - небо и земля...

Пробовала, мне мой 1.8 больше нравится.. И картинка с него нравилась больше, даже когда снимала на д3000 и фокусировалась руками.
Цитата:

особенно для птичек, собачек и т.п. да и брака в разы станет меньше, особенно в темных условиях съемки

А я птичек, собачек и тд не снимаю на 50 мм, для этих целей у меня есть 18-105.
Цитата:

и кроме того, Г версия, который 1,4, меньше софтит, и более точен в фокусировке на крайних точках

Ну а к этим вещам я вообще равнодушна... Отправляю в брак и забываю..
Re[Верa]:
про крайние точке.. если сместить эту точку, в центральном режиме фокусировки.. с центра, я часто так делаю, чтоб кнопку не жать на камере и перекомпоновывать камеру, мне так легче

вот пощелкая на свой 1,4 - и еще вернемся к обсуждению
Re[Максимка_]:
Цитата:

сегодня ради интереса, показал чел в скайпе на объективах, как фокус работает (полтиники оба), примерно разница в 1,5 сек.

Ну тут боюсь мы к единому мнению не придём... :) Меня скорость фокусировки на 50 mm вообще как-то никогда не волновала, тк им я снимаю портреты, а в этом случае считаю, что поговорка "Поспешишь, людей насмешишь!" как раз к месту. А для репортажа у меня есть 18-105.
Re[Максимка_]:
Цитата:

вот пощелкая на свой 1,4 - и еще вернемся к обсуждению

Не вернёмся... :P
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Ну тут боюсь мы к единому мнению не придём... :) Меня скорость фокусировки на 50 mm вообще как-то никогда не волновала, тк им я снимаю портреты, а в этом случае считаю, что поговорка "Поспешишь, людей насмешишь!" как раз к месту. А для репортажа у меня есть 18-105.

Подробнее

делаем портреты возле красивой стеночки.. метитмся, ждем фокусировку, продумываем.... а тут - бах.. звездя выходит из подъезда.. оч знаменитая.. и в таком пикантном виде.. ой... сразу в мыслях, какой гонорар может быть за фото... но пока, обдумали композицию, сфокусировались..... и тд.. села в машину и уехала... или вместо подумать, пока вытаскивали свой КИТ..... концовка та жа, но в первом случае, дома не жалея, все в корзину :D :D :D
Re[www user]:
предложили по случаю Nikon 35-70mm f 2.8d af в оч хор состоянии,кто что скажет про стекло?
зы:на мой полтинник обмен предлагают
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
предложили по случаю Nikon 35-70mm f 2.8d af в оч хор состоянии,кто что скажет про стекло?
зы:на мой полтинник обмен предлагают

что то говорят http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=263

почти через одно: Уникальное стекло, ни разу не пожалел.Требует спокойного и творческого подхода.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
делаем портреты возле красивой стеночки.. метитмся, ждем фокусировку, продумываем.... а тут - бах.. звездя выходит из подъезда.. оч знаменитая.. и в таком пикантном виде.. ой... сразу в мыслях, какой гонорар может быть за фото... но пока, обдумали композицию, сфокусировались..... и тд.. села в машину и уехала... или вместо подумать, пока вытаскивали свой КИТ..... концовка та жа, но в первом случае, дома не жалея, все в корзину :D :D :D

Подробнее

Ну-ну... :)
Вот вам кадр, снят на 50мм, на Д3000, фокусировалась руками!!! И если вы обратите внимание на воду и вообще сам снимок, то увидите, что ребёнок тут только что вынырнул, по нему ещё вода льётся!!! :)
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Ну-ну... :)
Вот вам кадр, снят на 50мм, на Д3000, фокусировалась руками!!! И если вы обратите внимание на воду и вообще сам снимок, то увидите, что ребёнок тут только что вынырнул, по нему ещё вода льётся!!! :)

Подробнее

екзив в студию))) можно заранее сфокусировать на примерное расстояние.... + грип, вся бочка, + это мог быть вынурок в третий или четвертый раз

Re[Максимка_]:
Цитата:
екзив в студию))) можно заранее сфокусировать на примерное расстояние....

Так экзив должен быть на месте... Заранее не фокусировалась, вообще не видела что именно сын делает, снимала рядом цветочки:)
Вот вам с экзиф
Re[Верa]:
Шикарный снимок!
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Шикарный снимок!

Спасибо!:)
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
что то говорят http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=263

почти через одно: Уникальное стекло, ни разу не пожалел.Требует спокойного и творческого подхода.

Подробнее

да это прочитал)думал кто с форума лично юзал :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Так экзив должен быть на месте... Заранее не фокусировалась, вообще не видела что именно сын делает, снимала рядом цветочки...:)

в любом случае еще вернемся... вот чет в последнее время большой папа молчит... у него вроде как был полтиник... и еще много кто тут являются обладателями полтиников...
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
С прогулок

Подробнее

Неплохо!
Экзив вижу, но полноразм.фото очень долго грузится, попробуйте сделать ресайз до 1024 по длиной стороне и через свой альбом вставить код ссылки №3 в сообщение.
Вот так, плюс обработал чуток, берёзы хочесться белыми видеть почему-то

и ещё, после ресайза был жуткий перешарп, пришлось уменьшать, но по середке остался.
Re[Максимка_]:
Цитата:
в любом случае еще вернемся... вот чет в последнее время большой папа молчит... у него вроде как был полтиник... и еще много кто тут являются обладателями полтиников...

Экзиф вам выше выложила... Диафрагма 3.5 :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.