Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
насчет композиции, тут уже не раз во многих ветках всем рекомендовали Mark_Cleghorn_-ПОРТРЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ
очень доступно там все расписано

спасибо за источник) а на твой взгляд: как композиция?
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
спасибо за источник) а на твой взгляд: как композиция?

2 и 4 хорошо, первая за цветовое решение, последняя за березку
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
А у меня 35 f/1.8 до сих пор "штатником".
Чтобы ни говорили - пожалуй самое универсальное фокусное на кропе, можно снимать практически все.
Удобно в том числе и для пейзажа - легко снимаются с рук панорамы, с высокой детализацией и более менее правильной перспективой. Еще ни разу не получал нестыкующиеся кадры, в отличие от съемки с рук шириком.

(горизонталные кадры)

(вертикальные кадры)

Практически всегда хватает в помещении, в том числе и со вспышкой, дает картинку гораздо интереснее универсального зума (если отбросить студийное применение с закрытой диафрагмой)

Неплохо передает халявный "объем" (то, за чем некоторые переходят на ФФ ;) ) засчет самого светлого широкого конца для кропа - оптика типа 24f/1.4 и 35f/1.4 из другой вселенной, а сигма 30f/1.4 говорят мылит на открытой.

Удобен в поездках, маленький, ничо не выезжает, не сосет влагу/пыль. Как минимум не боится капель, легкий дождь/сильный снег не проблема.
Дешевый! Не страшно везде таскать ;)

(НО! При таком использовании, вполне может ушататься за несколько лет... Не скрою, в моем шестеренки как то шумно крутиться стали.)

В общем универсальный объектив из разряда маст хев для кропа. Рекомендую. ;)

Подробнее

я так понял этот объектив только для кропа?
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor - этот? про него речь?
прям и не знаю.. что же взять, да и Дэди молчит
Re[Максимка_]:
Цитата:
2 и 4 хорошо, первая за цветовое решение, последняя за березку

спс)

Что-то мне гелиос покоя не дает....звонила сегодня в магазин, гелиос 44-2 58/2 стоит 700р. + переходник. без линзы 1200р., с линзой - 2000р. Был ли у кого опыт съемки на объективы гелиос? Почитала: с линзой качество ухудшается, а без нее фокусировки на бесконечность нет. максимум 1,5-3 метра...
Или может вариант 44-2 не самый лучший? в магазине ответили, что не самый удачный выбор. Но я смотрела фотографии и мне нравится

И главный вопрос, наверное, утопический : сможет ли теоретически гелиос заменить никон 50?) при съемке портрета, цветов...
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
Доброе утро!
ко вчерашнему разговору о фокусе.
105mm, iso - 200, 1/80s, F8 (джепег с камеры без обработки). Фокус "уехал" на шарф

Подробнее

Цитата:

и вот еще кот:
105 mm, iso - 200, F 7.1

и тоже мыло какое-то.

По вашим советам: попробую использовать VR, L, AF-S. Надеюсь поможет)

Подробнее

Лена, а зачем диафрагма 8 и 7.1 стоит? При том, что выдержка 1/80 на 105мм фокусном. Тебе нужно было диафрагму открыть до 5.6, чтобы поднять выдержку и избавиться от шевелёнки.

Re[Lena-A]:
Теоретически, в умелых руках сможет, только вот стоит ли сейчас с ручным фокусом связываться?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Лена, а зачем диафрагма 8 и 7.1 стоит? При том, что выдержка 1/80 на 105мм фокусном. Тебе нужно было диафрагму открыть до 5.6, чтобы поднять выдержку и избавиться от шевелёнки.

спс за советы! у меня, по правде говоря, и на 5.6 есть примеры..где фокус не попадает((
на 8 ставила, чтобы грип была побольше, по-моему
Из всех вместе взятых советов выяснила, что все же шевеленка...и надо поднимать выдержку спасибо всем еще раз!
а то боюсь отпускные фото не запороть бы
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Теоретически, в умелых руках сможет, только вот стоит ли сейчас с ручным фокусом связываться?

картинка ой как нравится....мягкая какая-то что ли...боке там завитушкой (или как правильно...закругленное, в общем)
и цена привлекает....просто 50ник -то он на примете у меня, а вот покупка когда состоится- не известно
а что по поводу переходника скажете? с линзой или без? качество или бесконечность? или не так уж и страдает качество при линзе? не знаете случайно?
Re[Lena-A]:
Да вроде на таких сюжетах и 5.6 хватило бы... Если уж и надо было 8, то тогда ИСО поднимать нужно.
Попробуй снять два кадра через видоискатель, как обычно снимаешь, и через live view, фокусируясь на одном и том же объекте. Только снимать нужно при хорошем освещении и, желательно, со штатива. Если будет разница с резкостью на объекте, то сходи в сервис, пусть проверят фокус. Возможно и бек/фронт. У меня он был. Тоже всё мучился резко или нет... В сервисе поправили.
Re[Lena-A]:
Цитата:

спс)

Что-то мне гелиос покоя не дает....звонила сегодня в магазин, гелиос 44-2 58/2 стоит 700р. + переходник. без линзы 1200р., с линзой - 2000р. Был ли у кого опыт съемки на объективы гелиос? Почитала: с линзой качество ухудшается, а без нее фокусировки на бесконечность нет. максимум 1,5-3 метра...
Или может вариант 44-2 не самый лучший? в магазине ответили, что не самый удачный выбор. Но я смотрела фотографии и мне нравится

И главный вопрос, наверное, утопический : сможет ли теоретически гелиос заменить никон 50?) при съемке портрета, цветов...

Подробнее

если хотите гелиос то ищите 81Н, он ставился на Киев 19 с Никоновским байянетом и не надо переходников.
Re[Lena-A]:
Цитата:

картинка ой как нравится....мягкая какая-то что ли...боке там завитушкой (или как правильно...закругленное, в общем)
и цена привлекает....просто 50ник -то он на примете у меня, а вот покупка когда состоится- не известно
а что по поводу переходника скажете? с линзой или без? качество или бесконечность? или не так уж и страдает качество при линзе? не знаете случайно?

Подробнее

будешь много промахиваться, там мануальная резкость

возьми полтиник, половина пойдет в мусорку, мне так сказали... скоро узнаю
Re[Максимка_]:
Макс понимаешь ты сам должен решить какие фокусные для тебя важны.я бы тебе советовал менятся на 35 и ждать 50,отличная связка будет.а если бы ты не брал 50,то тогда уже все по другому будет.а 28-300 не хочешь?все фокусные перекроет.
Re[Lena-A]:
бери 50 1.4 и не заморачивайся.древний гелиос проигрывает полтосу во всем
Re[www user]:
закатная морковка, красноту вижу даже на буке, но решил оставить так... авторский замысел... пусть будет так...

и по моему искажения... 31 мм это конечно маловасто, хотя при переводе в \\эфр будет почти 48 мм.... всеже надо не экспериментировать а снимать на 70мм самое любимое фокусное...:)
Re[BigDaddy.DX]:
человек вот один че советует: не красиво фон размывает, не удобно снимать крупный план - впритык лезть с ним
это про полтиник он, и советует 85
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
Берите, берите умну такой есть еще с олимпийским лого на аппарате, жаль только в нашем селе батарейку тяжело к нему найти.
а так ВЕЩЬ!!! и стекла к нему халява есть индустар 61, два мира1 один 85 года второй серебристый брюсельский, юпитер 9 и 12, нк и гелиусов росыпь :D

Подробнее

Ставь обычную таблетку. Там должны быть РЦ-32 (номер точно не помню), кароче, ртутно-цинковая. Но я всегда обычной таблеткой его кормил.

P.S. Тоже был олимпийский.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ставь обычную таблетку. Там должны быть РЦ-32 (номер точно не помню), кароче, ртутно-цинковая. Но я всегда обычной таблеткой его кормил.

P.S. Тоже был олимпийский.

вот что ответили:
гелиос - 44м,
юпитер-37А, 3.5-135- 2000т.р, Зенит ТТЛ+гелиос 44М-2000т.р и индустар 50-2, 3.5-50-500руб
а на зените АМ2 там объектив с байонетом К пентакс
да если есть возможность можно поменять на объектив б/у Canon 28-135

я пишу им:
юпитер-37А, 3.5-135 - новый стоит 1500, двигайся до 1200,
зенит ТТЛ+гелиос 44М - максимально 1300
идустар максимально за 250 - новый 380
Пойдет?

жду от них ответ
Re[Максимка_]:
я сам перешел когда то с кита на фиксы.был самый простой кит 18-55,после покупки 35 забыл про мыло и сьемку в плохих условиях. Но иногд хочется широкого угла,18 или 14,но я знаю что природу редко буду снимать,поэтому и не жалею.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
бери 50 1.4 и не заморачивайся.древний гелиос проигрывает полтосу во всем

Кто отличит где гелиос, где другой гелиос, где индустар-61, а где никкор 50/1,4G???
:D

Диафрагма везде 2.8

P.S. В экзифе можете глянуть где родной полтинник.
Re[Максимка_]:
Цитата:
человек вот один че советует: не красиво фон размывает, не удобно снимать крупный план - впритык лезть с ним
это про полтиник он, и советует 85

Человек тебе пургу гонит.лишь бы впарить.нужен и 50 и 85 и 135.но если сравнивать 50 и 85,то 50 выигрывает по резкости,а 85 по бокэ.говорю по собственному опыту,так как есть все,кроме 135
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.