от: Максимка_
насчет композиции, тут уже не раз во многих ветках всем рекомендовали Mark_Cleghorn_-ПОРТРЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ
очень доступно там все расписано
спасибо за источник) а на твой взгляд: как композиция?
насчет композиции, тут уже не раз во многих ветках всем рекомендовали Mark_Cleghorn_-ПОРТРЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ
очень доступно там все расписано
от: Lena-A
спасибо за источник) а на твой взгляд: как композиция?
от:Glebst
А у меня 35 f/1.8 до сих пор "штатником".
Чтобы ни говорили - пожалуй самое универсальное фокусное на кропе, можно снимать практически все.
Удобно в том числе и для пейзажа - легко снимаются с рук панорамы, с высокой детализацией и более менее правильной перспективой. Еще ни разу не получал нестыкующиеся кадры, в отличие от съемки с рук шириком.
(горизонталные кадры)
(вертикальные кадры)
Практически всегда хватает в помещении, в том числе и со вспышкой, дает картинку гораздо интереснее универсального зума (если отбросить студийное применение с закрытой диафрагмой)
Неплохо передает халявный "объем" (то, за чем некоторые переходят на ФФ ;) ) засчет самого светлого широкого конца для кропа - оптика типа 24f/1.4 и 35f/1.4 из другой вселенной, а сигма 30f/1.4 говорят мылит на открытой.
Удобен в поездках, маленький, ничо не выезжает, не сосет влагу/пыль. Как минимум не боится капель, легкий дождь/сильный снег не проблема.
Дешевый! Не страшно везде таскать ;)
(НО! При таком использовании, вполне может ушататься за несколько лет... Не скрою, в моем шестеренки как то шумно крутиться стали.)
В общем универсальный объектив из разряда маст хев для кропа. Рекомендую. ;)Подробнее
2 и 4 хорошо, первая за цветовое решение, последняя за березку
от:Lena-A
Доброе утро!
ко вчерашнему разговору о фокусе.
105mm, iso - 200, 1/80s, F8 (джепег с камеры без обработки). Фокус "уехал" на шарфПодробнее
и вот еще кот:
105 mm, iso - 200, F 7.1
и тоже мыло какое-то.
По вашим советам: попробую использовать VR, L, AF-S. Надеюсь поможет)Подробнее
от: Garmych
Лена, а зачем диафрагма 8 и 7.1 стоит? При том, что выдержка 1/80 на 105мм фокусном. Тебе нужно было диафрагму открыть до 5.6, чтобы поднять выдержку и избавиться от шевелёнки.
от: Eugene78
Теоретически, в умелых руках сможет, только вот стоит ли сейчас с ручным фокусом связываться?
спс)
Что-то мне гелиос покоя не дает....звонила сегодня в магазин, гелиос 44-2 58/2 стоит 700р. + переходник. без линзы 1200р., с линзой - 2000р. Был ли у кого опыт съемки на объективы гелиос? Почитала: с линзой качество ухудшается, а без нее фокусировки на бесконечность нет. максимум 1,5-3 метра...
Или может вариант 44-2 не самый лучший? в магазине ответили, что не самый удачный выбор. Но я смотрела фотографии и мне нравится
И главный вопрос, наверное, утопический: сможет ли теоретически гелиос заменить никон 50?) при съемке портрета, цветов...
Подробнее
картинка ой как нравится....мягкая какая-то что ли...боке там завитушкой (или как правильно...закругленное, в общем)![]()
и цена привлекает....просто 50ник -то он на примете у меня, а вот покупка когда состоится- не известно
а что по поводу переходника скажете?с линзой или без? качество или бесконечность? или не так уж и страдает качество при линзе? не знаете случайно?
Подробнее
от:Hetman
Берите, берите умну такой есть еще с олимпийским лого на аппарате, жаль только в нашем селе батарейку тяжело к нему найти.
а так ВЕЩЬ!!! и стекла к нему халява есть индустар 61, два мира1 один 85 года второй серебристый брюсельский, юпитер 9 и 12, нк и гелиусов росыпь :DПодробнее
от: BeS
Ставь обычную таблетку. Там должны быть РЦ-32 (номер точно не помню), кароче, ртутно-цинковая. Но я всегда обычной таблеткой его кормил.
P.S. Тоже был олимпийский.
человек вот один че советует: не красиво фон размывает, не удобно снимать крупный план - впритык лезть с ним
это про полтиник он, и советует 85