Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23461 - 23480
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вот что ответили:
гелиос - 44м,
юпитер-37А, 3.5-135- 2000т.р, Зенит ТТЛ+гелиос 44М-2000т.р и индустар 50-2, 3.5-50-500руб
а на зените АМ2 там объектив с байонетом К пентакс
да если есть возможность можно поменять на объектив б/у Canon 28-135

я пишу им:
юпитер-37А, 3.5-135 - новый стоит 1500, двигайся до 1200,
зенит ТТЛ+гелиос 44М - максимально 1300
идустар максимально за 250 - новый 380
Пойдет?

жду от них ответ

Подробнее

Пойдет.
Юпитер-37 - хороший объектив.
Индустар 50 брать не надо. Хренотень. Я бы взял Зенит ТТЛ+Гелиос+Юпитер.
По ценам не знаю. Я бы за Зенит больше 500 рублей не дал. А уж объективы за такие деньги точно бы не купил. :)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Человек тебе пургу гонит.лишь бы впарить.нужен и 50 и 85 и 135.но если сравнивать 50 и 85,то 50 выигрывает по резкости,а 85 по бокэ.говорю по собственному опыту,так как есть все,кроме 135

а 135 во всем видимо)))
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Да вроде на таких сюжетах и 5.6 хватило бы... Если уж и надо было 8, то тогда ИСО поднимать нужно.
Попробуй снять два кадра через видоискатель, как обычно снимаешь, и через live view, фокусируясь на одном и том же объекте. Только снимать нужно при хорошем освещении и, желательно, со штатива. Если будет разница с резкостью на объекте, то сходи в сервис, пусть проверят фокус. Возможно и бек/фронт. У меня он был. Тоже всё мучился резко или нет... В сервисе поправили.

Подробнее

благодарю за подсказку! попробую так сделать в выходной, правда штатива нет, с рук придется
а исо в данном случае до скольки поднять примерно? 600..выше? день пасмурный был очень(
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
если хотите гелиос то ищите 81Н, он ставился на Киев 19 с Никоновским байянетом и не надо переходников.

как-то фото больше с 44 понравилось...может, конечно, попались такие примеры..Про 81Н спрашивала-нет у них и как поняла не бывает что ли. есть Юпитер-37 за 3200р, но про него я ничего не знаю и примеров работ не видела
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
будешь много промахиваться, там мануальная резкость

возьми полтиник, половина пойдет в мусорку, мне так сказали... скоро узнаю

половина в мусорку с 50 или с гелиоса?
так...а ты вроде 50 1.4 заказывал?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
бери 50 1.4 и не заморачивайся.древний гелиос проигрывает полтосу во всем

и хочется и колется)
свободных денег пока нет на него
Re[Максимка_]:
Цитата:
человек вот один че советует: не красиво фон размывает, не удобно снимать крупный план - впритык лезть с ним
это про полтиник он, и советует 85

читаю вот, читаю...и все по-разному говорят..что ж такое кто: бери 50, кто: не бери)) Вот и попробуй тут разобраться :cannabis:
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
как-то фото больше с 44 понравилось...может, конечно, попались такие примеры..Про 81Н спрашивала-нет у них и как поняла не бывает что ли. есть Юпитер-37 за 3200р, но про него я ничего не знаю и примеров работ не видела

Подробнее

если поискать в сети можно много найти примеров
http://www.deep-life.ru/helios-81/index.htm
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Кто отличит где гелиос, где другой гелиос, где индустар-61, а где никкор 50/1,4G???
:D

Диафрагма везде 2.8

P.S. В экзифе можете глянуть где родной полтинник.

Подробнее

с ума сойти
:cannabis:

первый-50, вроде посветлее фото, следом два гелиоса и индустар?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
если поискать в сети можно много найти примеров
http://www.deep-life.ru/helios-81/index.htm

я про Юпитер имела ввиду, что не видела)
за ссылку спасибо!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Кто отличит где гелиос, где другой гелиос, где индустар-61, а где никкор 50/1,4G???
:D

Диафрагма везде 2.8

P.S. В экзифе можете глянуть где родной полтинник.

Подробнее

Параметры же везде одинаковые были? Первый кадр насколько светлее остальных ))).
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
благодарю за подсказку! попробую так сделать в выходной, правда штатива нет, с рук придется
а исо в данном случае до скольки поднять примерно? 600..выше? день пасмурный был очень(

С рук тоже можно, только больше вероятность будет, что в промахе виновата не камера :)).
А ИСО поднимать настолько, чтобы выдержка стала 1/ЭФР и меньше (1/160 при 105мм).
Re[Lena-A]:
Цитата:
с ума сойти
:cannabis:
первый-50, вроде посветлее фото, следом два гелиоса и индустар?
А я уже и сам не помню :D

Цитата:
от: Garmych
Параметры же везде одинаковые были? Первый кадр насколько светлее остальных ))).
Одинаковые. Но получилось вот так.
Re[Lena-A]:
Цитата:
половина в мусорку с 50 или с гелиоса?
так...а ты вроде 50 1.4 заказывал?

да.. сегодня вечером будет, таксисты звонили))))

а еще в пятницу планирую на корпаратив на природу, возму его, может и пленочный получится забрать))) пофоткааем)))

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Свет менялся или просветление линзы настолько лучше, чем у остальных?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
С рук тоже можно, только больше вероятность будет, что в промахе виновата не камера :)).
А ИСО поднимать настолько, чтобы выдержка стала 1/ЭФР и меньше (1/160 при 105мм).

:) все понятно
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

а как экзив посмотреть? интрига..интересно стало :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
да.. сегодня вечером будет, таксисты звонили))))

а еще в пятницу планирую на корпаратив на природу, возму его, может и пленочный получится забрать))) пофоткааем)))

ждем фоточек))
у меня у мамы зенит лежит...что-то все пленка, пленка..тоже захотелось :D
Re[www user]:
рассветное... красное-красное:)
Re[Lena-A]:
Цитата:
а как экзив посмотреть? интрига..интересно стало :D

на фотографии правой кнопкой и свойство - у меня опера - там последняя строка - полное описание - это и есть экзив, для фаерфокса есть плагин)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.