Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[www user]:
принесли извещении, приехал зонтик и шарнир)))) осталось дождаться стойку и светоловушку)))
Это пеар
А у меня 35 f/1.8 до сих пор "штатником".
Чтобы ни говорили - пожалуй самое универсальное фокусное на кропе, можно снимать практически все.
Удобно в том числе и для пейзажа - легко снимаются с рук панорамы, с высокой детализацией и более менее правильной перспективой. Еще ни разу не получал нестыкующиеся кадры, в отличие от съемки с рук шириком.

(горизонталные кадры)

(вертикальные кадры)

Практически всегда хватает в помещении, в том числе и со вспышкой, дает картинку гораздо интереснее универсального зума (если отбросить студийное применение с закрытой диафрагмой)

Неплохо передает халявный "объем" (то, за чем некоторые переходят на ФФ ;) ) засчет самого светлого широкого конца для кропа - оптика типа 24f/1.4 и 35f/1.4 из другой вселенной, а сигма 30f/1.4 говорят мылит на открытой.

Удобен в поездках, маленький, ничо не выезжает, не сосет влагу/пыль. Как минимум не боится капель, легкий дождь/сильный снег не проблема.
Дешевый! Не страшно везде таскать ;)

(НО! При таком использовании, вполне может ушататься за несколько лет... Не скрою, в моем шестеренки как то шумно крутиться стали.)

В общем универсальный объектив из разряда маст хев для кропа. Рекомендую. ;)
Re[www user]:
Д90+Af-50mm

Погрызла его не я!!! :) А то на одном сайте, один товарищ предположил, что это я его с голодухи обкусала... :)
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Д90+Af-50mm

Погрызла его не я!!! :) А то на одном сайте, один товарищ предположил, что это я его с голодухи обкусала... :)

Подробнее

вроде обычный лист) но красиво выглядит
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
вроде обычный лист) но красиво выглядит

Спасибо Лена! :D
Re[Glebst]:
а автофокус насколько точен и шустрый?
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
а сигма 30f/1.4 говорят мылит на открытой.

Не мылит! По крайней мере, в центре кадра точно. У моего на 1.4 резкость отличная.

увеличить
Re[Glebst]:
Цитата:

Удобен в поездках, маленький, ничо не выезжает, не сосет влагу/пыль. Как минимум не боится капель, легкий дождь/сильный снег не проблема.
Дешевый! Не страшно везде таскать ;)

это если NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor (7490 руб.), а если рассматривать NIKON 35mm f/1.4G AF-S Nikkor - то ценик из другого разряда - 74900

NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - всего 16990... как то полтиник про не туда не суды.. 35 стоит 75 почти, 85 тоже под 80)))
Re[www user]:
Максимка_
Точен, шустрый. Насклько - не знаю. Не напрягает это точно.
В сравнении с полтосом G, 35-й вроде точнее (но с полтинником не всегда понятно на открытой, толи промазал толи просто софтит так :) )

Garmych
Ок, значит сигма может быть лучше. Есть чо поглядеть? :)
Re[Glebst]:
хм... попробую на полтиники, посмотрю, а уж потом и буду думать про 35, хочется что нить широкое, но пока не знаю или фикс или какой нить топовый зум
Re[Glebst]:
Цитата:
Garmych
Ок, значит сигма может быть лучше. Есть чо поглядеть? :)

Обновил пост выше :)). Только этот кадр нашёл на 1.4. Остальные только дома.
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Д90+Af-50mm

Подробнее

Супер! Если бы ещё на фоне идущего снега, то я б наверно
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Чтобы ни говорили - пожалуй самое универсальное фокусное на кропе, можно снимать практически все.
 [/url]

(НО! При таком использовании, вполне может ушататься за несколько лет... Не скрою, в моем шестеренки как то шумно крутиться стали.)

В общем универсальный объектив из разряда маст хев для кропа. Рекомендую. ;)

Подробнее

Да ту пожалуй новую ветку надо открывать "35, как стиль жизни"
Re[Garmych]:
Во, ещё нашёл на 1.4.

раскрывается

раскрывается

И ещё на 1.7 и 2. С диафрагмой 1.4 глубина резкости совсем маленькая, хрен чего снимешь с миллиметром ГРИП :)).
f1.7

раскрывается

Эту уже выкладывал выше. f2
 раскрывается

Везде 50%-ные ресайзы.

Цитата:

Кстати, да. После покупки 30-ки 90% времени снимаю на неё. Ни 85-ку, ни кит тем более, ставить не хочется. Кит вообще "уехал" в тумбочку жить. Исключение - лицевые и погрудные портреты. Там с 85-кой самое то.
Re[www user]:
Альберткин где то была такая вроде :)

Garmych
А есть что нибудь с человеками на открытой? Ну или просто на чуть бОльшем расстоянии. На макро дистанции вижу резкий...
Re[Glebst]:
С человеками на открытой... Был один кадр, тестовый. Сразу после покупки, в офисе коллегу сфотографировал. Не знаю, найду ли сейчас его...
Re[Glebst]:
Неа, удалил уже. Там был примерно погрудный портрет, плюс свет боковой. Все поры разглядеть можно было )).

Вот, нашёл только на 1.7 портрет.

раскрывается
Re[Garmych]:
а как в целом с точностью и скоростью у этой Сигмы?
я вот думаю не поменять ли на неё свою 35-ку
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Супер!

Спасибо!
Цитата:
от: Альберткин
Если бы ещё на фоне идущего снега, то я б наверно

Так... договаривайте!!! :?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Скорость фокусировки вполне устраивает, довольно шустро наводится на объект. Точность на центральном датчике почти идеальная, даже при плохом освещении. А вот на боковых мажет часто, если не сказать, что всё время :)). Я пока не разобрался - то ли линза в этом виновата, то ли юстировка нужна... Всё до сервиса дойти времени нет. Ещё один минус - лайввью. Это писец. Наводится только с 5-го нажатия на спуск. Остальные 4 раза блок просто проедет чутка и останавливается, при этом не подтверждая фокусировку. Про эту вещь читал на никон-клубе, что она лечится в сервисе - то ли прошивкой, то ли ещё чем-то. Не помню уже точно. Если дойду до сервиса, то расскажу что и как удалось вылечить :). Я смотрел 35-ку в магазине, и сравнивал её с сигмой. Сигма мне понравилась больше. И бокехой своеобразной, и конструктивом, и качеством фотографий.
Насчёт резкости по краям ничего не могу сказать. Специально тестировать не стал, а по реальным снимкам и незаметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.