Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 23321 - 23340
Re[www user]:
принесли извещении, приехал зонтик и шарнир)))) осталось дождаться стойку и светоловушку)))
Это пеар
А у меня 35 f/1.8 до сих пор "штатником".
Чтобы ни говорили - пожалуй самое универсальное фокусное на кропе, можно снимать практически все.
Удобно в том числе и для пейзажа - легко снимаются с рук панорамы, с высокой детализацией и более менее правильной перспективой. Еще ни разу не получал нестыкующиеся кадры, в отличие от съемки с рук шириком.

(горизонталные кадры)

(вертикальные кадры)
Практически всегда хватает в помещении, в том числе и со вспышкой, дает картинку гораздо интереснее универсального зума (если отбросить студийное применение с закрытой диафрагмой)

Неплохо передает халявный "объем" (то, за чем некоторые переходят на ФФ ;) ) засчет самого светлого широкого конца для кропа - оптика типа 24f/1.4 и 35f/1.4 из другой вселенной, а сигма 30f/1.4 говорят мылит на открытой.

Удобен в поездках, маленький, ничо не выезжает, не сосет влагу/пыль. Как минимум не боится капель, легкий дождь/сильный снег не проблема.
Дешевый! Не страшно везде таскать ;)

(НО! При таком использовании, вполне может ушататься за несколько лет... Не скрою, в моем шестеренки как то шумно крутиться стали.)
В общем универсальный объектив из разряда маст хев для кропа. Рекомендую. ;)
Чтобы ни говорили - пожалуй самое универсальное фокусное на кропе, можно снимать практически все.
Удобно в том числе и для пейзажа - легко снимаются с рук панорамы, с высокой детализацией и более менее правильной перспективой. Еще ни разу не получал нестыкующиеся кадры, в отличие от съемки с рук шириком.

(горизонталные кадры)

(вертикальные кадры)
Практически всегда хватает в помещении, в том числе и со вспышкой, дает картинку гораздо интереснее универсального зума (если отбросить студийное применение с закрытой диафрагмой)

Неплохо передает халявный "объем" (то, за чем некоторые переходят на ФФ ;) ) засчет самого светлого широкого конца для кропа - оптика типа 24f/1.4 и 35f/1.4 из другой вселенной, а сигма 30f/1.4 говорят мылит на открытой.

Удобен в поездках, маленький, ничо не выезжает, не сосет влагу/пыль. Как минимум не боится капель, легкий дождь/сильный снег не проблема.

(НО! При таком использовании, вполне может ушататься за несколько лет... Не скрою, в моем шестеренки как то шумно крутиться стали.)
В общем универсальный объектив из разряда маст хев для кропа. Рекомендую. ;)
Re[www user]:
Д90+Af-50mm

Погрызла его не я!!! :) А то на одном сайте, один товарищ предположил, что это я его с голодухи обкусала... :)

Погрызла его не я!!! :) А то на одном сайте, один товарищ предположил, что это я его с голодухи обкусала... :)
Re[Верa]:
от:Верa
Д90+Af-50mm
Погрызла его не я!!! :) А то на одном сайте, один товарищ предположил, что это я его с голодухи обкусала... :)Подробнее
вроде обычный лист) но красиво выглядит
Re[Lena-A]:
от: Lena-A
вроде обычный лист) но красиво выглядит
Спасибо Лена! :D
Re[Glebst]:
а автофокус насколько точен и шустрый?
Re[Glebst]:
от: Glebst
а сигма 30f/1.4 говорят мылит на открытой.
Не мылит! По крайней мере, в центре кадра точно. У моего на 1.4 резкость отличная.

увеличить
Re[Glebst]:
это если NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor (7490 руб.), а если рассматривать NIKON 35mm f/1.4G AF-S Nikkor - то ценик из другого разряда - 74900
NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - всего 16990... как то полтиник про не туда не суды.. 35 стоит 75 почти, 85 тоже под 80)))
Re[www user]:
Максимка_
Точен, шустрый. Насклько - не знаю. Не напрягает это точно.
В сравнении с полтосом G, 35-й вроде точнее (но с полтинником не всегда понятно на открытой, толи промазал толи просто софтит так :) )
Garmych
Ок, значит сигма может быть лучше. Есть чо поглядеть? :)
Точен, шустрый. Насклько - не знаю. Не напрягает это точно.
В сравнении с полтосом G, 35-й вроде точнее (но с полтинником не всегда понятно на открытой, толи промазал толи просто софтит так :) )
Garmych
Re[Glebst]:
хм... попробую на полтиники, посмотрю, а уж потом и буду думать про 35, хочется что нить широкое, но пока не знаю или фикс или какой нить топовый зум
Re[Glebst]:
Garmych
Обновил пост выше :)). Только этот кадр нашёл на 1.4. Остальные только дома.
Re[Верa]:
от:Верa
Д90+Af-50mm
Погрызла его не я!!! :) А то на одном сайте, один товарищ предположил, что это я его с голодухи обкусала... :)Подробнее
Супер! Если бы ещё на фоне идущего снега, то я б наверно
Re[Glebst]:
от:Glebst
Чтобы ни говорили - пожалуй самое универсальное фокусное на кропе, можно снимать практически все.[/url]
В общем универсальный объектив из разряда маст хев для кропа. Рекомендую. ;)Подробнее
Да ту пожалуй новую ветку надо открывать "35, как стиль жизни"
Re[Garmych]:
Во, ещё нашёл на 1.4.

раскрывается

раскрывается
И ещё на 1.7 и 2. С диафрагмой 1.4 глубина резкости совсем маленькая, хрен чего снимешь с миллиметром ГРИП :)).
f1.7

раскрывается
Эту уже выкладывал выше. f2
раскрывается
Везде 50%-ные ресайзы.
Кстати, да. После покупки 30-ки 90% времени снимаю на неё. Ни 85-ку, ни кит тем более, ставить не хочется. Кит вообще "уехал" в тумбочку жить. Исключение - лицевые и погрудные портреты. Там с 85-кой самое то.

раскрывается

раскрывается
И ещё на 1.7 и 2. С диафрагмой 1.4 глубина резкости совсем маленькая, хрен чего снимешь с миллиметром ГРИП :)).
f1.7

раскрывается
Эту уже выкладывал выше. f2
раскрываетсяВезде 50%-ные ресайзы.
Кстати, да. После покупки 30-ки 90% времени снимаю на неё. Ни 85-ку, ни кит тем более, ставить не хочется. Кит вообще "уехал" в тумбочку жить. Исключение - лицевые и погрудные портреты. Там с 85-кой самое то.
Re[www user]:
Альберткин где то была такая вроде :)
Garmych
А есть что нибудь с человеками на открытой? Ну или просто на чуть бОльшем расстоянии. На макро дистанции вижу резкий...
Garmych
А есть что нибудь с человеками на открытой? Ну или просто на чуть бОльшем расстоянии. На макро дистанции вижу резкий...
Re[Glebst]:
С человеками на открытой... Был один кадр, тестовый. Сразу после покупки, в офисе коллегу сфотографировал. Не знаю, найду ли сейчас его...
Re[Glebst]:
Неа, удалил уже. Там был примерно погрудный портрет, плюс свет боковой. Все поры разглядеть можно было )).
Вот, нашёл только на 1.7 портрет.

раскрывается
Вот, нашёл только на 1.7 портрет.

раскрывается
Re[Garmych]:
а как в целом с точностью и скоростью у этой Сигмы?
я вот думаю не поменять ли на неё свою 35-ку
я вот думаю не поменять ли на неё свою 35-ку
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Супер!
Спасибо!
от: Альберткин
Если бы ещё на фоне идущего снега, то я б наверно
Так... договаривайте!!! :?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Скорость фокусировки вполне устраивает, довольно шустро наводится на объект. Точность на центральном датчике почти идеальная, даже при плохом освещении. А вот на боковых мажет часто, если не сказать, что всё время :)). Я пока не разобрался - то ли линза в этом виновата, то ли юстировка нужна... Всё до сервиса дойти времени нет. Ещё один минус - лайввью. Это писец. Наводится только с 5-го нажатия на спуск. Остальные 4 раза блок просто проедет чутка и останавливается, при этом не подтверждая фокусировку. Про эту вещь читал на никон-клубе, что она лечится в сервисе - то ли прошивкой, то ли ещё чем-то. Не помню уже точно. Если дойду до сервиса, то расскажу что и как удалось вылечить :). Я смотрел 35-ку в магазине, и сравнивал её с сигмой. Сигма мне понравилась больше. И бокехой своеобразной, и конструктивом, и качеством фотографий.
Насчёт резкости по краям ничего не могу сказать. Специально тестировать не стал, а по реальным снимкам и незаметно.
Насчёт резкости по краям ничего не могу сказать. Специально тестировать не стал, а по реальным снимкам и незаметно.