Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
exif-это exif(инфа о кадре)

ок, поняла)
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
Действительно: я навожу центральной точкой на глаз, потом компоную кадр...а как же быть в данном случае?

Никак. Просто отключите кнопочку показывать фокус в ВИЕВ. :D
И как сказал sergVRN нужно включить AF-S.
Re[www user]:
У нас снег пошел. А я на работе. :(
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Никак. Просто отключите кнопочку показывать фокус в ВИЕВ. :D
И как сказал sergVRN нужно включить AF-S.

спасибо)
так, если я откл - все равно будет не резко :D а ты как поступаешь? компонуешь потом или сразу после наведения фокуса нажимаешь?
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
У нас снег пошел. А я на работе. :(

снег значит в Самаре тоже скоро будет
Re[Lena-A]:
я писал недавно тебе про смещении точки фокусировки. отматывай назад пару страничек ветки..., про кнопочку блокировки фокусировки, про переключатель...
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
1. попробую вкл..
2. хм, а выдержку же все равно я не смогу в режиме А подправить? или с помощью большей меньшей диафрагмы урегулировать?
3. у меня AF-A, надо переставить. AF-S я ставила для движения: человек при ходьбе, птица..
4. композиция будет я центральной точкой в глаз навожу...боковыми сноровки нет еще
:(
5. Хорошо

Спасибо за советы!!!

Подробнее

1......
2.еще выдержку можно укоротить приподняв исо(режим Р,М)
3......
4.да дался вам этот "глаз")))на ките ГРИП большая-там все равно все лицо в резкости будет.вполне можно все точки фокусировки использовать,прост смотрите чтоб хоть одна на лицо попала
5. :D
Re[Lena-A]:
Цитата:
спасибо)
так, если я откл - все равно будет не резко :D а ты как поступаешь? компонуешь потом или сразу после наведения фокуса нажимаешь?

У меня стоит центральная точка фокусировки. Режим AF-S.
Я сначала навожу фокус (кнопка полунажата), затем компаную кадр и спускаю затвор.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
я писал недавно тебе про смещении точки фокусировки. отматывай назад пару страничек ветки..., про кнопочку блокировки фокусировки, про переключатель...

про L...вспомнила. спасибо) забыла применить это как обычно...когда за компом все помнишь, как начнешь снимать-все улетучивается(
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
У меня стоит центральная точка фокусировки. Режим AF-S.
Я сначала навожу фокус (кнопка полунажата), затем компаную кадр и спускаю затвор.

следящий S во всех случаях стоит у тебя? и для статики и для движиения получается?
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
1......
2.еще выдержку можно укоротить приподняв исо(режим Р,М)
3......
4.да дался вам этот "глаз")))на ките ГРИП большая-там все равно все лицо в резкости будет.вполне можно все точки фокусировки использовать
5. :D

Подробнее

4. ну как же)) начиталась: цельтесь в ближний глаз и будет звенящая резкость)) вот и пытаюсь
Re[Lena-A]:
Цитата:
4. ну как же)) начиталась: цельтесь в ближний глаз и будет звенящая резкость)) вот и пытаюсь

это для светосильных стекол с малой ГРИП.на китовых "звенящую"можно получить поджав диафрагму
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
это для светосильных стекол с малой ГРИП.на китовых "звенящую"можно получить поджав диафрагму

все ясно) спс
Re[Lena-A]:
S- это точечный фокус
следящий это C

з.ы. а 85-ку видел в "Самарской Луке" на Куйбышева
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
S- это точечный фокус
следящий это C

Женя, спасибо

на площади или ул. Куйбышева? это название магазина?
Re[Lena-A]:
на ул. Куйбышва между Ленинградской и пл. Революции. В этом подвальчике много всего интересного в плане советской оптики ) тел. 3333987
Re[Eugene78]:
Цитата:
на ул. Куйбышва между Ленинградской и пл. Революции. В этом подвальчике много всего интересного в плане советской оптики ) тел. 3333987

вот я вчера про этот магазин и говорила как раз))) спасибо за телефон название просто не знала его, думала подвальчик и подвальчик...
а ты там что-нибудь покупал?
Re[Lena-A]:
Да нет, не приходилось. Я все на ибее покупаю
Re[Eugene78]:
Цитата:
Да нет, не приходилось. Я все на ибее покупаю

молодец..я с ибеем не "дружу" пока
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Первые впечатления о 35-тке. Легкий, маленький, мягко рисует, быстрый автофокус.
Мой первыйснимок 35-ткой. Расстояние около 3-х метров.

Подробнее

Теперь я его, ещё больше хочу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.