от: sergVRN
exif-это exif(инфа о кадре)
ок, поняла)
exif-это exif(инфа о кадре)
от: Lena-A
Действительно: я навожу центральной точкой на глаз, потом компоную кадр...а как же быть в данном случае?
от: PSHSYZ
Никак. Просто отключите кнопочку показывать фокус в ВИЕВ. :D
И как сказал sergVRN нужно включить AF-S.
У нас снег пошел.А я на работе. :(
от:Lena-A
1. попробую вкл..
2. хм, а выдержку же все равно я не смогу в режиме А подправить? или с помощью большей меньшей диафрагмы урегулировать?
3. у меня AF-A, надо переставить. AF-S я ставила для движения: человек при ходьбе, птица..
4.композиция будет
я центральной точкой в глаз навожу...боковыми сноровки нет еще
:(
5. Хорошо![]()
Спасибо за советы!!!Подробнее
спасибо)
так, если я откл - все равно будет не резко :D а ты как поступаешь? компонуешь потом или сразу после наведения фокуса нажимаешь?
от: Максимка_
я писал недавно тебе про смещении точки фокусировки. отматывай назад пару страничек ветки..., про кнопочку блокировки фокусировки, про переключатель...
У меня стоит центральная точка фокусировки. Режим AF-S.
Я сначала навожу фокус (кнопка полунажата), затем компаную кадр и спускаю затвор.
от:sergVRN
1......
2.еще выдержку можно укоротить приподняв исо(режим Р,М)
3......
4.да дался вам этот "глаз")))на ките ГРИП большая-там все равно все лицо в резкости будет.вполне можно все точки фокусировки использовать
5. :DПодробнее
4. ну как же)) начиталась: цельтесь в ближний глаз и будет звенящая резкость)) вот и пытаюсь
это для светосильных стекол с малой ГРИП.на китовых "звенящую"можно получить поджав диафрагму
от: Eugene78
S- это точечный фокус
следящий это C
на ул. Куйбышва между Ленинградской и пл. Революции. В этом подвальчике много всего интересного в плане советской оптики ) тел. 3333987
Да нет, не приходилось. Я все на ибее покупаю
от:Yakima
Первые впечатления о 35-тке. Легкий, маленький, мягко рисует, быстрый автофокус.
Мой первыйснимок 35-ткой. Расстояние около 3-х метров.Подробнее