Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[Альберткин]:
Первые впечатления о 35-тке. Легкий, маленький, мягко рисует, быстрый автофокус.
Мой первыйснимок 35-ткой. Расстояние около 3-х метров.

На открытой, расстояние 35-40см.

Снято навскидку, поэтому не ругайте за горизонт и отрезанный хвост. Расстояние около 6-ти метров. Автофокус сработал отлично.

Пейзаж.

И цветы.

Вывод: учиться, учиться, учиться и снимать, снимать, снимать.
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Первые впечатления о 35-тке. Легкий, маленький, мягко рисует, быстрый автофокус.

Подробнее

обалденно снимает 35, уже подумываю про него тоже.

Цитата:
от: Phantom_NGK
Первая отличная, чуть добавить контраста. В последней с цветом совсем ужас - исправляйте.

а последняя пресет лайтрума - типа стилизация под старое самопечатное фото 80-х)))

Цитата:
от: Верa
Он не грустный... :) Он задумывал нечто...!!! Сразу после того как я его сфотографировала он бросил в свою маму песком..:)

ладно хоть не камни под рукой были.. однако серьезный мальчик)))
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Ага, только осмотр линз :). Под углом к свету его покрутить.

Есть ещё 50 1.4 D версии. Но для лицевого портрета всё-таки желательней минимум 85 брать. 50ник тоже даёт искажения.
В подтверждение слов об искажениях. http://blog.kalmykoff.com/2005/06/28/ms75792-5620.html

Подробнее

D не хочется брать..хочется поновее. Получается 50ник для полного роста и погрудного лучше, а 85 для лицевого?
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
D не хочется брать..хочется поновее. Получается 50ник для полного роста и погрудного лучше, а 85 для лицевого?

можно и лицевой, но не близко, а все искажения очень легко правятся в программках
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Смотря зачем?
Корпоративы, свадьбы - это 35-а, очень деньги нужны.
Фотосеты на природе - 85-а и более.
А полтинник ни то, ни сё ...и это не только моё мнение.

как же так :( вроде, столько фоток с полтинника красивых..
а вы 85 заказывали через интернет? я по всем магазинам нашим полазила в интернете-нет вообще, даже на заказ
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
д7000

Подробнее

класс!
Re[Lena-A]:
просто полтиник на ФФ дает реальную картинку, вроде как человеческий глаз имеет фокусное 50, вот поэтому и такая популярность полтиника.
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Д90+Af-50mm

Подробнее

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Мое бывшое место работы... Германия (д5000)

Подробнее

красиво, наверное перед Рождеством?
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima

На открытой, расстояние 35-40см.

Снято навскидку, поэтому не ругайте за горизонт и отрезанный хвост. Расстояние около 6-ти метров. Автофокус сработал отлично.

Пейзаж.

И цветы.

Подробнее

Цветы последние сочно получились! Цвет нравится
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
можно и лицевой, но не близко, а все искажения очень легко правятся в программках

спасибо!
Re[www user]:
Смотрела то, что наснимала в субботу. В общем опять беда с фокусом....Я уже и не дышала по вашим советам) Бесполезно! Целюсь в глаза, фокус на них, нажимаю. На компьютере уже вижу, что фокус убежал: на подбородок, на лоб, или вообще не понятно куда. Так что я в растерянности: либо я что-то не так делаю, либо с объективом что-то не так? Я предпочитаю склоняться к первому варианту....
Подскажите, пожалуйста, как выражается бэк или фронт фокус? По таким признакам, которые я описала или же в программе показывает, что фокус на месте, а резкости нет?
Re[Lena-A]:
выложите что-нибудь из неудачного для примера(желательно с exif),вместе поглядим-подумаем.вслепую бестолку гадать
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ладно хоть не камни под рукой были.. однако серьезный мальчик)))

Да вот я тоже уже об этом подумала.... :)
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
Смотрела то, что наснимала в субботу. В общем опять беда с фокусом....Я уже и не дышала по вашим советам) Бесполезно! Целюсь в глаза, фокус на них, нажимаю. На компьютере уже вижу, что фокус убежал: на подбородок, на лоб, или вообще не понятно куда. Так что я в растерянности: либо я что-то не так делаю, либо с объективом что-то не так? Я предпочитаю склоняться к первому варианту....
Подскажите, пожалуйста, как выражается бэк или фронт фокус? По таким признакам, которые я описала или же в программе показывает, что фокус на месте, а резкости нет?

Подробнее

Скорее всего, кода наводите фокус на глаз, например, у вас кадр нескомпанован. Затем держа полунажатой кнопку спуска затвора вы компануете кадр, т.е. уводите ее в сторону. Таким образом центр кадра получается на подбородке.
Кода вы смотрите точку фокуса в Виев ЭНИКС, она вам показывает. что фокус на подбородке.
Мне кажется в этом проблема. Но в таком случае на фотографии с фокусом должно быть все нормально.
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A

Подробнее

1.по описанию-скорей всего шевеленка,т.к. вы снимаете на кит-там большая глубина резкости.
1 включите VR,
2.если снимаете в А-следите за выдержкой,она должна быть ФР *кроп(1.5)
3.фокусировка AF-S
4.после фокусировки-не перекадрируйтесь(пока)
5.дышать можете :D
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
выложите что-нибудь из неудачного для примера(желательно с exif),вместе поглядим-подумаем.вслепую бестолку гадать

Хорошо, завтра принесу! exif-'это рав?
Re[PSHSYZ]:
Цитата:

от:PSHSYZ
Скорее всего, кода наводите фокус на глаз, например, у вас кадр нескомпанован. Затем держа полунажатой кнопку спуска затвора вы компануете кадр, т.е. уводите ее в сторону. Таким образом центр кадра получается на подбородке.
Кода вы смотрите точку фокуса в Виев ЭНИКС, она вам показывает. что фокус на подбородке.
Мне кажется в этом проблема. Но в таком случае на фотографии с фокусом должно быть все нормально.

Подробнее

Действительно: я навожу центральной точкой на глаз, потом компоную кадр...а как же быть в данном случае?
Re[Lena-A]:
exif-это exif(инфа о кадре)
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
1.по описанию-скорей всего шевеленка,т.к. вы снимаете на кит-там большая глубина резкости.
1 включите VR,
2.если снимаете в А-следите за выдержкой,она должна быть ФР *кроп(1.5)
3.фокусировка AF-S
4.после фокусировки-не перекадрируйтесь(пока)
5.дышать можете :D

Подробнее

1. попробую вкл..
2. хм, а выдержку же все равно я не смогу в режиме А подправить? или с помощью большей меньшей диафрагмы урегулировать?
3. у меня AF-A, надо переставить. AF-S я ставила для движения: человек при ходьбе, птица..
4. композиция будет я центральной точкой в глаз навожу...боковыми сноровки нет еще
:(
5. Хорошо

Спасибо за советы!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.