от: Альберткин
Ну и боке, не сравнить с 85-й.
а по сравнению с 50ником как? по боке (35 имею ввиду)
Ну и боке, не сравнить с 85-й.
от: Lena-A
а по сравнению с 50ником как? по боке (35 имею ввиду)
от: Garmych
А сигму 30-ку не рассматриваете? У меня экземпляр на 1.4 резкий шопипец. Цена, правда, побольше будет.
35-кой лицевые лучше не снимать. Действительно есть искажения лиц.
от:Альберткин
У полтоса боке гораздо лучше и им можно снимать лица.
А какой тебе объектив предлагали я так и не понял?
Если гелиос44 мануальный н-р, то за такую цену взял бы не раздумывая, просто фокус ручкой придется крутить.Подробнее
спс)
б/у как -то страшновато брать
А вообще пока остановилась на 50 1.4 G, но все равно спрашиваю и интересуюсь
Ну б/у можно ведь попытаться договориться, поюзать пару дней.
50 1.4G хороший объектив, но меня лично жаба душит за G отдавать бабло, зачем тогда D90 брал с отверткой, купил бы 3100 и радовался бы.
а что тогда? 1.8 бы взяли? просто аналогов как -то и нет85-"отбегать" надо назад, 35-не для лица и шире..остается 50ник

от:Hetman
Саш, если не в курсе насчет видях, то просвещу, уже лет так десять есть спор о цветопередаче от Нвида и Ати щас АМД так вот про полиграфисты до сих пор в этом споре не участвуют и сидят на матроксе а все по тому если не брать игровые карт то квадра от инвидиа, и фаержль от ати, то у матрокса самая демократическая цена среди проф 2ДПодробнее
а что тогда? 1.8 бы взяли? просто аналогов как -то и нет85-"отбегать" надо назад, 35-не для лица и шире..остается 50ник
от:Альберткин
Мне она приглянулась за свою резкость(лучше чем у полтинника), фокусное для съемки в стесненных условиях, светосила, быстрая бесшумная фокусировка и может ещё что есть из положительных факторов.
Минусы-конструкция хлипкая, дисторсия, особенно важно при съемки лицевых портретов, так ли это? Ну и боке, не сравнить с 85-й.Подробнее

от:БармолейПодробнее

от: Garmych
Хороший портрет, мне нравится! Но опять что-то с цветом кожи не то, как мне кажется. Такое ощущение, что красного много.