Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Ну и боке, не сравнить с 85-й.

а по сравнению с 50ником как? по боке (35 имею ввиду)
Re[Альберткин]:
А сигму 30-ку не рассматриваете? У меня экземпляр на 1.4 резкий шопипец. Цена, правда, побольше будет.
35-кой лицевые лучше не снимать. Действительно есть искажения лиц.
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
а по сравнению с 50ником как? по боке (35 имею ввиду)

У полтоса боке гораздо лучше и им можно снимать лица.
А какой тебе объектив предлагали я так и не понял?
Если гелиос44 мануальный н-р, то за такую цену взял бы не раздумывая, просто фокус ручкой придется крутить.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
А сигму 30-ку не рассматриваете? У меня экземпляр на 1.4 резкий шопипец. Цена, правда, побольше будет.
35-кой лицевые лучше не снимать. Действительно есть искажения лиц.

Смотрел и хотел, но цена останавливает
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
У полтоса боке гораздо лучше и им можно снимать лица.
А какой тебе объектив предлагали я так и не понял?
Если гелиос44 мануальный н-р, то за такую цену взял бы не раздумывая, просто фокус ручкой придется крутить.

Подробнее

спс)
он не сказал название, а я как -то и не спросила..не за тем тогда пришла...сказал, что наш объектив. я просто додумала сама: гелиос просто на ум пришел. надо будет наведаться к нему, узнать что к чему. У этого мужичка и новые и б/у объективы имеются. Правда, б/у как -то страшновато брать
А вообще пока остановилась на 50 1.4 G, но все равно спрашиваю и интересуюсь
Re[Lena-A]:
Объективы б\у можно брать без проблем! Стекляха же, ничего с ней случиться не может. Главное проверить на плесень, чтобы не было на линзах. Ну и резкость конечно же.
Re[Lena-A]:
Цитата:
спс)
б/у как -то страшновато брать
А вообще пока остановилась на 50 1.4 G, но все равно спрашиваю и интересуюсь

Ну б/у можно ведь попытаться договориться, поюзать пару дней.
50 1.4G хороший объектив, но меня лично жаба душит за G отдавать бабло, зачем тогда D90 брал с отверткой, купил бы 3100 и радовался бы.
Re[Garmych]:
[quote=Garmych]Объективы б\у можно брать без проблем! Стекляха же, ничего с ней случиться не может. Главное проверить на плесень, чтобы не было на линзах. Ну и резкость конечно же.[/quote
а,если его роняли? там ничего повредиться не может?
а плесень как проверять? просто осмотреть?
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Ну б/у можно ведь попытаться договориться, поюзать пару дней.
50 1.4G хороший объектив, но меня лично жаба душит за G отдавать бабло, зачем тогда D90 брал с отверткой, купил бы 3100 и радовался бы.

а что тогда? 1.8 бы взяли? просто аналогов как -то и нет 85-"отбегать" надо назад, 35-не для лица и шире..остается 50ник
Re[Lena-A]:
Ага, только осмотр линз :). Под углом к свету его покрутить.

Цитата:
а что тогда? 1.8 бы взяли? просто аналогов как -то и нет 85-"отбегать" надо назад, 35-не для лица и шире..остается 50ник

Есть ещё 50 1.4 D версии. Но для лицевого портрета всё-таки желательней минимум 85 брать. 50ник тоже даёт искажения.
В подтверждение слов об искажениях. http://blog.kalmykoff.com/2005/06/28/ms75792-5620.html
Re[www user]:
Re[www user]:
Доброго времени суток!
Мучает вопрос-какое стекло лучше взять для повседневного использования? Интересует не сильно дорогое стекло(потолок порядка 900евро).
На данный момент в хозяйстве штатник 18-55,за свои деньги конечно что то рисует,но нужно стекло много лучше..Стоит ли приглядеться к Тамрону 17-50?
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
Саш, если не в курсе насчет видях, то просвещу, уже лет так десять есть спор о цветопередаче от Нвида и Ати щас АМД так вот про полиграфисты до сих пор в этом споре не участвуют и сидят на матроксе а все по тому если не брать игровые карт то квадра от инвидиа, и фаержль от ати, то у матрокса самая демократическая цена среди проф 2Д

Подробнее

аа понятно..
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Есть немного и от меня, надеюсь мои снимки поднимут вам настроение( 85 1.8D ):

Подробнее

сочно!
Re[Бармолей]:
Хороший портрет, мне нравится! Но опять что-то с цветом кожи не то, как мне кажется. Такое ощущение, что красного много.
Re[Lena-A]:
Цитата:

Смотря зачем?
Корпоративы, свадьбы - это 35-а, очень деньги нужны.
Фотосеты на природе - 85-а и более.
А полтинник ни то, ни сё ...и это не только моё мнение.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Мне она приглянулась за свою резкость(лучше чем у полтинника), фокусное для съемки в стесненных условиях, светосила, быстрая бесшумная фокусировка и может ещё что есть из положительных факторов.
Минусы-конструкция хлипкая, дисторсия, особенно важно при съемки лицевых портретов, так ли это? Ну и боке, не сравнить с 85-й.

Подробнее

у меня было 3 экз. 35 1.8-с конструктивом проблем не испытывал(на одном был небольшой люфт в кольце ручной фокусировки),в повседневной съемке 1.8 почти не используется ГРИП очень мала-2.2-2.8-3.2-самое оно)стабильная резкость уже с 2.на 1.8-бывает промахивается особо при недостатке освещения или лампах накаливания(на открытых можно использовать AF-C,результат стабильнее).боке канечн не сравнить даже с 50 1.4Ж(там 9 лепестков),но если фон не сильно пестрый и не сразу за объектом съемки,то приемлемо вполне.лицевой не снимешь,зато поясной вполне,да и применим намного в бОльших ситуациях.очень компактный и легкий-на прогулке одно удовольствие))имхо-для своего ценника очень достойный объектив

вот пример в неблагоприятных условиях(ни света ни фона) на 1.8

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Здесь пелена белёсая - это результат работы с кривыми света, смотри внимательней и в ФШ надо добиться чистоты. А зачем дырку до конца открыл, мыло же лезет, я прикрываю аш до 10-ки и пыхой стреляю вот

Вчерашний в полный рост очень хорошо получился

Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Хороший портрет, мне нравится! Но опять что-то с цветом кожи не то, как мне кажется. Такое ощущение, что красного много.

когда обрабатывал все нормально было, поставил в сообщение стал видеть что красный лезет... я сейчас на буке, стационар сдох:( может изза бука
Re[www user]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.