Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Друзья, какая вам больше нравится карточка в ч/б или в цвете?
Я склоняюсь к ч/б, драматичнее что ли?!

А мне больше цветной вариант нравится. На ч/б я и огня толком рассмотреть не могу... :(
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
А мне больше цветной вариант нравится. На ч/б я и огня толком рассмотреть не могу... :(

Вот тут больше огня есть:

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Вот тут больше огня есть:

Отличный снимок!!!!
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Отличный снимок!!!!

пробовал себя летом в репортажном стиле, не мое это, мне по душе спокойные постановочные сюжетики ;)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Вот сделал сегодня маленький тест по просьбе Юзера.
Тест был сделан для показа разницы крупнолицевых скинтонов при проявки равов Д7000 в родном софте и софте сторонних производителей.
Использовался ViewNX 2.2.1, Capture NX 2.2.8 и LightRoom 3.5.

Поскольку при одинаковых настройках обе родных программы показали совершенно одинаковый результат то ViewNX был исключен.
Тестируемый кадр был сделан в белый зонт на отражение, сзади белый фон, стены имели розовой цвет, что косвенно отобразилось на балансе белого, который был выставлен заранее по белому листу. Д-лайтинг при съемке не применялся.
Все настройки сброшены по умолчанию, в Capture NX при проявке поставил нейтральный профиль с шарпингом 2, чтоб исключить какое либо влияние кривых пикчерконтрол. В LightRoom все поумолчанию тоже, но отключены все улучшайзеры, изменятели и т.п., так же отключена поддержка пикчерконтрол и подобных имзенятелей. Никаких контрастов, резкостей и шумодавов.
Баланс выставлен в обоих редакторах As Shoot, то есть как есть и не правился.
Эти тестом хотелось показать - как влияют именно пикчер контрол в родном софте и камере на кожу в той или иной степени.
Первая картинка с Capture NX Полноразмер!!!
Осторожно - трафик

LightRoom 3.5

И сравнение 100процентных кропов лица

Насолько этот тест правильный или нет я уж не знаю, как смог, так и сделал. Выводы каждый делает сам. Может вообще тут никто ничего не увидит, а может для кого это будет как открытая книга :D

Подробнее

Как по мне, с лайтрума приятнее картинка получилась. Посмотрел по цвету лицо и повязку с капчи и странность обнаружил. У лица перебор красного (или недостаток зелёного и синего), а у платка - избыток зелёного и синего... Но, если я правильно понял, в капче больше тонов из-за этого выходит, чем в лайтруме. А может просто получается грязный цвет, а не тона... хрен пойми.
И если начать править кожу, то нужно красный прибрать. Но тогда платок станет ещё менее красным... Фигня какая-то.
ПС: в капче походу коррекция линзы стояла, фоты немного разные :).
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX

http://xmages.net/storage/10/1/0/0/8/upload/2c9dc302.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/f/8/upload/057b204d.jpg

Подробнее

Я тоже за цветной. На чб одного мужика с камерой видно, а костёр и не заметишь сразу.
А последний очень!
Re[Garmych]:
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Как по мне, с лайтрума приятнее картинка получилась. Посмотрел по цвету лицо и повязку с капчи и странность обнаружил. У лица перебор красного (или недостаток зелёного и синего), а у платка - избыток зелёного и синего... Но, если я правильно понял, в капче больше тонов из-за этого выходит, чем в лайтруме. А может просто получается грязный цвет, а не тона... хрен пойми.
И если начать править кожу, то нужно красный прибрать. Но тогда платок станет ещё менее красным... Фигня какая-то.
ПС: в капче походу коррекция линзы стояла, фоты немного разные :).

Подробнее

Да, в качпе дисторсию правилась - я забыл отключить, а в лайтруме все повыключал. Но это на тест никак не влияет.
Re[Phantom_NGK]:
Да это понятно. Я так, заметил при сравнении просто :).
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX

Подробнее

красата Деди тока в цвете лучше)

А я обломался сегодня... дождь ваще жесть весь фотик в воде был ниче толкового не снял... Если че будет выложу..
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
красата Деди тока в цвете лучше)

А я обломался сегодня... дождь ваще жесть весь фотик в воде был ниче толкового не снял... Если че будет выложу..

Ну вот. А я ждал от тебя очередных шедевров.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а как же такие искажения с него?

Я где-то видел статью, как исправленный программно фишай сравнивали с шириком. Фишай там мне очень понравился :) Он словно гораздо лучше передает объем и вызывает некоторый эффект присутствия. Но самое интересное, что ширик очень сильно искажает людей на краях кадра, а исправленный фишай - нет!
К сожалению, совершенно не помню, что это за статья и где я ее видел :( :( :(

PS: может это Fisheye-Hemi?
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Ну вот. А я ждал от тебя очередных шедевров.

совсем то, не нужно меня списывать со счетов))

Re[www user]:
Кстати поснимал сегодня в режиме M очень понравилось.. следить за полоской которая показывает недосвет или пересвет.. очень удобно и снимки более точно отражают то.. что я вижу видоискателе, по свету.
Re[sanek-potapov]:
эта полоска только в режиме м?
Re[www user]:
Общий привет. Хотел поделиться с "сокамерниками" (гы!) одним фильмом, который только что досмотрел.
OneLight Workshop - просто очень крутые две части почти по два часа на тему работы с единственным источником света. С самых пресамых азов и до конкретных приемов работы в самых разных условиях. Все с примерами, пояснениями, техническими параметрами и т.д. и т.п.
Просто СУПЕР! Оказывается ТАКИЕ вещи можно делать всего лишь с одной вспышкой.
Короче, всем начинающим стробистам - смотреть в обязательном порядке. Фильм есть на торентах - на рутрекере. Найдете самостоятельно, а то вдруг тут за такие ссылки по голове ногами бьют..

Да, есть один ньюанс - фильм на английском. Для понимания основных вещей вполне хватит базового знания языка и фото-терминов на английском (aperture, shutter speed, ambient light, ISO, light-to-object distance и в принципе все) - остальное вполне понятно и без слов.

После просмотра проснулось большое желание чего-то постробить :) Так что буду искать моделей, ждать хорошую погоду и вперед!
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
эта полоска только в режиме м?

ты знаешь.. я не вижу ее на A S P ... может в настройках чета покопал.. но она у меня тока в режиме М. Я просто сделал кадр в A а потом в M. У меня на A получился пересвет хотя ... конфигурация была правильная... как мне казалось, а в M я выдержку контролировал.. мне уже не хваетет контроля одной диафрагмы. А вот полоска эта очень помогла)
Re[www user]:
У меня проблема!2 недели назад купил в фото.ру d90 кит.И только сейчас заметил что объектив в гарантийном талоне для d7000.При этом номер объектива сходится с номером в гарнтийном и номер тушки тоже.Кстити в гарнтийном к фотику написано что d90 kit 18-105 vr.Что делать мне в этой ситуации P.S.Хотелось бы услышать мнение тех кто сталкивался с подобным.
Re[www user]:
Все что удалось снять.

и немного субботника городского)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
совсем то, не нужно меня списывать со счетов))

Подробнее

Пожалуй это лучшее, что я видел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.