от: BigDaddy.DX
Друзья, какая вам больше нравится карточка в ч/б или в цвете?
Я склоняюсь к ч/б, драматичнее что ли?!
А мне больше цветной вариант нравится. На ч/б я и огня толком рассмотреть не могу... :(
Я склоняюсь к ч/б, драматичнее что ли?!
Вот тут больше огня есть:![]()
от: Верa
Отличный снимок!!!!
от:Phantom_NGK
Вот сделал сегодня маленький тест по просьбе Юзера.
Тест был сделан для показа разницы крупнолицевых скинтонов при проявки равов Д7000 в родном софте и софте сторонних производителей.
Использовался ViewNX 2.2.1, Capture NX 2.2.8 и LightRoom 3.5.
Поскольку при одинаковых настройках обе родных программы показали совершенно одинаковый результат то ViewNX был исключен.
Тестируемый кадр был сделан в белый зонт на отражение, сзади белый фон, стены имели розовой цвет, что косвенно отобразилось на балансе белого, который был выставлен заранее по белому листу. Д-лайтинг при съемке не применялся.
Все настройки сброшены по умолчанию, в Capture NX при проявке поставил нейтральный профиль с шарпингом 2, чтоб исключить какое либо влияние кривых пикчерконтрол. В LightRoom все поумолчанию тоже, но отключены все улучшайзеры, изменятели и т.п., так же отключена поддержка пикчерконтрол и подобных имзенятелей. Никаких контрастов, резкостей и шумодавов.
Баланс выставлен в обоих редакторах As Shoot, то есть как есть и не правился.
Эти тестом хотелось показать - как влияют именно пикчер контрол в родном софте и камере на кожу в той или иной степени.
Первая картинка с Capture NX Полноразмер!!!
Осторожно - трафик
LightRoom 3.5
И сравнение 100процентных кропов лица
Насолько этот тест правильный или нет я уж не знаю, как смог, так и сделал. Выводы каждый делает сам. Может вообще тут никто ничего не увидит, а может для кого это будет как открытая книга :DПодробнее
от:BigDaddy.DX
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/8/upload/2c9dc302.jpg
http://xmages.net/storage/10/1/0/f/8/upload/057b204d.jpg
Я склоняюсь к ч/б, драматичнее что ли?!Подробнее
от:Garmych
Как по мне, с лайтрума приятнее картинка получилась. Посмотрел по цвету лицо и повязку с капчи и странность обнаружил. У лица перебор красного (или недостаток зелёного и синего), а у платка - избыток зелёного и синего... Но, если я правильно понял, в капче больше тонов из-за этого выходит, чем в лайтруме. А может просто получается грязный цвет, а не тона... хрен пойми.
И если начать править кожу, то нужно красный прибрать. Но тогда платок станет ещё менее красным... Фигня какая-то.
ПС: в капче походу коррекция линзы стояла, фоты немного разные :).Подробнее
от: sanek-potapov
красата Деди тока в цвете лучше)
А я обломался сегодня... дождь ваще жесть весь фотик в воде был ниче толкового не снял... Если че будет выложу..
от: Максимка_
а как же такие искажения с него?
от: PSHSYZ
Ну вот. А я ждал от тебя очередных шедевров.

эта полоска только в режиме м?

от:sanek-potapov
совсем то, не нужно меня списывать со счетов))Подробнее