Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 22961 - 22980
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да. Но мне он пока не нужен. Я на 8 мм рыбоглаз нацелился.

хм.. а в чем прикол фишая? вообще?

ну помимо бочкообразной картинки... вот смотрю на них, только наши - отечественные, переделаные.. только вот думаю, нах он мне, не могу прикинуть куда можно его использовать, не для смеха а именно для красивого фото
Re[Максимка_]:
Шарп у Каптуре лучше - этого не отнять. Цвет мне во многом тоже больше нравится, но в Лайтруме он плотнее, даже не насыщенее, а именно плотнее - он не выбивает структуру, как если бы перенасыщенность его была, не дает артифактов. Но я только несколько фото еще подобным образом посравнивал, так что не могу утверждать наверняка, что на всех фотках так будет. Но это сравнение только для д7000. Для более старых камер родной софт будет гораздо предпочтительнее - особенно DXмоды )))
Re[Phantom_NGK]:
И еще заметно, что Каптуре убивает объем, если попереключать фото между собой в браузере или на компе.
Re[Phantom_NGK]:
еще раз спрошу в капчеру моно шарп делать в минус, как в лайтруме, вот например так:

или так

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
хм.. а в чем прикол фишая? вообще?

ну помимо бочкообразной картинки... вот смотрю на них, только наши - отечественные, переделаные.. только вот думаю, нах он мне, не могу прикинуть куда можно его использовать, не для смеха а именно для красивого фото

Подробнее

Я для интерьерной съемки беру :)
Мне вообще ширики нравятся. Но пока 16 мм хватает. Вот возьму 8 мм самьянг и успокоюсь на месяц другой :)
Re[Максимка_]:
Цитата:

еще раз спрошу в капчеру моно шарп делать в минус, как в лайтруме, вот например так:

или так

Подробнее

Такие кадры тут не светить лучше :D А то первый откровенная морковка, а второй откровенная серятина )))
В капче можно делать все, я думаю и это тоже. Ну или почти это, меня не спрашивайте - я сразу скажу, что не знаю, может лишь подозреваю, но надо пробовать, так как отдельного ползунка кларити там нет
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Такие кадры тут не светить лучше :D А то первый откровенная морковка, а второй откровенная серятина )))
В капче можно делать все, я думаю и это тоже. Ну или почти это, меня не спрашивайте - я сразу скажу, что не знаю, может лишь подозреваю, но надо пробовать, так как отдельного ползунка кларити там нет

Подробнее

все делал в лайтруме пресетам, от себя ноль, просто потом глянул.. шарп, вернее как в лайтрум - ясность - в минус - потом пробовал без пресетов, это ясность в минус тяну.. очень замечательно на женских лицевых портретах.

просто просмотрел хороший видеокурс по лайтруму.. там так все просто и такие интересные выходы, но вот по шарпу, виев эникс рулит однозначно, и еще нравится локально, вернее типа пипеткой цвет тянуть, по насыщенности, яркости, и сдвигу.. просто супер
Re[BeS]:
Цитата:
Я для интерьерной съемки беру :)
Мне вообще ширики нравятся. Но пока 16 мм хватает. Вот возьму 8 мм самьянг и успокоюсь на месяц другой :)

а как же такие искажения с него?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а как же такие искажения с него?

нормально. Самая тема.
Re[BeS]:
Цитата:
нормально. Самая тема.

а какую именно интерьерную, вернее что? не могу понять, просто смотрел про фишай и фотки и форумы.. пока, кроме искажений, + не увидел.. помнится, вот в пленочной техники у нас в клубе был - 180 градусов делает - но вместо линзы у него типа полукруга и по ней как в цифре наподобие затвора бежит - две шторки - вот он реально панорамы делал без искажений - минимально вроде, 10 метров от него, чтоб не полезли искажения
Re[Максимка_]:
Цитата:

а какую именно интерьерную, вернее что? не могу понять, просто смотрел про фишай и фотки и форумы.. пока, кроме искажений, + не увидел.. помнится, вот в пленочной техники у нас в клубе был - 180 градусов делает - но вместо линзы у него типа полукруга и по ней как в цифре наподобие затвора бежит - две шторки - вот он реально панорамы делал без искажений - минимально вроде, 10 метров от него, чтоб не полезли искажения

Подробнее

Это "Горизонт" был.

Ну мне надо что-то пошире. А на DX ничего другого нет.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Вот сделал сегодня маленький тест по просьбе Юзера.
Тест был сделан для показа разницы крупнолицевых скинтонов при проявки равов Д7000 в родном софте и софте сторонних производителей.
Использовался ViewNX 2.2.1, Capture NX 2.2.8 и LightRoom 3.5.

Подробнее
Спасибо, отличный тест!
Конечно, вспышка и отражатели забили все прочие цвета и света и сузили ДД, так что , на улице всё будет иначе, но и тут хорошо видно, что Адоб здесь (т.е. для Д7000 - НЕ ДЛЯ Д90!) рулит - кожа белее, без красного налета. Но родная прога, конечно, поцветастей.

В общем - мой совет, сделайте себе в Д7000 портретный присет на основе профиля Нейтральный, и снимайте с постоянной поправкой в -1 (минус один) - и никакой морковки не будет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Спасибо, отличный тест!
Конечно, вспышка и отражатели забили все прочие цвета и света и сузили ДД, так что , на улице всё будет иначе, но и тут хорошо видно, что Адоб здесь (т.е. для Д7000 - НЕ ДЛЯ Д90!) рулит - кожа белее, без красного налета. Но родная прога, конечно, поцветастей.

В общем - мой совет, сделайте себе в Д7000 портретный присет на основе профиля Нейтральный, и снимайте с постоянной поправкой в -1 (минус один)

- и никакой морковки не будет.

Подробнее
даешь добро на покупку 7000?)
Re[www user]:
Да, согласен, что в плане теста "студийный" свет не самый лучший показатель, да еще в дурацких условиях, но достаточно показательно, что Адоб, а может и еще лучше есть конвертеры для д7000 не поганят кожу так, как родной софт. А родной подходит для старых матриц, но никак не для новой ((( Вобщем надо ждать достойного обновления софта и пикчерконтролов или прошивки, ну если конечно никон сообразит. Пока разработчики ничего не хотят с этим делать - их и так продажи устраивают!!! Такая же фигня для д5100 и для д3100.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
даешь добро на покупку 7000?)

Добро уже давно дали :D
Лишь бы люди поняли как лучше и что проявлять.
Но в джепеге на 7000 снимать людей не стоит.
Re[BeS]:
Ай маладэц Бесяка, поржал от души! Тор как надо получился
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Ай маладэц Бесяка, поржал от души! Тор как надо получился

Каска маловата :) Другой нету :(
Re[www user]:
Нарыл тут на просторах тырнета пару уроков в капчуре http://woozrael.livejournal.com/453576.html
http://woozrael.livejournal.com/452063.html
Re[www user]:
Друзья, какая вам больше нравится карточка в ч/б или в цвете?

Я склоняюсь к ч/б, драматичнее что ли?!
Re[BigDaddy.DX]:
В цвете все-таки лучше. Можно общую насыщеность снизить, а ораньжевого добавить, чтоб костер больше выделялся и искрил. Скинтоны красноваты )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.