Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 22941 - 22960
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
воспоминания о лете

Подробнее

На этом снимке очень много контраста, который убил лицо мальчика. Предыдущий был лучше.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну зато чб! не придеруца.

не.. получится не совсем прям супер ахренительный.. такие босячные названия и тут бах - карточка чб - лучше в цвете в таком же формате.

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
не.. получится не совсем прям супер аккрелитованый.. такие босячные названия и тут бах - карточка чб - лучше в цвете в таком же формате.

блин ну ты говоришь цвет а тут чб.. я не пойму!)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
бес, подскажи, а какую инфу указывать и как ее расположить сзади))) буду благодареН!

1. Полное юридическое название газеты.
2. Свидетельство о регистрации и дата выдачи.
3. Физический адрес и номера телефонов.
4. Порядковый номер удостоверения.
5. Подпись редактора.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
5. Подпись редактора.

Подробнее

спасибо!) потом может переделаю)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
блин ну ты говоришь цвет а тут чб.. я не пойму!)

поправил)) орфограф исправил не понятно как)))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
5. Подпись редактора.

о.. точно буду внештатником нашей местной газетки!!!
Re[Dmitriy Sa]:
У вас везде завал вправо!!! Это специально вы так делаете??? Или вы левша?
Работы очень хорошие - готовые открытки.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Эх, надо было пару раз ударить по колонне до съёмки. И малёх в пыли извозиться, сразу бы постановочный кадр чувствовался более реалистичным :). Но и так супер!

Есть и такие снимки,я еще их не обработал
Re[Максимка_]:
Цитата:
о.. точно буду внештатником нашей местной газетки!!!

Кстати, я тоже для удостоверения фотографировался в местном фотосалоне :)

Поофтоплю на счет газет...
Я тоже внештатник в местной газете. Только ещё и статьи иногда пишу. Пишу для них и снимаю не за деньги, а правды добиваюсь :)
Вот, например, сегодняшний номер газеты. Только из-за моей критической направленности статей, никогда имя и фамилию не публикуют :) Всё на псевдонимах. Иначе те, о ком речь, могут подкараулить ночью и морду набить :)

Re[www user]:
Вот сделал сегодня маленький тест по просьбе Юзера.
Тест был сделан для показа разницы крупнолицевых скинтонов при проявки равов Д7000 в родном софте и софте сторонних производителей.
Использовался ViewNX 2.2.1, Capture NX 2.2.8 и LightRoom 3.5.

Поскольку при одинаковых настройках обе родных программы показали совершенно одинаковый результат то ViewNX был исключен.
Тестируемый кадр был сделан в белый зонт на отражение, сзади белый фон, стены имели розовой цвет, что косвенно отобразилось на балансе белого, который был выставлен заранее по белому листу. Д-лайтинг при съемке не применялся.
Все настройки сброшены по умолчанию, в Capture NX при проявке поставил нейтральный профиль с шарпингом 2, чтоб исключить какое либо влияние кривых пикчерконтрол. В LightRoom все поумолчанию тоже, но отключены все улучшайзеры, изменятели и т.п., так же отключена поддержка пикчерконтрол и подобных имзенятелей. Никаких контрастов, резкостей и шумодавов.
Баланс выставлен в обоих редакторах As Shoot, то есть как есть и не правился.
Эти тестом хотелось показать - как влияют именно пикчер контрол в родном софте и камере на кожу в той или иной степени.
Первая картинка с Capture NX Полноразмер!!!
Осторожно - трафик

LightRoom 3.5

И сравнение 100процентных кропов лица

Насолько этот тест правильный или нет я уж не знаю, как смог, так и сделал. Выводы каждый делает сам. Может вообще тут никто ничего не увидит, а может для кого это будет как открытая книга :D
Re[www user]:
аа... я покупаю пленочный фотик.. Canon AE-1 program с объективом 50/1,8 - нашел такой б/у - буду вспоминать пленочное детство)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
аа... я покупаю пленочный фотик.. Canon AE-1 program с объективом 50/1,8 - нашел такой б/у - буду вспоминать пленочное детство)))

Лучше никон купи. Хоть оптику использовать родную будешь.
Re[BeS]:
Цитата:

Кстати, я тоже для удостоверения фотографировался в местном фотосалоне :)

Поофтоплю на счет газет...
Я тоже внештатник в местной газете. Только ещё и статьи иногда пишу. Пишу для них и снимаю не за деньги, а правды добиваюсь :)
Вот, например, сегодняшний номер газеты. Только из-за моей критической направленности статей, никогда имя и фамилию не публикуют :) Всё на псевдонимах. Иначе те, о ком речь, могут подкараулить ночью и морду набить :)

Подробнее

у нас газетка.. вернее от кого хочу, муниципальная... там религия немного другая))) статейки сильные - вообще в номер не пустят.
В конце 90-ых когда их немного не пасли с администрации.. был один.. очень сильные разоблачения писал... там вообще не указывали кто это, но быстро вычислили.. ноги сломали - выходил с редакции - вышли пару шкафов с битами - и обе ноги сломали битами.
Сейчас он у них тоже внештатным корреспондентом работает.. не берут его в штат.. и не только из за его громких статеек, вообще он очень красиво пишет, просто потом стал сильно злоупотреблять алкоголем.

видимо у творческих людей кризис на долго может затянутся
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK

Насолько этот тест правильный или нет я уж не знаю, как смог, так и сделал. Выводы каждый делает сам. Может вообще тут никто ничего не увидит, а может для кого это будет как открытая книга :D

разница практически отсуствует.
а мне вот в лайтрум ясность нравится убавлять на женских портретах а вот в виев эн икс этого нет, что сильно разочаровался, а вот в капчуре есть такое?

черт присмотрелся сейчас внимательнее- лайтрум красного больше дает... и остальных цветов больше, вернее насыщенность выше
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Лучше никон купи. Хоть оптику использовать родную будешь.

с удовольствием, только нет б/у.. беру за 2500 кэнон, хотя можно на него купить переходник чтоб никоновское стекло повесить

есть в продаже только зениты, с сомнительным состоянии... рядом.. и то с Уфы беру.
вот если у кого есть никон пленочный? предлагайте, кстати, ты видел про мое сообщение, что в твоей темке стекло продают для тебя
Re[Максимка_]:
Почти, не почти... Но видно разницу хорошо. Видно в Каптуре налет на лице, так же видно, что Лайтрум цвет плотнее выдает, можно сказать насыщенее, тот же красный к примеру. Красный плотнее, но не лезет на кожу.
Re[Максимка_]:
Цитата:
с удовольствием, только нет б/у.. беру за 2500 кэнон, хотя можно на него купить переходник чтоб никоновское стекло повесить

Автоматика работать не будет.
Да и к плёнке после цифры уже как-то не тянет. Царапины, минилабы, пыль, кривая проявка. Нормальная пленка дорого стоит и то хрен достанешь. Хранить в холодильнике надо.. ппц.

Цитата:
кстати, ты видел про мое сообщение, что в твоей темке стекло продают для тебя

Да. Но мне он пока не нужен. Я на 8 мм рыбоглаз нацелился.
Re[Phantom_NGK]:
поправил пост.. прям в точку.. опять косяк за мной, как всегда, основное слово... ВНИМАТЕЛЬНО и дальше все что угодно можно продолжить)))

а вот про налет на лице - не понял.. можно подробнее...
мне вот в виеве понравился шарп, лайтрум не так делает
Re[BeS]:
Цитата:

Автоматика работать не будет.
Да и к плёнке после цифры уже как-то не тянет. Царапины, минилабы, пыль, кривая проявка. Нормальная пленка дорого стоит и то хрен достанешь. Хранить в холодильнике надо.. ппц.

Подробнее

знаешь, даже и на задумывался что фокусировка в автомате может быть на пленке.. не критично.

а вообще, как говорится, в детстве мороженое было вкуснее... и т.д. ожно продолжать... просто хочу вспомнить ту сладость фотографии пленочной.. а уж всяко япония будет лучше любого зенита
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.