Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Пожалуй это лучшее, что я видел

ну спасибо тыпрям в краску вогнал

он сделал ей предложение.. прям перед всем строем и народом, что за этим
наблюдал)

красивая пара.. жаль дождь так шел.. что я просто не мог ниче снимать( уже колеса исо диафрагмы и тд не крутил.. потому что все было в воде.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Общий привет. Хотел поделиться с "сокамерниками" (гы!) одним фильмом, который только что досмотрел.
OneLight Workshop - просто очень крутые две части почти по два часа на тему работы с единственным источником света. С самых пресамых азов и до конкретных приемов работы в самых разных условиях. Все с примерами, пояснениями, техническими параметрами и т.д. и т.п.
Просто СУПЕР! Оказывается ТАКИЕ вещи можно делать всего лишь с одной вспышкой.
Короче, всем начинающим стробистам - смотреть в обязательном порядке. Фильм есть на торентах - на рутрекере. Найдете самостоятельно, а то вдруг тут за такие ссылки по голове ногами бьют..

Да, есть один ньюанс - фильм на английском. Для понимания основных вещей вполне хватит базового знания языка и фото-терминов на английском (aperture, shutter speed, ambient light, ISO, light-to-object distance и в принципе все) - остальное вполне понятно и без слов.

После просмотра проснулось большое желание чего-то постробить :) Так что буду искать моделей, ждать хорошую погоду и вперед!

Подробнее

Можно ссылку в личку, но только не на торрент? Хотелось бы посмотреть.
Re[www user]:
Ох, там с лицами вивид был, забыл переделать под стандартный)

а то увидел на монике, жесть, даже не заметил :D Не пойму.. где реальнее скинтон на первой где теплее или на нижней где чуть холоднее?

и вообще только щас увидел... что есть огромная разница с вивидом и без, он просто лица убиваеет..

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
совсем то, не нужно меня списывать со счетов))

Подробнее

Саш, это класс!!!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

ну спасибо тыпрям в краску вогнал

он сделал ей предложение.. прям перед всем строем и народом, что за этим
наблюдал)

красивая пара.. жаль дождь так шел.. что я просто не мог ниче снимать( уже колеса исо диафрагмы и тд не крутил.. потому что все было в воде.

Подробнее

Хорошие фото, но чтоб погода не мешала творческому процессу надо вот что!

http://www.youtube.com/watch?v=dJllc8rtyAg

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
эта полоска только в режиме м?

В остальных режимах камера всегда выводит на 0 соотношение выдержка/диафрагма... Поэтому ее как бы не видно... А в М фотграф сам контролирует...
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Саш, это класс!!!

Спасибо Вера!) вот уж не думал что понравится) погода расстроила ваще...

Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Хорошие фото, но чтоб погода не мешала творческому процессу надо вот что!

http://www.youtube.com/watch?v=dJllc8rtyAg

Ну... во первых у него 70-200 с защитой...а у 80-200 такого нет.. у него грибок может внутри образоваться я читал.. там междисковые щели не прорезинены в отличии от его собрата 70-200 а насчет тушки.. да у меня 90 заливался не раз)

Вот поэтому.. я боялся ток за объектив.. и вообще это же электроника... он то лейкой полил и успокоился. А если так и еще постоянно и все еще нажимаешь а лил то он только сверху, а под наклоном? ) пусть бы в колесики залил и проверили бы че будет)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
В остальных режимах камера всегда выводит на 0 соотношение выдержка/диафрагма... Поэтому ее как бы не видно... А в М фотграф сам контролирует...

ааа.. ну в любом случае сегодня, мне это очень помогло в такую погоду. На режиме A я бы обложался и пересветил или недосветил бы все.

Поэтому.. буду только на M снимать. По сути можно приловчится и успевать и кадр делать и догонять эту полоску в 0 чтобы все уравновешенно было.. это даже, скажу я, интересно!)

А то раньше я бесился.. когда не понимал, почему много света или мало.. получается, одной диафрагмой, тоже многое не сделаешь)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

и вообще только щас увидел... что есть огромная разница с вивидом и без, он просто лица убиваеет..

Подробнее

Санёк, молочина, ты перешел на другой уровень, ещё кадрирование портретов почитай и профи готов
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Санёк, молочина, ты перешел на другой уровень, ещё кадрирование портретов почитай и профи готов

ну так это.. на новом мониторе у меня глазное яблоко заискрило, при виде первой фотки. Вивид хорош только на недоэкспонированных кадрах.. где потярен цвет свет и тд.

А кадрирование да... согласен но знаешь.. я обычно его делаю, если фото в печать сдаю.. ) а так для компа для инета.. у всех же есть фотошоп) тем более мнения насчет правильного кадрирования у всех разные.. как гворица на вкус и цвет) Вот в этом фото, я немного девушки вниз опустил... а много места сверху осталось, И в итоге ее голова меньше в кадре чем ее парня) нужно было ловить как тот момент где целуются :) в общем я думаю нужно сразу компоновать кадр, чтобы потом не заниматся доработкой )
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

ааа.. ну в любом случае сегодня, мне это очень помогло в такую погоду. На режиме A я бы обложался и пересветил или недосветил бы все.

Поэтому.. буду только на M снимать. По сути можно приловчится и успевать и кадр делать и догонять эту полоску в 0 чтобы все уравновешенно было.. это даже, скажу я, интересно!)

А то раньше я бесился.. когда не понимал, почему много света или мало.. получается, одной диафрагмой, тоже многое не сделаешь)

Подробнее

В М всегда снимаю.Первый снимок проба,смотрю его гистограмму и уже ползунок экспонометра(полоска,как Вы её называете,не что иное как показания экспонометра) либо в плюс,либо в минус,либо в ноль,если на гистограмме всё хорошо.Дело в том,что в полуавтоматических режимах А и S экспонометр часто ошибается,усредняет замер.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Ох, там с лицами вивид был, забыл переделать под стандартный)

а то увидел на монике, жесть, даже не заметил :D Не пойму.. где реальнее скинтон на первой где теплее или на нижней где чуть холоднее?

Подробнее

Санек у тебя с цветом лиц просто жесть, как бы Юзер не увидел, а он любит правильные лица.
Re[sanek-potapov]:
Монитор, взял ??
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Санек у тебя с цветом лиц просто жесть, как бы Юзер не увидел, а он любит правильные лица.

эх ну у меня нет такого света как у вас и я не стробист) У меня натуральный уличный свет и лица были именно такие. Тем более это не студи я а улица с дождем.. я не думаю, что могло бы выйти что-то лучше. Я так не против правильных лиц, я их тоже люблю но вы же не можете мне заказать солнце в выходные чтобы я комфортно и натуральными цветами наснимал) Поэтому погода сама решает у кого какие лица.

Цитата:
от: Se7en
Монитор, взял ??

ага.

Цитата:

от:Antvap
В М всегда снимаю.Первый снимок проба,смотрю его гистограмму и уже ползунок экспонометра(полоска,как Вы её называете,не что иное как показания экспонометра) либо в плюс,либо в минус,либо в ноль,если на гистограмме всё хорошо.Дело в том,что в полуавтоматических режимах А и S экспонометр часто ошибается,усредняет замер.

Подробнее

да. .вот я и заметил)
Re[sanek-potapov]:
Ну не обижайся, я же поощряя!!!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Ну не обижайся, я же поощряя!!!

да я не обижаюсь) мне самому мало че нравиться и настроение не то... потому что, на завтра обещают тоже дождь. А понедельник уже работа. Я в печали.
Re[sanek-potapov]:
А ты придумай что-нибудь для съемок дома. Например булькающие капли воды или молока, или кефира, лимонада и т.д. Продумай сюжет, видение, подготовь, срежесируй и сними.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
А ты придумай что-нибудь для съемок дома. Например булькающие капли воды или молока, или кефира, лимонада и т.д. Продумай сюжет, видение, подготовь, срежесируй и сними.

Интересно.. но скучно мне кажется(((( хочется драйва какого нибудь.
Re[sanek-potapov]:
НУ так драйв будет в другие выходные, а пока тебе надо в эти чем-то заняться!!!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
НУ так драйв будет в другие выходные, а пока тебе надо в эти чем-то заняться!!!

я тут подумал.. куплю видео карту новую и поиграю в какие нибудь игры

На таком то мониторе) а будет погода сразу пойду снимать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.