Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A

А здесь я пыталась добиться эффекта черно-белой пленки. Получилось или нет?

Подробнее

дерево не в тему
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
Доброе утро! Со вчерашней прогулки: здесь о том, о чем я говорила(( Когда "щелкаю", фокус, например, на голове у птицы, в программе показывает, что фокус на груди((( Получается нечетко

Лен, для большей четкости зажимайте диафр. 8-11.
У тебя есть потенциал, отличный ракурс и пойманный момент
Голубя осветлить чуток и ББ поправить, тк снимок был походу на закате, но при этом не потерять удивительные цвета рябины
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Становишься фотографом. (Пролезу и сфотографирую где другим нельзя.)
:D

меня собака чуть во дворе не съела)) на фото, где дом во дворике, немного справа есть собака, едва заметная..вот она-то и побежала на меня :ohmy:
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
дерево не в тему

учту) спс) спилить надо было его
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Лен, для большей четкости зажимайте диафр. 8-11.
У тебя есть потенциал, отличный ракурс и пойманный момент
Голубя осветлить чуток и ББ поправить, тк снимок был походу на закате, но при этом не потерять удивительные цвета рябины

Подробнее

спасибо
да, кстати, можно было попробовать зажать.....вот только грип, наверное будет больше? я хотела голубя выделить
фото сделано в обед) где-то под 45 градусов на солнце...а ББ и экспозицию я немного выправляла в Viex а бб вы как правите? с приведенными там параметрами (напр, дневной свет, лампы, вспышка..) или вручную как-то по кривым и уровням?
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
sanek-potapov хочу твою критику услышать.

Первая как после ядерной войны, не естественно всё, перебор по цветам и детализация низкая особенно ПП.
Вторая тоже мыло. Третья цвет не айс. Четв. в зоне резкости не весть что. Пятая мне понравилась, но трубу я бы убрал.
Думаю Санек со своим моником теперь будет экспертом у нас и к нему надо осторожней обращаться
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
учту) спс) спилить надо было его

а с другой стороны попробовать
Re[www user]:
Зря я купила карту на 32 гб....надо было лучше 4 шт по 8гб. Ну или на край 16. При открытие самой карты: все виснет и порой бесполезно ждать! С кабелем долго, но кое как можно перекинуть. А вот попытка удалить файлы частями вообще не принесла успеха..зеленый огонек карты горел минут 15, в итоге просто пришлось отключить все( буду с камеры удалять, а то карта уже практически заполнена.
И еще: наверное, выключу джипег :) и оставлю рав только)
Re[Lena-A]:
Цитата:

спасибо
да, кстати, можно было попробовать зажать.....вот только грип, наверное будет больше? я хотела голубя выделить
фото сделано в обед) где-то под 45 градусов на солнце...а ББ и экспозицию я немного выправляла в Viex а бб вы как правите? с приведенными там параметрами (напр, дневной свет, лампы, вспышка..) или вручную как-то по кривым и уровням?

Подробнее

Про грип все верно, но на таком фокусном, 98мм, ЗП и ПП и так хорошо размоется.
ББ я предварительно в фотике выставляю в ручную темпер.5000-5500 и почти всегда попадаю, а потом в лайтруме пипеткой тыкаю с серую область, ну или в место которое дольшно быть серым или белым, н-р белки глаз и смотрю результат.
;)
Re[Альберткин]:
Цитата:

Первая как после ядерной войны, не естественно всё, перебор по цветам и детализация низкая особенно ПП.
Вторая тоже мыло. Третья цвет не айс. Четв. в зоне резкости не весть что. Пятая мне понравилась, но трубу я бы убрал.
Думаю Санек со своим моником теперь будет экспертом у нас и к нему надо осторожней обращаться

Подробнее

Это HDR. Цвета я вообще не крутил, как ФШ ее собрал так я и выложил. Хотя щас смотрю и тоже думаю что перебор.

А трубу я пытался убрать, но у меня ничего не вышло. Пока только осваиваю редакторы.

Спасибо за критику.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а с другой стороны попробовать

там собачка была злая :( да и хотела именно с угла, чтобы крылечко и дом сам "зацепить") В общем надо полазить по самарским дворам :D интересные места попадаются, старые дома с историей, дворы старые...класс. Хотелось бы серию фотографий создать в чб варианте, что-то типа "деталей"...еще нравятся некоторые работы специфические: на длинной выдержке, в чб цвете, где силуэт смазан, и выходит призрачно и таинственно
Re[Lena-A]:
Цитата:

Зря я купила карту на 32 гб....надо было лучше 4 шт по 8гб. Ну или на край 16. При открытие самой карты: все виснет и порой бесполезно ждать! С кабелем долго, но кое как можно перекинуть. А вот попытка удалить файлы частями вообще не принесла успеха..зеленый огонек карты горел минут 15, в итоге просто пришлось отключить все( буду с камеры удалять, а то карта уже практически заполнена.
И еще: наверное, выключу джипег :) и оставлю рав только)

Подробнее

А какого класса карта, надо не ниже 6.
И ещё я установил Nikon Transfer с диском шла и при подключения фотика к компу через юсб, фотки автоматом копируются в указанное место, и карту лишний раз не дергаю и удобней - не потеряется и пыли меньше попадает
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
sanek-potapov хочу твою критику услышать.

Первые 3 вообще отличные а вот остальные 2... Мне кажется идея не доработана) а хдр делал через мультиэкспозицию на фотике? Или брекетинг?
Re[Альберткин]:
Цитата:

Про грип все верно, но на таком фокусном, 98мм, ЗП и ПП и так хорошо размоется.
ББ я предварительно в фотике выставляю в ручную темпер.5000-5500 и почти всегда попадаю, а потом в лайтруме пипеткой тыкаю с серую область, ну или в место которое дольшно быть серым или белым, н-р белки глаз и смотрю результат.
;)

Подробнее

спасибо
и Viex тоже возможно пипеткой поработать? я нашла там кривые..но пока толком не сидела за ними, не разобралась..
Re[PSHSYZ]:

а как ты хдр в ФШ делаешь? я через объединение фото, но у меня выходит при объединение фотографий фото с полосами, где видно частями 3 фото с разными экспозициями. не могу понять что делаю не так, делала по способу, который в интернете указан...
Re[Альберткин]:
Цитата:

А какого класса карта, надо не ниже 6.
И ещё я установил Nikon Transfer с диском шла и при подключения фотика к компу через юсб, фотки автоматом копируются в указанное место, и карту лишний раз не дергаю и удобней - не потеряется и пыли меньше попадает

Подробнее

2,4 класс брала :( я установила с диска, но что-то игнорирую программу, лезу сама через Мой компьютер..а видно зря. Надо через трансфер попробовать, спс
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Вот эта больше понравилось, но как и все заметили перебор с контрастом, с цветом и недобор с света. А почему фиджиком снимали, где верный Д40, Д90?
Всё верно - у этого Фуджика нет ни гистограммы, ни
качественного ЖКД, чтобы оценить экспозицию. И РАВа тоже нет, чтобы её в пост-обработке в минус отматывать. Поэтому, боялся передержать, и снимал в минус. Но это и хорошо - недобор света создает перебор контраста и цвета - что и было моей целью, - иначе мне скучно.
"Сударь знает толк в извращениящ". ;)

А Фуджик оттого, что два года компактом не снима, и вот, решил попробовать, как оно? Оказалось, очень так себе...
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
Мне кажется или на 1,2,4 фотографиях перебор с желтым?
Или оно так и есть в жизни.
Не...
Снималось в полдень, свет отвратительно-белесый, пыль в воздухе. Чтобы снимать "как есть", жалко фотоаппарат было вытаскивать. Пришлось изврашаться. ;)
Да я и вообще так больше люблю...
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Замечательные снимки у вас)
Спасибо!
Re[Lena-A]:
Цитата:

Подробнее

не бери 6 класса, сразу 10, тем более стоимость не великая - у нас на 16 - 500 рублей 10 класса.
Стояла 6 класса - когда щелкаешь спорт режим - максимум 10 кадров и висит камера.. начинает со своего буфера на карту... долгова то, с 10 классом все нормально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.