Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 22781 - 22800
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
так камеру недавно прикупил))) мог сразу и продать)))

да камеру свою недавно.. объектив типа новый.. был
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Буду признателен, если сможешь выложить несколько головных портретов (т.е. лицо крупным планом), проявленых в капче, ACR, LR и т.д.

я тоже очень жажду узнать столь тайну страшную
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Буду признателен, если сможешь выложить несколько головных портретов (т.е. лицо крупным планом), проявленых в капче, ACR, LR и т.д.

Только в лайте и капчер нкс, других у меня нет, да и пользоваться лайтрумом еще не научился, но сделаю. Завтра постараюсь из снятого. Уже пробовал и сравнивал, точнее переключал экраны меджду лайтрумом и капчер нх - разница заметна - по скинам лайт конечно верный, но по цветам, резкости и контрасту капчер вне конкуренции... Очень обидно.
И у меня такая мыль, что сейчас должны выпустить д800, ну может там и типа д400 будет анонс, раз уже кэнон топовую модель кинул. И поскольку матрица скорее будет как в д7000, точнее того же принципа и алгоритма, то выйдут Капчер 3й, может и Вью нкс 3й - ну а туда нормальные пикчер контрол для этих матриц сунут, ну может и прошивочки какие появятся с этими контролами и т.д. Этого бы мне очень хотелось. Да и движок вроде как 3й хотят поменять на более быстрый. У меня на работе каждая операция в капчере от 10 сек до минуты занимает :) А лайтрум летает. Вот обидно.
Re[www user]:
д7000

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

Круто, жаль, что для этого фотик переделывать надо.
Re[www user]:
Юзер, ты же в курсе наверно что Капчер то и тени в д90 обесцвечивает в отличии от других конвертеров?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
д5000 в таких же условиях примерно так же отрабатывает. Но там вся в(ф)ишка в бб, потому что стены розовокрасные и очень сложно выравнять цвет: либо краснота, либо в зелень. Пока стены не покрашу - так и будет :( А то если по нейтральносерому выставляю бб, то все лица розовые по самое не балуй :D
д5000:

тоже но с д7000:

ну и как выкладывал выше. Я бы даже сказал, что мне намного больше нравится д7000 в таких кривых условиях - бб выправлять гораздо легче.

Подробнее
А вот зрителю наверняка намного больше понравится результат Д5000- потому что тут у вас никакой морковки, и нормальные скины. В отличии от Д7000.

Аб чём и речь... ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А вот зрителю наверняка намного больше понравится результат Д5000- потому что тут у вас никакой морковки, и нормальные скины. В отличии от Д7000.

Аб чём и речь... ;)

Подробнее

У Phantom_NGK вообще лучшие снимки на D5000 в этой ветке) да и на 7000 лучше его еще не видел.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Юзер, ты же в курсе наверно что Капчер то и тени в д90 обесцвечивает в отличии от других конвертеров?

Это как?
Тень должна быть черной - какой ещё цвет?!

ЗЫ:
перертерто 100 раз - у всех новых кроп-Никонов стоит АДЛ и шумодав ДО РАВ.
Не после, а до. То есть - сначала шумодав - и только ПОТОМ - РАВ. ;)

Так что никакой конвертор тут не поможет.
Re[Phantom_NGK]:
Отличные карточки, на 5+!
Но две небольшие и мелочные придирки - на верхнем снимке лицо чуть бледновато - не подходит к колориту.
И ещё - насколько я понимаю, деревенские древнерусские красавицы плечи не обнажали. Так что, тут надо "либо, либо", как в известном анекдоте об олигархах :-)
Re[www user]: про Литр...
А впрочем, друзья, это всё уже неактуально.

Ибо вот:
http://www.dpreview.com/articles/7237351494/lytro-light-field-camera-first-look-with-ren-ng
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
да, и от кропа на ФФ и от ФФ на кроп можно ставить, единственное, если стекло для кропа поставиьть на ФФ то будет на кадрах виньетка черная

я думала только фокусное расстояние будет в пересчете
Re[www user]:
D90+Af-50mm

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Только в лайте и капчер нкс, других у меня нет, да и пользоваться лайтрумом еще не научился, но сделаю. Завтра постараюсь из снятого. Уже пробовал и сравнивал, точнее переключал экраны меджду лайтрумом и капчер нх - разница заметна - по скинам лайт конечно верный, но по цветам, резкости и контрасту капчер вне конкуренции... Очень обидно.
И у меня такая мыль, что сейчас должны выпустить д800, ну может там и типа д400 будет анонс, раз уже кэнон топовую модель кинул. И поскольку матрица скорее будет как в д7000, точнее того же принципа и алгоритма, то выйдут Капчер 3й, может и Вью нкс 3й - ну а туда нормальные пикчер контрол для этих матриц сунут, ну может и прошивочки какие появятся с этими контролами и т.д. Этого бы мне очень хотелось. Да и движок вроде как 3й хотят поменять на более быстрый. У меня на работе каждая операция в капчере от 10 сек до минуты занимает :) А лайтрум летает. Вот обидно.

Подробнее

Разумное рассуждение.
Будем посмотреть.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

д7000

Подробнее

платочек новенький
Re[www user]:
D300s Мануальный Nikkor 50/1.2 на дырке 1.4 чисто технический кадр как есть без кадрирования и правки
Re[www user]:
Цитата:

Аб чём и речь... ;)

Подробнее

Ну и в каком месте тут морковка? Если уж сравнивать - то снимки практически очень похожи, чуть поразному тонированые и то микрон.
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
D300s Мануальный Nikkor 50/1.2 на дырке 1.4 чисто технический кадр как есть без кадрирования и правки

Подробнее

понравилось! кадр словно из советских времен..почему-то так представилось
Re[www user]:
Цитата:

Это как?
Тень должна быть черной - какой ещё цвет?!

ЗЫ:
перертерто 100 раз - у всех новых кроп-Никонов стоит АДЛ и шумодав ДО РАВ.
Не после, а до. То есть - сначала шумодав - и только ПОТОМ - РАВ. ;)

Так что никакой конвертор тут не поможет.

Подробнее

Ну если вы смотрети на что-то находящееся в тени или отбрасывающее тень, то оно не различаете цветов? Все становится черно-белым? :D
Тень не должна быть серой, оно имеет цвет того объекта на который падает, а не цвет объекта, который отбрасывает.
Re[Верa]:
Крутая фотка!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.