от: Antvap
К вопросу о фиксах.85мм,правда мануальный,диафрагма 1.4
Только что из окна первого этажа... Очень пасмурно)))
Очень понравились, но я бы заретушировал и тонировал, контраста добавил бы,цветов,имхо конечно
К вопросу о фиксах.85мм,правда мануальный,диафрагма 1.4
Только что из окна первого этажа... Очень пасмурно)))
от: BigDaddy.DX
Но 50 1.4 очень хорош своей диафрагмой 1.4, резко ,светло и кругляхи обалдезные. Его советую брать. Или его младшего брата 50 1.8, тоже хорош, а вы на что присматриваетесь?
от: Lena-A
:D будем надеяться) А ты сам что-то хочешь еще докупить? Раз в 50 1.2 разочаровался, может какую-то замену нашел? И что бы выбрал? 50 или 85?![]()
![]()
от: sanechek05
на AF-S 50/1.4 G нет ни болтов ни гаек. Что за глупости? Там 9-ти лепестковая со скруглеными лепестками диафрагма.
в общем-то все это нужно(( и как вот выбрать из всего:? А портреты во всех рост на чем снимаете: 50 или 85? Вообще 50 хорошо размывает фон во весь рост? 85 ый поняла, что да :)
от:sergVRN
35ка-подойдет и как штатник и для ростовых портретов,а вот для поясных-лицевых 50-85 нужно.я выбрал полтос(кастати на 50 1.4ж никаких гаек в боке нет),кто-то выберет 85 это дело вкуса.покупать оба особого смысла не вижу т.к. очень схожи по применению.имхоПодробнее
:D будем надеяться) А ты сам что-то хочешь еще докупить? Раз в 50 1.2 разочаровался, может какую-то замену нашел? И что бы выбрал? 50 или 85?![]()
![]()
Чем больше фокусное,тем сильнее моет.
от: Алексей "Папараццо"
лучше сразу брать 50 1,4
по рисунку интереснее чем 1,8
35ка-подойдет и как штатник и для ростовых портретов,а вот для поясных-лицевых 50-85 нужно.я выбрал полтос(кастати на 50 1.4ж никаких гаек в боке нет),кто-то выберет 85 это дело вкуса.покупать оба особого смысла не вижу т.к. очень схожи по применению.имхоПодробнее
от: Максимка_
а ценник?
По фото мне кажется, что он больше размывает фон, чем 50?или я не права?
от: BigDaddy.DX
Болты будут на прикрытых дырках, например на 4
от: BeS
Не будут :)
от: sanek-potapov
Ээээ народ я что остал от жизни???? Что такое болты?????

тогда в чем художественность выражается?в том, чтобы отделить объект от фона?
или все же в красивом боке, на котором узнается задний фон..немного непонятно мне(
от: room101
обрабатывали?