Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 22641 - 22660
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
К вопросу о фиксах.85мм,правда мануальный,диафрагма 1.4
Только что из окна первого этажа... Очень пасмурно)))

Очень понравились, но я бы заретушировал и тонировал, контраста добавил бы,цветов,имхо конечно
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Но 50 1.4 очень хорош своей диафрагмой 1.4, резко ,светло и кругляхи обалдезные. Его советую брать. Или его младшего брата 50 1.8, тоже хорош, а вы на что присматриваетесь?

вот этот совет мне нравится)))) о нем думала)) Но это я так: на будущее, пока почитаю, присмотрюсь. И, чтобы в голове уже все отложилось что к чему и со знанием дела покупать.
p.s.: Со мной на "ты" можно)
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
:D будем надеяться) А ты сам что-то хочешь еще докупить? Раз в 50 1.2 разочаровался, может какую-то замену нашел? И что бы выбрал? 50 или 85?

ему не надо докупать, у него 80-200 всех заменяет, ему ширик нужен светосильный
Re[sanechek05]:
Цитата:
от: sanechek05
на AF-S 50/1.4 G нет ни болтов ни гаек. Что за глупости? Там 9-ти лепестковая со скруглеными лепестками диафрагма.

ну тогда хорошо :)
Re[Lena-A]:
Цитата:
в общем-то все это нужно(( и как вот выбрать из всего :? А портреты во всех рост на чем снимаете: 50 или 85? Вообще 50 хорошо размывает фон во весь рост? 85 ый поняла, что да :)

да не мучайся, возми полтиник 1.4G - и потом уже сразу станет ясно, что еще нужно
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
35ка-подойдет и как штатник и для ростовых портретов,а вот для поясных-лицевых 50-85 нужно.я выбрал полтос(кастати на 50 1.4ж никаких гаек в боке нет),кто-то выберет 85 это дело вкуса.покупать оба особого смысла не вижу т.к. очень схожи по применению.имхо

Подробнее

если это про сравнение 50 1,4 и 85 1,8 то соглашусь
картинка очень похожа но полтийник универсальнее
Re[Lena-A]:
Цитата:
:D будем надеяться) А ты сам что-то хочешь еще докупить? Раз в 50 1.2 разочаровался, может какую-то замену нашел? И что бы выбрал? 50 или 85?

Я хочу 18 или 20 2.8 щас ищу их в питере. Или 14-24 2.8 ну это очень дорого)))))
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Чем больше фокусное,тем сильнее моет.

тогда в чем художественность выражается? в том, чтобы отделить объект от фона? или все же в красивом боке, на котором узнается задний фон..немного непонятно мне(
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
лучше сразу брать 50 1,4
по рисунку интереснее чем 1,8

Конечно интереснее,где ты был когда я покупал 1.8 ? Я очень долго думал про то что купить 1.4 ж или д как у тебя, в итоге понял что только Ж из-за скругленных лепестков как в 35-ке.
Re[sergVRN]:
Цитата:

35ка-подойдет и как штатник и для ростовых портретов,а вот для поясных-лицевых 50-85 нужно.я выбрал полтос(кастати на 50 1.4ж никаких гаек в боке нет),кто-то выберет 85 это дело вкуса.покупать оба особого смысла не вижу т.к. очень схожи по применению.имхо

Подробнее

млин.. все вот про болты и гайки, привидите пример что это такое
Re[www user]:
Ээээ народ я что остал от жизни???? Что такое болты?????
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а ценник?

хз...

P.S. Фотографии отправил, жди на следующей неделе.
Re[sergVRN]:
Цитата:

Подробнее

спасибо за ответ :)
Re[Lena-A]:
Цитата:
По фото мне кажется, что он больше размывает фон, чем 50? или я не права?

Намного больше, тут никто не поспорит со мной
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Болты будут на прикрытых дырках, например на 4

Не будут :)
Re[Antvap]:
обрабатывали?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не будут :)

может я спутал с версией д?! там точно будут
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Ээээ народ я что остал от жизни???? Что такое болты?????

Вот так рисуются нормальные блики:

А вот это болты/гайки:

Ну и вот так рисует советский макрушник:
Re[Lena-A]:
Цитата:
тогда в чем художественность выражается? в том, чтобы отделить объект от фона? или все же в красивом боке, на котором узнается задний фон..немного непонятно мне(

Художественность... тут много факторов.Каков сам задний план,насколько объект далеко от него,что именно на заднем плане,модель и марка самого объектива.
Re[room101]:
Цитата:
от: room101
обрабатывали?

Слегка ББ подправил,на одной чуть в плюс экспокоррекцию,совсем чуток контраста добавил,так же совсем немножко подтянул тени и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.