Цитата:от:Альберткин
Супер вышло, но я бы контраста добавил и небо помрачнее. И диафрагму прикрыть 8-11, для большей резкости.
А на счет полтоса, то я себе 35-ку 1.8 хочу - резкость на высоте, боке красивое (нет болтов от световых пучков как у 50, лепестки диафрагмы скругленные), очень универсален, короче хороший штатник, единственное для портретов лицевых не айс, искажает перспективу, дисторсия, но это правится в ФШ. Цена в уфе 7500 нашел.
Про полтосы мона здесь почитатьhttps://foto.ru/forums/topics/546674&page=315#listStart , а главное посмотреть, лично мне 50 1.4 не нравится - сукчый, плоский. Я бы хотел 50 1.2 или планар - вот это восторг!Подробнее
Спасибо)
хм...болты мне тоже не нравятся( не знала, что они на полтиннике вылазят. Это на 1.4, наверное? ... мне нравятся кругляшки...
А 50 1.2 помню Саша тестил, только не помню что ему там не понравилось... А фотка при тесте классная получилась: огоньки на зеленом фоне. И его уже ,вроде как, не выпускают? б/у только?
Мне для лицевого особенно надо((( тогда 35 не катит( Люблю лицо на всю фотку иногда делать
небо помрачнее - это надо точкой черного делать?

или просто контраст крутить? мне кажется,если его просто крутить-то в тенях все черно совсем станет