Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 22601 - 22620
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
Спасибо..я вот тоже к 50 пока склоняюсь. Тем более он хотя бы есть в наличии в магазине, а 85 только заказывать. И что придет-не понятно. Надо посмотреть, пощупать.
На 85-ом, наверное метров на 5-6 придется отойти для того, чтобы в кадр человек поместился

Подробнее

85-ка Вееещщщь для любых портретов и дело даже не в бокехе. "Большой Папа" не даст соврать ))

Могу дать погонять, а там уж сами определитесь :)
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
85-ка Вееещщщь для любых портретов и дело даже не в бокехе. "Большой Папа" не даст соврать ))

мне бы кто дал погонять)))
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
полтиник самый резкий из всех стекол, если нужна бритвенная, звенящая, умопомрачительная... дальше можно самому продолжать)))).... резкость - то он

про 85 может рассказать Деди - у него такое. Я пока на полтинике остановился,

Подробнее

Я про фиксы могу все рассказать, у меня и 35, 50, 85, и все под свои задачи, хочу в будущем 50 1.8 на 1.4 поменять и будет хорошо
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78

Да 85 действительно вещь, по началу не привык к ней, но зато потом научился, теперь и сидит на тушке больше всех, так как художественность нужна Долго выбирал между 85 и 80-200, и выбрал 85, по двум причинам: 1. ) вес, 2.) цена.
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Да вроде да! :) Соглашусь с выше сказаным, печать должна быть и на фото, хотя чуточку...
Это ты так к параду готовишься?

Ну не только к параду))))) есть пару бесбашенных идей. Ну с печатью да... Сам подумал об этом) но если я обегал раньше вообще без всего щас я думаю хоть чтото...

А с этой штукой врятли можно залететь... Она не считаеться документом по сути никаким)))) хотя нада быть осторожным

Приеду сделаю еще одну карточку такую))))) идей много. Хотя все равно на серьезные мероприятия даже настоящаятакая не поможет если там только по спискам.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Супер вышло, но я бы контраста добавил и небо помрачнее. И диафрагму прикрыть 8-11, для большей резкости.
А на счет полтоса, то я себе 35-ку 1.8 хочу - резкость на высоте, боке красивое (нет болтов от световых пучков как у 50, лепестки диафрагмы скругленные), очень универсален, короче хороший штатник, единственное для портретов лицевых не айс, искажает перспективу, дисторсия, но это правится в ФШ. Цена в уфе 7500 нашел.
Про полтосы мона здесь почитатьhttps://foto.ru/forums/topics/546674&page=315#listStart , а главное посмотреть, лично мне 50 1.4 не нравится - сукчый, плоский. Я бы хотел 50 1.2 или планар - вот это восторг!

Подробнее

Да господа вы просто мечтатели)))))) хочу развеять ваши планы властелинов. 50 1.2 не так хорош как вы думаете. Первое он не af то есть фоткать им только цветочки камушки пейзажики или статичная сьемка модели. Но скажу я вам брака с него больше чем на 50 1.4 а толку с этих 1.2 в соотношении быстрота и качетсво вообще нет!!!! Я тоже так думал когда хотел взять 1.2 что он божественен. Но поснимал и разачаровался. По сути купить нужно 1.4 и успокоиться. А тем более 1.2 наd90 только в режиме M он пашет))))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
Сейчас наткнулся на ветку ИК съемки, с фильтром - кто нить пробовал? такие кадры интересные получаются, и фильтр от 3500 стоят

На Д90 надо защитный фильтр с матрицы отдирать.
А получается вот так...
Д40

Re[BeS]:
Ого вот это необычно круто!!! Лагерь вивида негодует и восхищается цветами!! :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На Д90 надо защитный фильтр с матрицы отдирать.
А получается вот так...
Д40

т.е. ломать или это все можно обратно восстановить и как критично будет для дальнейшего использования
Re[BeS]:
ч\б не то, цвет синеватый должен оставаться, это самая круть!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

да он вообще нервно в сторонке курит)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
да он вообще нервно в сторонке курит)))

Можно и так сказать)))
Re[sanek-potapov]:
Вот ещё...

Re[Максимка_]:
Цитата:
т.е. ломать или это все можно обратно восстановить и как критично будет для дальнейшего использования

Для этих целей лучше Д40 купить.
Тогда ничего ломать не надо.
Re[BeS]:
Красатааааа )
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Для этих целей лучше Д40 купить.
Тогда ничего ломать не надо.

а ценник?
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Супер вышло, но я бы контраста добавил и небо помрачнее. И диафрагму прикрыть 8-11, для большей резкости.
А на счет полтоса, то я себе 35-ку 1.8 хочу - резкость на высоте, боке красивое (нет болтов от световых пучков как у 50, лепестки диафрагмы скругленные), очень универсален, короче хороший штатник, единственное для портретов лицевых не айс, искажает перспективу, дисторсия, но это правится в ФШ. Цена в уфе 7500 нашел.
Про полтосы мона здесь почитатьhttps://foto.ru/forums/topics/546674&page=315#listStart , а главное посмотреть, лично мне 50 1.4 не нравится - сукчый, плоский. Я бы хотел 50 1.2 или планар - вот это восторг!

Подробнее

Спасибо)
хм...болты мне тоже не нравятся( не знала, что они на полтиннике вылазят. Это на 1.4, наверное? ... мне нравятся кругляшки...
А 50 1.2 помню Саша тестил, только не помню что ему там не понравилось... А фотка при тесте классная получилась: огоньки на зеленом фоне. И его уже ,вроде как, не выпускают? б/у только?
Мне для лицевого особенно надо((( тогда 35 не катит( Люблю лицо на всю фотку иногда делать

небо помрачнее - это надо точкой черного делать? или просто контраст крутить? мне кажется,если его просто крутить-то в тенях все черно совсем станет
Re[Максимка_]:
Ты Личку проверяешь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.