от: PSHSYZ
Фотографировал на городском пляже. А обрабатывал все в Лайтруме.
Кроме первой. Первая это HDR в Фотошопе.
Хорошо получилось! я ХДР пыталась сделать из одной фотографии-пока опыт неудачный...
от: Lena-Aс аватаром!
от:Lena-A
нет, не 3д, а как раз центрально взвешенный. руки кривые-вот и все объяснение :( джостиком пыталась..ты как им пользуешься? смотря в видоискатель или отрываясь? :?: просто смотря в видоискатель-не удобноили просто привыкнуть нужно
Подробнее
Спасибо. Все никак понять не мог как его установить.
от:Максимка_
заранее прикунул, что в композиции главное например слево, нажал на кнопочку, чтоб экспозамер проснулся, джостиком двигаю вправо и смотрю на экранчик, чтоб двигалась конопка с центра, все - делаю снимок сразу в правильной композиции нужной мне, чтоб случайно не убежала, можно переключатель перевести в L под джостиком.
еще, если стоит Автоматический выбор зоны АФ - точку не сдвинешь, мощно в зД слежение, камера запомнит и будет цеплятся за точку. стр. 173 Инструкции
песе, Инструкция - настольная книга у меня)))Подробнее
от: Lena-A
спасибо) у меня она на работе в электронном варианте есть, читаю периодически :) сразу просто не сообразишь куда смотреть и в чем причина неудачного фото..настроек-то куча
от: Максимка_
готика... особенно в цвете готы прикольно))
а у меня инструкция и на работе и дома в эл. виде, да и книжечки все всегда под рукой)))
от: Lena-A
Смотрю объективы....Объектив Nikkor AF-S 85mm f/1.4G-66000р. Это действительно так :?:![]()
такая разница с D
да, это действительно такая цена - я уже привык к ценикам, по началу тоже шокировался, он флагман, очень светосильный портретник, в серии G почти в каждом используется нанопокрытие какое то просветленное.
Сейчас наткнулся на ветку ИК съемки, с фильтром - кто нить пробовал? такие кадры интересные получаются, и фильтр от 3500 стоятПодробнее
да уж....дороговато((
я там сообщение еще отредактировала:
Вопрос: кто бы что выбрал в качестве портретника? никор: 50 1.4 G или 85 1.8 D? Читала, что 85 больше для погрудного портрета подойдет, а 50-для полного роста. Однако у 85 многие пишут, что боке красивее...зато светосила больше у 50-ка. Запуталась Расстройство Данные объективы стоят, как поняла, практически одинаковоПодробнее
полтиник самый резкий из всех стекол, если нужна бритвенная, звенящая, умопомрачительная... дальше можно самому продолжать)))).... резкость - то он
про 85 может рассказать Деди - у него такое. Я пока на полтинике остановился,
85 на кропе 85*1,5 - дает 127,5
50 на кропе 75 - почти 85))
недостаток, в помещении, в коробках бетоных, не будет хватать места, особенно с 85.
полтиник идеален для портретов тем, что у него отсутствует геометрическое искажения людей.Подробнее
готика нравится, старалась в этом стилевот:
Подробнее