Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 22581 - 22600
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Фотографировал на городском пляже. А обрабатывал все в Лайтруме.
Кроме первой. Первая это HDR в Фотошопе.

Хорошо получилось! я ХДР пыталась сделать из одной фотографии-пока опыт неудачный...
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
Фотографировал на городском пляже. А обрабатывал все в Лайтруме.
Кроме первой. Первая это HDR в Фотошопе.

с аватаром!
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
с аватаром!

Спасибо. Все никак понять не мог как его установить.
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
нет, не 3д, а как раз центрально взвешенный. руки кривые-вот и все объяснение :( джостиком пыталась..ты как им пользуешься? смотря в видоискатель или отрываясь? :?: просто смотря в видоискатель-не удобно или просто привыкнуть нужно

Подробнее

заранее прикунул, что в композиции главное например слево, нажал на кнопочку, чтоб экспозамер проснулся, джостиком двигаю вправо и смотрю на экранчик, чтоб двигалась конопка с центра, все - делаю снимок сразу в правильной композиции нужной мне, чтоб случайно не убежала, можно переключатель перевести в L под джостиком.
еще, если стоит Автоматический выбор зоны АФ - точку не сдвинешь, мощно в зД слежение, камера запомнит и будет цеплятся за точку. стр. 173 Инструкции

песе, Инструкция - настольная книга у меня)))
Re[www user]:
готика нравится, старалась в этом стиле вот:
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
Спасибо. Все никак понять не мог как его установить.

да я тоже) раз 10 меняла размер и формат, все им не угодишь , не устанавливалась
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
заранее прикунул, что в композиции главное например слево, нажал на кнопочку, чтоб экспозамер проснулся, джостиком двигаю вправо и смотрю на экранчик, чтоб двигалась конопка с центра, все - делаю снимок сразу в правильной композиции нужной мне, чтоб случайно не убежала, можно переключатель перевести в L под джостиком.
еще, если стоит Автоматический выбор зоны АФ - точку не сдвинешь, мощно в зД слежение, камера запомнит и будет цеплятся за точку. стр. 173 Инструкции

песе, Инструкция - настольная книга у меня)))

Подробнее

спасибо) у меня она на работе в электронном варианте есть, читаю периодически :) сразу просто не сообразишь куда смотреть и в чем причина неудачного фото..настроек-то куча
Re[Lena-A]:
Цитата:
спасибо) у меня она на работе в электронном варианте есть, читаю периодически :) сразу просто не сообразишь куда смотреть и в чем причина неудачного фото..настроек-то куча

готика... особенно в цвете готы прикольно))

а у меня инструкция и на работе и дома в эл. виде, да и книжечки все всегда под рукой)))
Re[www user]:
приехал кабель TTL для Никона, эх.. никому не нужен?)))
может кто нить хочет, пока с ним побалуюсь, но с удовольствием пересылку организую :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
готика... особенно в цвете готы прикольно))

а у меня инструкция и на работе и дома в эл. виде, да и книжечки все всегда под рукой)))

Мне очень нравятся средневековые готы...вообще несколько месяцев мечтаю сняться в готическом стиле. Только незадача: костюма нет, если покупать, то такие специфические костюмы очень дорого стоят, для одной фотосессии это как-то мягко говоря невыгодно...
Re[Максимка_]:
Смотрю объективы....Объектив Nikkor AF-S 85mm f/1.4G-66000р. Это действительно так :?: такая разница с D

Вопрос: кто бы что выбрал в качестве портретника? никор: 50 1.4 G или 85 1.8 D? Читала, что 85 больше для погрудного портрета подойдет, а 50-для полного роста. Однако у 85 многие пишут, что боке красивее...зато светосила больше у 50-ка. Запуталась :( Данные объективы стоят, как поняла, практически одинаково
Re[Lena-A]:
Цитата:
Смотрю объективы....Объектив Nikkor AF-S 85mm f/1.4G-66000р. Это действительно так :?: такая разница с D

да, это действительно такая цена - я уже привык к ценикам, по началу тоже шокировался, он флагман, очень светосильный портретник, в серии G почти в каждом используется нанопокрытие какое то просветленное.

Сейчас наткнулся на ветку ИК съемки, с фильтром - кто нить пробовал? такие кадры интересные получаются, и фильтр от 3500 стоят
Re[Максимка_]:
Цитата:

да, это действительно такая цена - я уже привык к ценикам, по началу тоже шокировался, он флагман, очень светосильный портретник, в серии G почти в каждом используется нанопокрытие какое то просветленное.

Сейчас наткнулся на ветку ИК съемки, с фильтром - кто нить пробовал? такие кадры интересные получаются, и фильтр от 3500 стоят

Подробнее

да уж....дороговато((
я там сообщение еще отредактировала:
Вопрос: кто бы что выбрал в качестве портретника? никор: 50 1.4 G или 85 1.8 D? Читала, что 85 больше для погрудного портрета подойдет, а 50-для полного роста. Однако у 85 многие пишут, что боке красивее...зато светосила больше у 50-ка. Запуталась Расстройство Данные объективы стоят, как поняла, практически одинаково
Re[Lena-A]:
Цитата:

да уж....дороговато((
я там сообщение еще отредактировала:
Вопрос: кто бы что выбрал в качестве портретника? никор: 50 1.4 G или 85 1.8 D? Читала, что 85 больше для погрудного портрета подойдет, а 50-для полного роста. Однако у 85 многие пишут, что боке красивее...зато светосила больше у 50-ка. Запуталась Расстройство Данные объективы стоят, как поняла, практически одинаково

Подробнее

полтиник самый резкий из всех стекол, если нужна бритвенная, звенящая, умопомрачительная... дальше можно самому продолжать)))).... резкость - то он

про 85 может рассказать Деди - у него такое. Я пока на полтинике остановился,

85 на кропе 85*1,5 - дает 127,5
50 на кропе 75 - почти 85))

недостаток, в помещении, в коробках бетоных, не будет хватать места, особенно с 85.

полтиник идеален для портретов тем, что у него отсутствует геометрическое искажения людей.
Re[Максимка_]:
Цитата:

полтиник самый резкий из всех стекол, если нужна бритвенная, звенящая, умопомрачительная... дальше можно самому продолжать)))).... резкость - то он

про 85 может рассказать Деди - у него такое. Я пока на полтинике остановился,

85 на кропе 85*1,5 - дает 127,5
50 на кропе 75 - почти 85))

недостаток, в помещении, в коробках бетоных, не будет хватать места, особенно с 85.

полтиник идеален для портретов тем, что у него отсутствует геометрическое искажения людей.

Подробнее

Спасибо..я вот тоже к 50 пока склоняюсь. Тем более он хотя бы есть в наличии в магазине, а 85 только заказывать. И что придет-не понятно. Надо посмотреть, пощупать.
На 85-ом, наверное метров на 5-6 придется отойти для того, чтобы в кадр человек поместился
Re[Lena-A]:
Цитата:

Подробнее

Интересно вышло. У меня вот в таком виде есть:
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Интересно вышло. У меня вот в таком виде есть:

Подробнее

Спасибо!
Нравится ваше фото, это часовня или что?
Re[Lena-A]:
Самая настоящая Католическая Церковь.
Re[Lena-A]:
Цитата:

Подробнее

Супер вышло, но я бы контраста добавил и небо помрачнее. И диафрагму прикрыть 8-11, для большей резкости.
А на счет полтоса, то я себе 35-ку 1.8 хочу - резкость на высоте, боке красивое (нет болтов от световых пучков как у 50, лепестки диафрагмы скругленные), очень универсален, короче хороший штатник, единственное для портретов лицевых не айс, искажает перспективу, дисторсия, но это правится в ФШ. Цена в уфе 7500 нашел.
Про полтосы мона здесь почитатьhttps://foto.ru/forums/topics/546674&page=315#listStart , а главное посмотреть, лично мне 50 1.4 не нравится - сукчый, плоский. Я бы хотел 50 1.2 или планар - вот это восторг!
Re[www user]:
Это не снег))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.