Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
Re[BeS]:
Пил"ть, на рабочем монике ужос какой-то
Re[sanek-potapov]:
Посмотри на последней фото сколько оттенков красного осталось . И чего-то не похоже на АНТИ. Хотя, свет... и экспозиция.
Re[sanek-potapov]:
На первом и четвёртом снимке крайний правый воин уже давно терпит)))
Красивые кадры!
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Посмотри на последней фото сколько оттенков красного осталось . И чего-то не похоже на АНТИ. Хотя, свет... и экспозиция.

серьезно все это на профиле SD. Если сделать вивид убиться можно будет от красного. И пропадают тонкие разницы между тонами красных.
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
С Д90 сегодня выйти не удалось,за то прогулялся со старичком Д50

Подробнее

Ракурс не удачный
мне вот это больше понравилось
Цитата:

от:Antvap
50мм/1.8 ,свет от окна. Снял,так сказать,из подтишка))

Подробнее

Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
На первом и третьем снимке воин уже давно терпит)))
Красивые кадры!

спасибо!) аххаха да он меня ваще в угар уносил.. у него такое выражение лица достойное :D

пойду в субботу их снимать на официальном выступлении. Нужно будет штатив взять.. а то много снимков было испорчено.. потому, что у меня стаба нет в стекле :) а это рано утром все происходит..
Re[sanek-potapov]:
Эта да, если на стандарте уже вылеты, то на вивиде совсем плохо будет. На втором снимке не сильно красный вылетел, но на последнем там уже почти нет переходов. На флаге особенно )).
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Пардон,первая же без пыхи.

да.. так и сть.. даже засомневался, в экзив полез))))
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Эта да, если на стандарте уже вылеты, то на вивиде совсем плохо будет. На втором снимке не сильно красный вылетел, но на последнем там уже почти нет переходов. На флаге особенно )).

а я заметил.. если ставить матричный замер экспозиции. получаться по другому.. нежели на центрально взвешенном. Вот пытаюсь разгадать тайну красного... на 90-ом.. на каком конфиге он его приятно кушает.
Re[sanek-potapov]:
"Я старый солдат и не знаю слов любви..." ©
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нормальный объектив. К фокусировке только приловчится нужно.

В смысле?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Проверь вот по этой картинке.
Все шкалы должны быть серыми.

Подробнее

как обычно((( последняя в цвете.. ну я что то ручками сомневаюсь делать... серьезно подумываю про калибратор.
Хотя моник у меня в режиме sRGB может в других профилях поправится... там их чет около 8

а что скажешь про стробизм.. деревце, ну помимо жестких теней.. для начала как оно?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а я заметил.. если ставить матричный замер экспозиции. получаться по другому.. нежели на центрально взвешенном. Вот пытаюсь разгадать тайну красного... на 90-ом.. на каком конфиге он его приятно кушает.

Подробнее

если сложные условия, против света, задний фон яркий - центрально-взвешаный

если не очень и с пыхой.. то центральный

3Д матричный - только для природы, пейзажей
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
если сложные условия, против света, задний фон яркий - центрально-взвешаный

если не очень и с пыхой.. то центральный

3Д матричный - только для природы, пейзажей

я в курсе.. читал инструкцию) Вопрос в правильном получении красного цвета.

В интрукции нет такого что а вы знаете, что красный будет выбивать e вас :D
Re[sanek-potapov]:
Так замеры-то только экспозицию поставят. Как я помню, тут ребята писали, что ставят -0.7 к экспозиции для матричного замера. Так как он немного пересвечивает кадр. А центрально-взвешенный он вообще только по центру кадра считает в определённой области, забивая на всё остальное. Фотаешь портрет, повернул камеру шоп вертикальный кадр сделать, поставил точку на крайний датчик, а он тебе по чёрной куртке высчитает экспозицию, которая как раз попадает в центр.
Я в последнее время вообще на точечном снимаю. Хоть и дольше получается, но уже боле мене разобрался по каким областям её выставлять. Да и репортаж не щёлкаю.
А бороться с красным только уменьшением яркого света на этот самый красный, или уменьшением экспозиции.. Больше не знаю как )).
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я в курсе.. читал инструкцию) Вопрос в правильном получении красного цвета.

В интрукции нет такого что а вы знаете, что красный будет выбивать e вас :D

может я еще не фоткал в таких красных условиях.. но у меня красный ни разу не выбивало... сходить что ли в приемный покой... врачей пофоткать в макро.. операции)) там много красного бывает :D
Re[sanek-potapov]:
У тебя ViewNX 2.2.1 ? Эта версия?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Так замеры-то только экспозицию поставят. Как я помню, тут ребята писали, что ставят -0.7 к экспозиции для матричного замера. Так как он немного пересвечивает кадр. А центрально-взвешенный он вообще только по центру кадра считает в определённой области, забивая на всё остальное. Фотаешь портрет, повернул камеру шоп вертикальный кадр сделать, поставил точку на крайний датчик, а он тебе по чёрной куртке высчитает экспозицию, которая как раз попадает в центр.
Я в последнее время вообще на точечном снимаю. Хоть и дольше получается, но уже боле мене разобрался по каким областям её выставлять. Да и репортаж не щёлкаю.
А бороться с красным только уменьшением яркого света на этот самый красный, или уменьшением экспозиции.. Больше не знаю как )).

Подробнее

щелкал мелкого своего.. в пасмурную погоду, сделал точечный.. на него фокусировался - кадр сразу пересвечивало.. реально на 0,7 в минус надо, потом перевел в центрально-взвешаный - норм

а в 3Д не попробовал

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
У тебя ViewNX 2.2.1 ? Эта версия?

НЕЕЕЕЕТ. Щас стоит 1.5.2 и стояла 1.1.1. Честно если... то 1.1.1 лучше была.. но в 1.5.2 больше функций и есть теплота в кельвинах и тд... много всего можно фиксить. + XA.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
НЕЕЕЕЕТ. Щас стоит 1.5.2 и стояла 1.1.1. Честно если... то 1.1.1 лучше была.. но в 1.5.2 больше функций и есть теплота в кельвинах и тд... много всего можно фиксить. + XA.

в последней вообще много чего исправлено.. качай и ставь..
а есть у кого нить внятный самоучитель по ViewNX
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.