Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Это да, только это фикс -макрушник, портреты им не сильно хорошие получаются,слишком резкие

Много-хуже не бывает :) Но вообще, конечно, это старый спор про излишнюю резкость на портретах. Все очень субъективно, Всегда резкость можно уменьшить в Ps. или убавить в настройках аппарата. Плюс два в одном (покупая один этот объектив, имеем портретник и макро, если нужно 2 этих направления.) Но у меня 105 2,8 Vr нет (дорогой), хотя конечно хотелось бы.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
так вроде Самара совсем не маленький город

не маленький, но вот с моделями беда у меня) Никто из близкого окружения не интересуется фотографией особо( Одна подруга не очень давно переехала в Питер жить, другая вообще не любит фотографироваться..уговариваю, уговариваю(
А просить знакомых, например, в контакте..как-то стремно) Я могу долго возиться: фокус настроить, настройки тыкать...кто будет ждать :D
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
О, землячка.

Да) я видела, кстати фотографию Сызранского Кремля тут :) Сначала подумала: о, как на Сызрань похоже) Потом подпись прочитала :D
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
В округе это где?
Я в обед сбегаю на набережную ну или по старым улочкам, в городе много мест интересных

В округе: это Ленинградка, набережная та же-уже всю ее вдоль и поперек перещелкали) Я работаю недалеко
А ты тоже из Самары получается?
Re[Lena-A]:
Ну да, там снимать не переснимать, да и людей всегда много
Re[Alsie]:
Цитата:

от:Alsie
Посмотрите, какую выдержку ставите, чем больше фокусное, тем короче должна быть. Скорее всего, читали правило выдержки 1/ЭФР, т.е. на 105 мм- выдержка 1/160. Фотоаппарат крепче держите ( :), при нажатии на спуск задерживайте дыхание, VR-включен?

Подробнее

Я снача принебригал этими советами (задержите дыхание, прижмите руки к телу и тому подобные), а когда сам попробовал качество фото увеличелось в разы.
Так что слушать надо опытных. (это я про себя).
Re[Alsie]:
Цитата:

от:Alsie
Посмотрите, какую выдержку ставите, чем больше фокусное, тем короче должна быть. Скорее всего, читали правило выдержки 1/ЭФР, т.е. на 105 мм- выдержка 1/160. Фотоаппарат крепче держите ( :), при нажатии на спуск задерживайте дыхание, VR-включен?

Подробнее

VR-выключен, с ним ни разу не снимала
а выдержку фотоаппарат сам ставит..я в А-режиме снимаю.....Вы имеете ввиду режим S?
Про правило это знаю) Правда, на практике и не смотрела: как у меня получается :) Гляну, спасибо!
Re[www user]:
Листья со Струковского парка :D

Re[Lena-A]:
В струкачах же столько всего наснимать можно, цветочков правда уже нет (
З.ы
Как раз напротив струкачей и работаю )
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
В струкачах же столько всего наснимать можно, цветочков правда уже нет (
З.ы
Как раз напротив струкачей и работаю )

я была там недели 1,5 назад, деревья поснимала немного) Время поджимает, обед небольшой, так-то, конечно, походить, поискать красоту
Выкладывайте фото)
Я завтра цветочки выложу) Правда не со струкачей
Re[www user]:
наверное куплю всетаки себе студийный свет... может пока маленький и простой..., но куплю... надо тока с бабками определиться:)

Re[www user]:
У меня еще такой вопрос: кто - нибудь знает чем на деле отличается режим Насыщенный и Пейзаж? Мне кажется, что они совершенно одинаковы.... :?:
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
У меня глаз пока лёг на этот http://samyang.ru/obektivy/nikon/samyang_35mm_f_1_4_ed_as_umc_ae_nikon_f/

а сколько стоит это чудо?
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
У меня еще такой вопрос: кто - нибудь знает чем на деле отличается режим Насыщенный и Пейзаж? Мне кажется, что они совершенно одинаковы.... :?:

насыщеный, так это тебе к Саньку, он цвета много добавляет, в камере почти одинаково, а вот проявлять в ViewNX 2 - сразу заметно станет
в пейзаж, контрастность немного увеличивается
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
наверное куплю всетаки себе студийный свет... может пока маленький и простой..., но куплю... надо тока с бабками определиться:)

да не мучайся так сильно, возьми для начала мобильный набор начинающего стробиста, что перетерли несколько страниц какой, попробуешь и поймешь надо тебе это или нет, а уж потом и покупать свет студийный.
А то получится, купил свет - вроде не дорого. но слабоват, и уже никуда не денешь его... а так, попробовав с зонтиком, стойкой, пыхой.. подкупил еще одну пыху, или сразу, поняв, что нужно помощнее, студийную помощнее, и так далее..
И не будет разочарования от купленного!
Re[Максимка_]:
Цитата:
насыщеный, так это тебе к Саньку, он цвета много добавляет, в камере почти одинаково, а вот проявлять в ViewNX 2 - сразу заметно станет
в пейзаж, контрастность немного увеличивается

Спасибо большое! Теперь поняла, а то я в камере смотрела для сравнения и различий никаких не находила
Re[Lena-A]:
на мониторе хорошо видно))) особена на LG IPS236 )))
Re[Максимка_]:
Цитата:
на мониторе хорошо видно))) особена на LG IPS236 )))

надо посмотреть) я иногда забываю выключить режимы эти и снимаю портрет...получается не фонтан :D Благо дело рав есть :)
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
надо посмотреть) я иногда забываю выключить режимы эти и снимаю портрет...получается не фонтан :D Благо дело рав есть :)

в коверторе такое можно сделать с равчиком))) я, даже, вроде как сторонник клана антивавид, порой такие кислотные снимки накручиваю)))

я первый в страничке 1111, поздравляем)))
Re[Камушкин]:

Цитата:
от: BigDaddy.DX
Спасибо Макс. Мне больше люди нравятся.В воскресенье будет сложный и мощный фотоссет одной модели. Съемки будут на красном рояле такого еще не снимал

обалдеть!!!! вот подарочек!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.