Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58751 сообщ. | Показаны 21901 - 21920
Re[Studio Ray]:
А мокрая печать ультрафиолет держит? В основном ведь речь идет о солнечном свете, а там никакая фотка, никакая бумага не выдержит долго, и техникак кстати тоже.
Если ламинровать суперглянец, то он очень долго держит и ламинат лепится намертво - я такое использую для свадебных фотокниг.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
800 как Т50, но... Показывает результаты чуть хуже. Именно по шкалам. Почему я не знаю, знаю только что так.
Фиг с ним. Не критично.

Цитата:

от:Phantom_NGK

А как же планки рессетерс??? Так же их СНПЧ капсульные? Я на них и работаю - суперчип сбрасывает когда захочешь, комбочип только по окончанию цвета.
Профилирую сам, я точнее правлю наиболее идеально подоходящий профиль.

Подробнее

У меня такие же. Только они не сбрасывают. Нифига. :(
Re[BeS]:
У тебя т50 или Р50? Может с планкой что-то не то, протереть, а лучше поменять, перезаказать.
Закончим с принтерами, а то Юзя нам тут за такой офтоп устроит )))
Re[www user]:
Березы атакуют.

Re[www user]:

d90 24 f2.8
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
А мне понравилась. Есть в этом фото что-то....

Это исходник, а не то что они напечатали.
Кстати, вспомнила, что я там печатала, с кэнона еще, норамально по экспозиции было. С никона первые снимки печатала. Хочется быть уверенной, что при получении я им могу заявить, чтоб перепечатывали (если это единичные случаи лажи).

Re[Катринн]:
Я понял, что исходник - я и сказал, что такой исходник должен нормальный быть и при печати, может чуть темнее в тенях. Чуть!!!
Re[www user]:
18-70, D90

Re[www user]:
С весны осталась.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
... посидел перед монитором... подумал.... выпил стакан водки и выкинул отпечатки в мусорное ведро :D

точно, оставил лишь рамочку)))

Цитата:
от: BeS
Мне завтра профили прислать на принтер должны. Высылай фотографию, попробую распечатать. Только в большом формате давай.

возмите с сайта джепег, или этого разрешения мало? тогда какое разрешение сделать?

Цитата:

от:Phantom_NGK
А вообще давайте заканчивать принтерный оффтоп...
Максимка, узнайте просто в городе, где свадебщики и хорошие фотографы печатают, думаю есть местный форум, можно найти кого-то из людей в контакте и задать этот вопрос. Где- то может и есть хорошая лаба.

Подробнее

о чем Вы... лаб который стоит у нас в городе, открывал я))) т.е. работал там, и была задача открыть лаб цифровой, 2005г. (город провинциальные, население всего 80 т.чел.)
Свадебщики там печатают, видимо их устраивает, когда бомбят на Д300, сохраняя все в джепег и в режиме авто))) Я сам в шоке, но так слышал от одного.

Местного ФОТОфорума и в помине нет, даже если за советом или глупый вопрос задать какому нить фотографу "профессионалу", не отвечают... типа не будем плодить конкуренцию и делмится секретами своих "шедевров"
Есть парочки свафоттографы, которые сразу и видео снимают, прям многостаночники.. в одной руке камера в другой видео)))
Со светом никто не работает, только пыхи покупают - на камеру и вперед)))

Если стробизм добавить в свафото, у нас отбоя не будет))). а если еще и ведосвет добавить, то это будет самый шик
Re[www user]:
сегодня мой начальник попросил поснимать на его свадьбе... согласился, свадьба в середине ноября, у кого есть какие то советы по этому поводу, снимать для других буду впервые. Да кстати свадьба у обоих вторая, хотя планируют ее довольно широкой, ему 44 ей около 35, она модельной внешности... Блин подскажите, не хочу облажаться и дело не втом что он начальник, учитывая мое увольнение это неважно, самому неприятно будет... месяц еще есть
Re[Бармолей]:
Надо подумать насчет дублирующей камеры! Может у друзей-знакомых есть хотя бы младшая тушка. Ну и там флешку запасную, аккумулятор, батарейки для вспышки. В общем исключить фактор "внезапной фигни", любящей случаться на ответственных мероприятиях в первый раз
А так чо - снимать вы умеете, объектив гуд, качество должно быть на уровне. Разве что присмотреть заранее места съемок, может быть вспышку в помещении пристрелять...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
сегодня мой начальник попросил поснимать на его свадьбе... согласился, свадьба в середине ноября, у кого есть какие то советы по этому поводу, снимать для других буду впервые. Да кстати свадьба у обоих вторая, хотя планируют ее довольно широкой, ему 44 ей около 35, она модельной внешности... Блин подскажите, не хочу облажаться и дело не втом что он начальник, учитывая мое увольнение это неважно, самому неприятно будет... месяц еще есть

Подробнее

зайди в ветку свафото, я там читаю некоторые, очень позновательно
а вообще:
Итак, обязательные фотографии в доме невесты:

1. Съемка работы визажиста и парикмахера, когда создается образ невесты
2. Момент, когда невеста надевает свадебное платье, а подружки и родственницы помогаю затянуть корсет
3. Невеста, надевающая подвязку
4. Невеста, любующаяся собой в зеркале
5. Невеста обнимает мать
6. Невеста с отцом
7. Фото невесты с родителями
8. Невеста с бабушкой и дедушкой
9. Невеста с братьями и сестрами
10 .Фото невесты со всей семьей
11. Невеста и свидетельница
12. Фото невесты в полный рост
13. Фото с букетом

Фотографии готовящегося к церемонии жениха:

14. Фото жениха, застегивающего рубашку, надевающего бабочку или галстук
15. Фото нарядного жениха в полный рост
16. Фото жениха с матерью
17. С отцом
18. Фото с обоими родителями
19. Фото жениха с бабушкой и дедушкой
20. Жених с сестрами и братьями
21. Жених со всей семьей
22. Фото жениха со свидетелем

Фотографии выкупа невесты:

23. Фото подруг, сестер или братьев невесты, требующих выкуп
24. Фото жениха, свидетеля, друзей или родственников, пришедших за невестой
25. Фото веселых конкурсов или заданий, которые выполняет жених и свидетель
26. Жених вручает невесте свадебный букет
27. Невеста прикрепляет жениху бутоньерку

Фотографии на церемонии:

28. Обмен обручальными кольцами
29. Фото жениха и невесты, ставящие подписи
30. Первый поцелуй молодых
31. Первый тост за молодых
32. Новобрачные в свадебной машине.
33. Фото жениха и невеста с родителями жениха
34. Фото жениха и невеста с родителями невесты
35. Фото жениха и невеста с родителями обоих
36. Общее фото всех гостей с молодоженами в центре
37. Фото жениха и невеста со всеми родственниками и/или подругами невесты
38. Фото жениха и невеста со всеми родственниками и/или друзьями жениха
39. Крупный план обручальных колец
34. Фото невесты с букетом
35. Жених, целующий несу
36. Влюбленный взгляд молодых

Обязательные фото на банкете:

37. Первый танец новобрачных
38. Танец невесты с отцом
39. Танец жениха с матерью
40. Танец родителей
41. Свадебный каравай
42. Молодые, кусающие каравай
43. Свадебный торт
44. Разрезание торта
45. Невеста и Жених, откусывающие от пирога
46. Невеста, кормящая Жениха
47. Жених, кормящий Невесту
48. Невеста, бросающая букет
49. Жених, снимающий подвязку
50. Жених, бросающий подвязку

Помимо этих традиционных обязательных кадров Вам ничто но помещает придумать что-то другое. Фантазируйте, экспериментируйте и веселитесь от всей души в этот самый счастливый день Вашей жизни.

Новобрачные со всей семьей
Новобрачные с родителями невесты
Невеста с ее родителями
Невеста с ее матерью
Невеста с ее отцом
Новобрачные со всей семьей жениха
Новобрачные с родителями жениха
Жених с его родителями
Жених с его матерью
Жених с его отцом
Новобрачные с обоими наборами родителей

Жених целующий Невесту
Фото жениха и невесты во весь рост
Невеста и Жених, "пристально глядящие" друг на друга
Невеста и Жених, держащиеся за руки
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Все фотографии отличные! А вот эта, просто восторг!!!

Спасибо! Рад порадовать девушку
:D
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Привет!
Тоже хочу научиться свадьбы снимать. Скоро куплю 35мм 1.8, пойдет наверно, на большее денег пока нет. И хотелось бы распросить уважаемых профи: Как это все происходит, сколько чего стоит (электронный носитель, распечатка А4, А5) и что посоветуете в первую очередь??
Re[www user]:
Я вот вчера тоже хотел пройтись, пощелкать, да вот погода незаладилась. :( опять
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Ну я вот тоже не знал ничего.. наобум начал снимать когда попросили) Получилось вполне неплохо.. по мнению тех, кто на фото) Правда с 80-200 было очень тяжело.. я думаю тебе с 24-70 вообще шик будет.. А насчет того как что снимать.. можно в интернете почитать стандартные приемы, а так как опыт съемки у тебя есть, труда я думаю не составит) Все равно у каждого свои секреты, своя тактика.. врятли кто-то расскажет больше, чем поисковики и сайты типа "для чайников"
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Первый заморозок, утром не поленился, прогулялся на своём Форде:

Подробнее

Все снимки красивые, повезло с местностью тебе!!!
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Березы атакуют.

Подробнее

Цвета радуют.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Ну я вот тоже не знал ничего.. наобум начал снимать когда попросили) Получилось вполне неплохо.. по мнению тех, кто на фото) Правда с 80-200 было очень тяжело.. я думаю тебе с 24-70 вообще шик будет.. А насчет того как что снимать.. можно в интернете почитать стандартные приемы, а так как опыт съемки у тебя есть, труда я думаю не составит) Все равно у каждого свои секреты, своя тактика.. врятли кто-то расскажет больше, чем поисковики и сайты типа "для чайников"

Подробнее

Для постановочных кадров 80-200 в самый раз, а для репортажа лучше 24-70 никора нет в этом мире.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.