от:pan-1981
И ещё одна:
Критики хочу)))Подробнее
Неплохо, горизонт подправить - завал на правую сторону, чуть может дисторсию.
Ну и вивид или сатурейшен тут недруг
от:BeS
L800 купи. Эпсон.
Дешевый, СНПЧ встроенная. Чернила не Клария, но очень хорошие. Уж в любом случае лучше чем китайская моча типа DCTec`а.
Сам по глупости купил Т50 и СНПЧ установил, хотя хотел L800 брать, но к нам на них чернила не завезли.
Но ничего, вот сделаю через месяц ремонт, повыкидываю из комнаты всё нафиг, будет место под второй принтер. Куплю L800, буду себе и желающим печатать на нем и родной бумаге, а кто хочет подешевле, тем на "моче" на Т50 и ломонде.
Кстати.. сейчас найду сравнение отпечатка на принетре и в Московской проф лабе "фотопро" на "дурсте".Подробнее
от: pan-1981
Напишите подробнее что значит пережжено.
от: Phantom_NGK
Коллеги говорят, что 800 не очень-то и хорошее.
от: Phantom_NGKЗачем этот геморрой? L800 рассчитан под большие объемы печати. Даже в том плане, что у него картриджы будут обнуляться после того, как он отпечатает 70 мл. чернил. А на Т50, заколебешься через 20 листов А4 картриджы обнулять и бумагу портить.
Если есть возможность брать эпсоновские краски для него, то лучше Т50 или Р50 и снчп с ними.
от: Phantom_NGKУ меня на дешевом ломонде (глянец/мат) тоже серый клин хороший. Вот суперглянец не могу с DCTec`ом победить. Синий цвет у этих чернил слабый. А я этой краски уже литров 10 впрок купил :)
У 50х гораздо лучше серые оттенки. Я добился на своем почти идеального чб и точного в переходах.
от: Phantom_NGKДа это фигня. На цветных фотографиях не заметно.
Правда иногда чернила меняют свои свойства от партии, да и отопление дали и профили поплыли, но подстроил опять.

от:КатриннА мне понравилась. Есть в этом фото что-то....
Добрый вечер, вопрос тем, кто печатает и у кого монитор откалиброван. Фотка темная? Напечатала я ее, получила темноту страшную (стоп разница), почитала теорию, скачала с сайта лаба профиль, ну не настолько она темная должна быть. Понятно, что монитор у меня не для фото, не откалиброван и т. д.,. Спрашиваю, потому что хочу исключить косяк лаба (ну они тоже могли накосячить). Знакомых с хорошим монитором проверить нет.Подробнее
от: BeS
Да это фигня. На цветных фотографиях не заметно.
от:Катринн
Добрый вечер, вопрос тем, кто печатает и у кого монитор откалиброван. Фотка темная? Напечатала я ее, получила темноту страшную (стоп разница), почитала теорию, скачала с сайта лаба профиль, ну не настолько она темная должна быть. Понятно, что монитор у меня не для фото, не откалиброван и т. д.,. Спрашиваю, потому что хочу исключить косяк лаба (ну они тоже могли накосячить). Знакомых с хорошим монитором проверить нет.Подробнее
от:Альберткин
Первый заморозок, утром не поленился, прогулялся на своём Форде:Подробнее
от: Phantom_NGKЧем? Это тот же Т50! :D
Чернила лучше левака, но сам принтер немного хуже 50го.
от: Phantom_NGKНет, к сожалению нельзя. Это было возможным только на R200 и ещё нескольких древних моделях.
По поводу обнуления ведь можно нормальную планку поставить, чтоб сбрасывать уровень когда пожелается )))
от: Phantom_NGKДА у меня на шкале серого от 130 и до 30 к черному валит вообще в буро-желто-зеленый :(
Суперглянец Ломондовский точно не для чб... У меня тоже идельного нет - чуть в зелень уходит, особенно когда просохнет хорошо.
от:Phantom_NGKСам профилируешь?
По поводу, что на цветных незаметно... Ну я не могу печатать, когда заметно. Вот сейчас партия чернил пришла и чуть в магенту все завалилось, не сильно, но я вижу это. Поправил. Когда в магенту уходит - хорошо видно на лицах и т.п. Другие оттенки вряд ли точно словишь - нужен уже калибратор.Подробнее
от:Phantom_NGK
Бес, я вообще с печататью заморочился серьезно, потому что печатаю людям, печатаю немногим свадебщикам и гланое - печатаю себе. Я просто фанат печати и нормального изображения на бумаге. И я тоже испоганил тонны бумаги и реки чернил... Я все хочу на 8цветные перейти принтеры, но альтернативных чернил пока не вижу. На оригиналах печатать для людей сам понимаешь... Конкуренцию лабам вряд ли по цене составишь.Подробнее
от: YuriL
Трава, цветы, деревья, ограда- всё неестественно красного цвета. Небо искусственно чернильное. Извините, но просто мне кажется , что эту красивую фотографии нужно было немного по другому поправить.
от:Phantom_NGK
Бес, я вообще с печататью заморочился серьезно, потому что печатаю людям, печатаю немногим свадебщикам и гланое - печатаю себе. Я просто фанат печати и нормального изображения на бумаге. И я тоже испоганил тонны бумаги и реки чернил... Я все хочу на 8цветные перейти принтеры, но альтернативных чернил пока не вижу. На оригиналах печатать для людей сам понимаешь... Конкуренцию лабам вряд ли по цене составишь.Подробнее
от:Studio Ray
Извините но печать водорастворимыми чернилами (даже родными Эпсон) не устойчива к ультрафиолетовому выцветанию, хотел поинтересоваться как Вы при таких объемах печати решаете эту проблему? Скажу про себя что на "домашних" принтерах типа Т50 печатаю только для согласования, а фото отпечатки заказываю в лабе (с ламинированием).Подробнее
от: BeS
Сам профилируешь?