Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58755 сообщ. | Показаны 21881 - 21900
Re[pan-1981]:
Цитата:

от:pan-1981
И ещё одна:

Критики хочу)))

Подробнее

Неплохо, горизонт подправить - завал на правую сторону, чуть может дисторсию.
Ну и вивид или сатурейшен тут недруг
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
L800 купи. Эпсон.
Дешевый, СНПЧ встроенная. Чернила не Клария, но очень хорошие. Уж в любом случае лучше чем китайская моча типа DCTec`а.
Сам по глупости купил Т50 и СНПЧ установил, хотя хотел L800 брать, но к нам на них чернила не завезли.
Но ничего, вот сделаю через месяц ремонт, повыкидываю из комнаты всё нафиг, будет место под второй принтер. Куплю L800, буду себе и желающим печатать на нем и родной бумаге, а кто хочет подешевле, тем на "моче" на Т50 и ломонде.

Кстати.. сейчас найду сравнение отпечатка на принетре и в Московской проф лабе "фотопро" на "дурсте".

Подробнее

Коллеги говорят, что 800 не очень-то и хорошее. Если есть возможность брать эпсоновские краски для него, то лучше Т50 или Р50 и снчп с ними. У 50х гораздо лучше серые оттенки. Я добился на своем почти идеального чб и точного в переходах. Правда иногда чернила меняют свои свойства от партии, да и отопление дали и профили поплыли, но подстроил опять.
Re[pan-1981]:
Цитата:
от: pan-1981
Напишите подробнее что значит пережжено.

Трава, цветы, деревья, ограда- всё неестественно красного цвета. Небо искусственно чернильное. Извините, но просто мне кажется , что эту красивую фотографии нужно было немного по другому поправить.
Re[Stas.NET]:
спасибо огромноеЁ!:) Как только приобрету 55-300 сразу отпишусь:)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Коллеги говорят, что 800 не очень-то и хорошее.

Это почему? Уж в любом случае они лучше любого левака.

Цитата:
Если есть возможность брать эпсоновские краски для него, то лучше Т50 или Р50 и снчп с ними.
Зачем этот геморрой? L800 рассчитан под большие объемы печати. Даже в том плане, что у него картриджы будут обнуляться после того, как он отпечатает 70 мл. чернил. А на Т50, заколебешься через 20 листов А4 картриджы обнулять и бумагу портить.

Цитата:
У 50х гораздо лучше серые оттенки. Я добился на своем почти идеального чб и точного в переходах.
У меня на дешевом ломонде (глянец/мат) тоже серый клин хороший. Вот суперглянец не могу с DCTec`ом победить. Синий цвет у этих чернил слабый. А я этой краски уже литров 10 впрок купил :)

Цитата:
Правда иногда чернила меняют свои свойства от партии, да и отопление дали и профили поплыли, но подстроил опять.
Да это фигня. На цветных фотографиях не заметно.
Re[www user]:
Добрый вечер, вопрос тем, кто печатает и у кого монитор откалиброван. Фотка темная? Напечатала я ее, получила темноту страшную (стоп разница), почитала теорию, скачала с сайта лаба профиль, ну не настолько она темная должна быть. Понятно, что монитор у меня не для фото, не откалиброван и т. д.,. Спрашиваю, потому что хочу исключить косяк лаба (ну они тоже могли накосячить). Знакомых с хорошим монитором проверить нет.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Добрый вечер, вопрос тем, кто печатает и у кого монитор откалиброван. Фотка темная? Напечатала я ее, получила темноту страшную (стоп разница), почитала теорию, скачала с сайта лаба профиль, ну не настолько она темная должна быть. Понятно, что монитор у меня не для фото, не откалиброван и т. д.,. Спрашиваю, потому что хочу исключить косяк лаба (ну они тоже могли накосячить). Знакомых с хорошим монитором проверить нет.

Подробнее
А мне понравилась. Есть в этом фото что-то....
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
В цвете, но ч/б как по мне лучше

Подробнее

А мне цветной вариант больше нравится!!!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да это фигня. На цветных фотографиях не заметно.

Чернила лучше левака, но сам принтер немного хуже 50го.
По поводу обнуления ведь можно нормальную планку поставить, чтоб сбрасывать уровень когда пожелается )))
Суперглянец Ломондовский точно не для чб... У меня тоже идельного нет - чуть в зелень уходит, особенно когда просохнет хорошо.
По поводу, что на цветных незаметно... Ну я не могу печатать, когда заметно. Вот сейчас партия чернил пришла и чуть в магенту все завалилось, не сильно, но я вижу это. Поправил. Когда в магенту уходит - хорошо видно на лицах и т.п. Другие оттенки вряд ли точно словишь - нужен уже калибратор.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн

Подробнее

Нормальная фотка для той обстановки в кадре. По идее печать должна все тут взять без проблем.
Re[Phantom_NGK]:
Помните, что у бумаги светимости нет!!! Так что все темные оттенки будут чуть темнее, и почти черные точно будут черными. Поэтому для печати можно чуть тени высветлять, а света прибивать. Чуть-чуть.
Re[BeS]:
Бес, я вообще с печататью заморочился серьезно, потому что печатаю людям, печатаю немногим свадебщикам и гланое - печатаю себе. Я просто фанат печати и нормального изображения на бумаге. И я тоже испоганил тонны бумаги и реки чернил... Я все хочу на 8цветные перейти принтеры, но альтернативных чернил пока не вижу. На оригиналах печатать для людей сам понимаешь... Конкуренцию лабам вряд ли по цене составишь.
Re[www user]:
А вообще давайте заканчивать принтерный оффтоп...
Максимка, узнайте просто в городе, где свадебщики и хорошие фотографы печатают, думаю есть местный форум, можно найти кого-то из людей в контакте и задать этот вопрос. Где- то может и есть хорошая лаба.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Первый заморозок, утром не поленился, прогулялся на своём Форде:

Подробнее

Все фотографии отличные! А вот эта, просто восторг!!!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Чернила лучше левака, но сам принтер немного хуже 50го.
Чем? Это тот же Т50! :D

Цитата:
По поводу обнуления ведь можно нормальную планку поставить, чтоб сбрасывать уровень когда пожелается )))
Нет, к сожалению нельзя. Это было возможным только на R200 и ещё нескольких древних моделях.

Цитата:
Суперглянец Ломондовский точно не для чб... У меня тоже идельного нет - чуть в зелень уходит, особенно когда просохнет хорошо.
ДА у меня на шкале серого от 130 и до 30 к черному валит вообще в буро-желто-зеленый :(

Цитата:

от:Phantom_NGK
По поводу, что на цветных незаметно... Ну я не могу печатать, когда заметно. Вот сейчас партия чернил пришла и чуть в магенту все завалилось, не сильно, но я вижу это. Поправил. Когда в магенту уходит - хорошо видно на лицах и т.п. Другие оттенки вряд ли точно словишь - нужен уже калибратор.

Подробнее
Сам профилируешь?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Бес, я вообще с печататью заморочился серьезно, потому что печатаю людям, печатаю немногим свадебщикам и гланое - печатаю себе. Я просто фанат печати и нормального изображения на бумаге. И я тоже испоганил тонны бумаги и реки чернил... Я все хочу на 8цветные перейти принтеры, но альтернативных чернил пока не вижу. На оригиналах печатать для людей сам понимаешь... Конкуренцию лабам вряд ли по цене составишь.

Подробнее

Понимаю. Ну так я и говорю, что кроме L800 на родных расходниках и доступного по цене простому смертному, ничего нет. Людям так и будешь печатать, по 10 рублей за 10х15, а качество оригинальное. И морду не набьют. А если и соберутся, ты им описание из инструкции принтера и зачитаешь, что типа "тра-ля-ля, чернила оригинальные, хранить в сейфе 100 лет".
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Трава, цветы, деревья, ограда- всё неестественно красного цвета. Небо искусственно чернильное. Извините, но просто мне кажется , что эту красивую фотографии нужно было немного по другому поправить.

Может нужно было ББ как-то изменить? Я практически не обрабатывал фото, только из угла церкви чуть желтизны убрал. Параметры были такими: iso 1000, f/11, выдержка 13 сек.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Подробнее

Извините но печать водорастворимыми чернилами (даже родными Эпсон) не устойчива к ультрафиолетовому выцветанию, хотел поинтересоваться как Вы при таких объемах печати решаете эту проблему? Скажу про себя что на "домашних" принтерах типа Т50 печатаю только для согласования, а фото отпечатки заказываю в лабе (с ламинированием).
Re[Studio Ray]:
Цитата:

от:Studio Ray
Извините но печать водорастворимыми чернилами (даже родными Эпсон) не устойчива к ультрафиолетовому выцветанию, хотел поинтересоваться как Вы при таких объемах печати решаете эту проблему? Скажу про себя что на "домашних" принтерах типа Т50 печатаю только для согласования, а фото отпечатки заказываю в лабе (с ламинированием).

Подробнее

Хоть и вопрос не мне, но попытаюсь втиснутся в дискуссию.
Если снимок под стеклом или защищен от воздействия ультрафиолета, то он не выцветает :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Сам профилируешь?

800 как Т50, но... Показывает результаты чуть хуже. Именно по шкалам. Почему я не знаю, знаю только что так.
А как же планки рессетерс??? Так же их СНПЧ капсульные? Я на них и работаю - суперчип сбрасывает когда захочешь, комбочип только по окончанию цвета.
Профилирую сам, я точнее правлю наиболее идеально подоходящий профиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.