Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58757 сообщ.
|
Показаны 21781 - 21800
Re[Максимка_]:
я когда сдавал файлы на печать настрого запретил что либо крутить, пришел домой и сравнивал
Re[Phantom_NGK]:
вообще, разница лаба от принтера, в том, что принтер печатает как бы точкой, а в лабе нет такого, там "плавающая" точка, плавно переходящая из одного цвета в другой, и этим качество лаба и ценится. Хотя, возможно и развитие техники сейчас выше, но на момент, 2005 год, когда стояла задача открыть цифровую печать, у меня были такие познания. Единственное, очень, практически идентично на тот момент была сублимационная печать, но стоимость расходников и принтеров - высокое. А все чернильные принтеры предположу, что воссоздавать именно плавающую точку не могут.
Re[Максимка_]:
попробую еще в Магнитогорске напечатать, сравнить с их лабом. Иам модель посерьезнее стоит.
У нас в городе, которую купили в 2005 году (Noritsu Q300), в этом же году и сняли с производства)))
кстати покрутил фотку, немного другой результат мне больше понравился.

хочу именно так получить на бумаге, Хоть просить кого нить в большом городе и потом по почте пересылать карточку :D
У нас в городе, которую купили в 2005 году (Noritsu Q300), в этом же году и сняли с производства)))

хочу именно так получить на бумаге, Хоть просить кого нить в большом городе и потом по почте пересылать карточку :D
Re[Максимка_]:
повтор
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
очень круто))) жаль вне цветов)
а вот так цветов хватает или надо добавить ? ;-))))))))))))))

Re[www user]:
Есть ли смысл покупать объективы под отвертку б\у.Например такой
Sigma (Nikon) 28-70mm f/2.8 EX ASP DF. Что то дешевый очень. На что надо смотреть при выборе стекла на D90
Sigma (Nikon) 28-70mm f/2.8 EX ASP DF. Что то дешевый очень. На что надо смотреть при выборе стекла на D90
Re[Алексей "Папараццо"]:
Глаза лопнули)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
очень круто))) жаль вне цветов)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
6 из 5! Круть! Это ты что ли? Вот бы мне свой кит так обкатывать
Я и жена, автопортрет, на штативе был объектив
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
не ну ты даже сам себя фоткаешь на уровне) красаучик)
Re[www user]:
от:www userНу не знаю.... Мне это напоминает съемки туриста из разряда- и Я там был. У меня дети были в Турции, примерно такое же привезли на Панасоник-Люмикс. Пейзажи Беса гораздо интереснее и привлекательней. ИМХО.
Вчера посетили развалины знаменитой крепости Масада, возведенной на скале над Мертвым морем, в окрестностях Содома и Гоморы. 1938 лет тому назад здесь разыгралась одна из самых потрясающих драм мировой истории:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0
Единственный в мире сохранившийся лагерь легиона:
Построенная римлянами специально для осады дорога всё ещё жива (интересно, сколько продержатся дороги, которые строят сегодня?):
Крепость стояла на огромном уступе над Мертвым морем, и террасы царского дворца спускались по склонам утеса:
Окрестности:
Внутри крепости:
Масада кажется самой неприступной из виденных мной крепостей. Как же римляне взяли её? Для этого римляне за полгода циклопической работы насыпали громадный вал, который по самой низкой стороне крепости добрался таки до крепостной стены:
На валу римляне построили 30-метровую башню, а в ней - таран, который разрушил стену крепости, несмотря на "артиллерийский" обстрел засевших в крепости евреев - каменные ядра до сих пор лежат там наверху:
Когда защитники крепости поняли, что утром римляне ворвутся в крепость, они предпочли плену и жизни в рабстве добровольную смерть свободных людей.
Поскольку у евреев самоубийство строжайше запрещено, они избрали 10 человек, которые зарезали всех 960 защитников крепости - мужчин, стариков, женщин и детей, а затем, написав на глиняных черепках свои имена, провели "лотерею", которая установила имя одного, который убил этих десятерых, а затем - себя, - взяв, тем самым, грех на душу.
Поразительно, но 40 лет назад, при первых раскопках в крепости, эти "лотерейные" черепки с именами "исполнителей" были найдены:
Когда утром легионеры ворвались в крепость, вместо боя их встретил дым (перед смертью, евреи сожгли внутренние помещения крепости), и ... тишина. И только 2 женщины, побоявшиеся смерти и спрятавшиеся вместе с 5 детьми, рассказали потрясенным легионерам, что там случилось.
Вот такая мрачная и героическая история...
- (всё на Д40+35/1,8 джипег без обработки):Подробнее
Re[Алексей "Папараццо"]:
от:Алексей "Папараццо"
а вот так цветов хватает или надо добавить ? ;-))))))))))))))Подробнее
А по моему перебор.
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
вообще, разница лаба от принтера, в том, что принтер печатает как бы точкой, а в лабе нет такого, там "плавающая" точка, плавно переходящая из одного цвета в другой, и этим качество лаба и ценится. Хотя, возможно и развитие техники сейчас выше, но на момент, 2005 год, когда стояла задача открыть цифровую печать, у меня были такие познания. Единственное, очень, практически идентично на тот момент была сублимационная печать, но стоимость расходников и принтеров - высокое. А все чернильные принтеры предположу, что воссоздавать именно плавающую точку не могут.Подробнее
В чем-то соглашусь в плане точки, но это правильно называется разрешение. И разрешение современных принтеров очень высокое обычно 5760 х 1440 dpi, многая бумага даже не поддерживает такое разрешение. То есть вы не увидите этой "пиксельной зернистости" на бумаге даже под очень хорошей лупой. Минус домашних принтеров это тоновые переходы, но тут нужны 8-9 цветов и хорошие чернила, если оригиналы, то качество будет намного выше и стойкость по времени просто сумасшедшая. Лаб - это быстро и дешево, но не очень качественно. Кстати многие проф фотографы в лабе не печатают, точнее не печатают мокрой печатью. Но в целом в лабе конечно качество хорошее, если не считать, что профили кривые и накрученые для простых людей - всем ведь нужно цветастые яркие фотки. Только в некоторых, кто в основном работает с нормальными фотографами, свадебщиками хороший цвет. Но я таких у себя в городе пока не встречал.
Re[Максимка_]:
Забыл еще добавить, что в лабах тоже экономят на химсоставах, покупая левые, китайские, дешевые и т.д. :D Еще и отсюда кривой цвет, профили и качество.
И если вы хотите получать хороший результат на бумаге, надо правильно понимать как фотку подготовить к печати - это очень важно!!! Бумага не имеет светимости, так что точку черного немного нужно приподнять, а белого чуть уменьшить. Потом нужно точное разрешение и формат под тот размер который будете печатать - иначе будет мыло. Ну и резкость применить, желательно контурную. Наверно в инете можно найти инфу по этому. Я просто знаю по своему опыту и работе.
И если вы хотите получать хороший результат на бумаге, надо правильно понимать как фотку подготовить к печати - это очень важно!!! Бумага не имеет светимости, так что точку черного немного нужно приподнять, а белого чуть уменьшить. Потом нужно точное разрешение и формат под тот размер который будете печатать - иначе будет мыло. Ну и резкость применить, желательно контурную. Наверно в инете можно найти инфу по этому. Я просто знаю по своему опыту и работе.
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
попробую еще в Магнитогорске напечатать, сравнить с их лабом. Иам модель посерьезнее стоит.
хочу именно так получить на бумаге, Хоть просить кого нить в большом городе и потом по почте пересылать карточку :DПодробнее
На бумаге один в один не получите - уже писал выше почему. Главное это светимость!!! Потом уже цветовая составляющая. У вас выйдет или темнее, или светлее по гамме и т.п.
Re[wladimir880]:
от: wladimir880
Есть ли смысл покупать объективы под отвертку б\у.Например такой
Погуглите по поводу этого стекла - насколько знаю оно очень нехорошее. Лучше такой же Тамрон.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Давайте еще свою красавицу жену в студию :!: :!: :!: