от: Алексей "Папараццо"
Почему?![]()
и что для пейзажей ?
и для чего тогда 90/300?
Лейка :D
цифрозадники, дальномерные Лейки(цифра/пленка), Цейссы, Контаксы, панорамные Хассели
вот они :D
Почему?![]()
и что для пейзажей ?
и для чего тогда 90/300?
от: Максимка_Будет и быстра синхронизация и всё остальное. Только данные во вспышку передаются перед съемкой посредством мерцания встроенной вспышки. И автоматический зум тут, ну совсем не нужен. Как она будет угол освещения высчитывать? А если вспышка стоит в 30-ти метрах позади объекта съемки для подсветки силуэта, а Вы снимаете объект в упор на 16 мм фокусного?
нет постоянной связи пыхи с камерой, хотя, я почему то подумал, что именно никоновский цлс работает и в беспроводном режиме вс быстрой синхронизацией.
от: Максимка_Или. Если в зонт, то я выдвигаю рассеиватель, чтобы вспышка освещала всю поверхность зонта. Если голая вспышка, то нажимаю кнопку моделирующего света и смотрю как и куда она светит. Затем поправляю зум на вспышке в нужную сторону.
а по какому принципы его выставлять? равнятся на фокус объектива? или?
от: Максимка_у меня пока денег нет.Для своих целей на 16-85 вроде как справляюсь. И работы репортажной у меня не так много, чтобы брать только под эти нужды объектив за 50 штук. У 17-55 три весомых аргумента - защита, скорость, диафрагма. По всему остальному, он проигрывает 16-85. Так вот, для моих задач, пока 16-85 предпочтительнее. Тем более, что он у меня уже есть.
Кстати, задумался опять про смену оптики, читал твою ветку про Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX
что надумал то?
объективно, меня жаба душит за такие деньги и стекло только на кроп(((
от: Максимка_Да нормальный он, просто прикалывается, видимо :D
порадовал там особо DonVito - жгёт не подетски, до слез)))
от: www user
Хороший вопрос! ;)
Думаю, они для "людосъемки". Тут они сильны - без лишних заморочек и правок.
от:www user
Не надо защищать то, что не надо защищать.
Мы видели здесь многие десятки твоих великолепных пейзажных снимков на Д40, и лишь единицы - на Д90/300. Дело в камере, а не в навыке.
Попытка повысить сатурацию уводит колорит Д90/300 в рыжие и красные оттенки желтого - и это то, что мы видим на снимках выше.Подробнее

от: sergVRN
спасибо,видимо показалось)))присматриваюсь к этому стеклу,вот и интересуюсь :?:
минуточку, а кто тут несколько лет орёт про скин тоны? что у D90/300 плохой скинтон?
друг что то ты сам себе противоречиш
от:Бармолей
попробовал снять динамикуПодробнее
минуточку, а кто тут несколько лет орёт про скин тоны? что у D90/300 плохой скинтон?
от:www user
Вот такая мрачная и героическая история...
- (всё на Д40+35/1,8 джипег без обработки):Подробнее
Вчера посетили развалины знаменитой крепости Масада, возведенной на скале над Мертвым морем, в окрестностях Содома и Гоморы...
от: VolodyaLИ это повод приехать ещё раз!
Интересно... Был недавно на Мертвом море, но посетить эти места не было времени...
И это повод приехать ещё раз!
от: Павел 1
В С1 ползунок кларити дает подобный результат, ИМХО.