Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 21741 - 21760
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Почему?

и что для пейзажей ?
и для чего тогда 90/300?

Лейка :D
цифрозадники, дальномерные Лейки(цифра/пленка), Цейссы, Контаксы, панорамные Хассели
вот они :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
нет постоянной связи пыхи с камерой, хотя, я почему то подумал, что именно никоновский цлс работает и в беспроводном режиме вс быстрой синхронизацией.
Будет и быстра синхронизация и всё остальное. Только данные во вспышку передаются перед съемкой посредством мерцания встроенной вспышки. И автоматический зум тут, ну совсем не нужен. Как она будет угол освещения высчитывать? А если вспышка стоит в 30-ти метрах позади объекта съемки для подсветки силуэта, а Вы снимаете объект в упор на 16 мм фокусного?

Цитата:
а по какому принципы его выставлять? равнятся на фокус объектива? или?
Или. Если в зонт, то я выдвигаю рассеиватель, чтобы вспышка освещала всю поверхность зонта. Если голая вспышка, то нажимаю кнопку моделирующего света и смотрю как и куда она светит. Затем поправляю зум на вспышке в нужную сторону.

Цитата:
Кстати, задумался опять про смену оптики, читал твою ветку про Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX
что надумал то?
объективно, меня жаба душит за такие деньги и стекло только на кроп(((
у меня пока денег нет.Для своих целей на 16-85 вроде как справляюсь. И работы репортажной у меня не так много, чтобы брать только под эти нужды объектив за 50 штук. У 17-55 три весомых аргумента - защита, скорость, диафрагма. По всему остальному, он проигрывает 16-85. Так вот, для моих задач, пока 16-85 предпочтительнее. Тем более, что он у меня уже есть.

Цитата:
порадовал там особо DonVito - жгёт не подетски, до слез)))
Да нормальный он, просто прикалывается, видимо :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хороший вопрос! ;)

Думаю, они для "людосъемки". Тут они сильны - без лишних заморочек и правок.

минуточку, а кто тут несколько лет орёт про скин тоны? что у D90/300 плохой скинтон?
друг что то ты сам себе противоречиш
Re[BeS]:
угу, есть еще тут цукен, тоже нормальный, видимо что то иногда курят)))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не надо защищать то, что не надо защищать.
Мы видели здесь многие десятки твоих великолепных пейзажных снимков на Д40, и лишь единицы - на Д90/300. Дело в камере, а не в навыке.

Попытка повысить сатурацию уводит колорит Д90/300 в рыжие и красные оттенки желтого - и это то, что мы видим на снимках выше.

Подробнее

Сейчас ссылку дам на одну тему.
Там один пейзаж снят на 3 камеры - Д40, Д3000 и Д90.

Смотрите, оценивайте...

http://club.foto.ru/forum/11/540601#p5734999

Кину jpeg`и и сюда.

По клику полноразмер.

D40

D3000

D90
Масада:
Вчера посетили развалины знаменитой крепости Масада, возведенной на скале над Мертвым морем, в окрестностях Содома и Гоморы. 1938 лет тому назад здесь разыгралась одна из самых потрясающих драм мировой истории:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Единственный в мире сохранившийся лагерь легиона:

Построенная римлянами специально для осады дорога всё ещё жива (интересно, сколько продержатся дороги, которые строят сегодня?):

Крепость стояла на огромном уступе над Мертвым морем, и террасы царского дворца спускались по склонам утеса:

Окрестности:

Внутри крепости:

Масада кажется самой неприступной из виденных мной крепостей. Как же римляне взяли её? Для этого римляне за полгода циклопической работы насыпали громадный вал, который по самой низкой стороне крепости добрался таки до крепостной стены:

На валу римляне построили 30-метровую башню, а в ней - таран, который разрушил стену крепости, несмотря на "артиллерийский" обстрел засевших в крепости евреев - каменные ядра до сих пор лежат там наверху:

Когда защитники крепости поняли, что утром римляне ворвутся в крепость, они предпочли плену и жизни в рабстве добровольную смерть свободных людей.
Поскольку у евреев самоубийство строжайше запрещено, они избрали 10 человек, которые зарезали всех 960 защитников крепости - мужчин, стариков, женщин и детей, а затем, написав на глиняных черепках свои имена, провели "лотерею", которая установила имя одного, который убил этих десятерых, а затем - себя, - взяв, тем самым, грех на душу.
Поразительно, но 40 лет назад, при первых раскопках в крепости, эти "лотерейные" черепки с именами "исполнителей" были найдены:

Когда утром легионеры ворвались в крепость, вместо боя их встретил дым (перед смертью, евреи сожгли внутренние помещения крепости), и ... тишина. И только 2 женщины, побоявшиеся смерти и спрятавшиеся вместе с 5 детьми, рассказали потрясенным легионерам, что там случилось.

Вот такая мрачная и героическая история...

- (всё на Д40+35/1,8 джипег без обработки):
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
спасибо,видимо показалось)))присматриваюсь к этому стеклу,вот и интересуюсь :?:

Могу полноразмеры дать, если надо.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
минуточку, а кто тут несколько лет орёт про скин тоны? что у D90/300 плохой скинтон?
друг что то ты сам себе противоречиш

приоритеты, вкусы, меняются со временем))
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
попробовал снять динамику

Подробнее

Привет! Совершенствуешься!
Этот особенно колоритно вписался!
Но выдержку надо бы 1/15 1/30 для лучшего размытия
;)
Re[www user]:
вот где бы мне пригодился ширик 10-24! Пожалел, что не взял. Зато, Д40 с 35/1,8 - это легко, компактно и универсально. Никакой ПЕН не нужен.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

Может, ты? ;)
Прочитай первые страницу ветки - я там специально отмечаю корректные скин-тона Д90, и даю свои примеры. Да, есть проблема - цветовые рефлексы. Но в остальном- всё отлично.

Так что, ты что-то спутал.
Re[BeS]:
Ты ведь сам ведь знаешь, что единичный тестовый снимок по определению не может доказать/показать НИЧЕГО.
Если бы это было не так, вся эта ветка была бы не нужна. Хватило бы 1 "тестового" кадра... :-)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Вот такая мрачная и героическая история...

- (всё на Д40+35/1,8 джипег без обработки):

Подробнее

Впечатлило!
Re[www user]:
Цитата:
Вчера посетили развалины знаменитой крепости Масада, возведенной на скале над Мертвым морем, в окрестностях Содома и Гоморы...

Интересно... Был недавно на Мертвом море, но посетить эти места не было времени...
Re[BeS]:
если не сложно,скинь первое фото) msn.sergey@mail.ru
Re[www user]:
Извиняюсь заранее, если кто-то уже что-то подобное спрашивал.
Сейчас у меня Никон D3100. Подарили как первую зеркалку, купилась на то, что модель в линейке новейших.
Сейчас не очень рада, что объективы приходится подбирать обязательно с внутренним моторчиком... Поглядываю на D90 и думаю, стоит ли менять только ради решения проблем с выбором объектива? Кто что думает?
Re[www user]:
повтор для ТС)))Вы вроде профили для фуджи пробовали,как они на Д90?если сейчас используете,то какие(астия,суперия и.д.)?спасибо
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Интересно... Был недавно на Мертвом море, но посетить эти места не было времени...
И это повод приехать ещё раз!
Re[www user]:
Цитата:
И это повод приехать ещё раз!

Согласен!!! Я до сих пор под впечатлением от посещения Святой Земли!!!
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
В С1 ползунок кларити дает подобный результат, ИМХО.

Похожий, д2хмоды сделаны от ССД камер, то есть кривые - имитирует их кривые, что иногда очень хорошо для многих фото подходит. Они являются альтернативными стандартным, но на удивление очень хорошо работают в большинстве случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.