Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
вы воттут чета покупаете.. выбираете)))) а я на выходных моник себе беру)))) таки уговорили меня конкретно.. сегодня еще был в офисе типографии ... там пару таких HP ZR24w IPS стояло. .я за ними посидел часик и понял.. это просто крутО!!! особенно 24 диагональ :) После этого.. сижу за своим TN так он как... плохой видоискатель на котором 95% реальности ток видно :D

придеца правда.. 20 штук отдать рублей.. но пора уже следовать по пути правильного видения картинки на экране)

Подробнее

Купи монитор за 9-11 тыс. А на сдачу лучше калибратор закажи из штатов i1. чем выбрасывать деньги на монитор за 20 штук.
Откалиброванный E-IPS хватит для твоих задач с головой и ушами, да еще и поиграть сможешь в нормальные игры.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
лыжа вышла дешевая с айпиеской и лед подсветкой,23 дюйма.зачем платить 450 бачей за делл!?)если есть 23дюйма лджи за 300баков с такой же матрицей!зачем переплачивать дважды?)

а модель лыжи какая?

Цитата:

от:PanteleeV
Купи монитор за 9-11 тыс. А на сдачу лучше калибратор закажи из штатов i1. чем выбрасывать деньги на монитор за 20 штук.
Откалиброванный E-IPS хватит для твоих задач с головой и ушами, да еще и поиграть сможешь в нормальные игры.

Подробнее

была такая идея... но я подумал, что IPS за 20 т более откалиброван нежели бюджетный)
Re[sanek-potapov]:
пережевали эту тему пару десятков назад про ЛЕД и все остальное... посмотри.. там все подробно расписали...
Поэтому я отказался от лыж с ЛЕД подстветкой - они в черном красят синевой и белый выбивают
поэтому, чтоб не переплачивать, я остановился на Делл. Ценик 270 еврорублей, для моих целеей он будет на все 120!!!

откалибровать можно любой моник, а в питере можно просто напрокат взять калибратор. стоит от 500 рублей.
И поправляй каждые полгода цвета
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А на сдачу лучше калибратор закажи из штатов i1.
.

это что за калибратор, при том, много где слышал, что основная стоимость всех калибраторов вырастает за более совершенный софт, а вот колориметры практически ни чем не отличаются
Re[Andrewer564]:
Цитата:
от: Andrewer564
Извиняюсь за глупый вопрос. но на то они и вопросы что бы их задавать!:) Для чего нужен объектив с полным кадром на d 90? и какая разница?

А с тем, что на кропе полнокадровые стекла будут иметь большую резкость по всему кадру, так как ипользуют центральную часть линзы и меньшее виньетирование. Ну и полнокадровые обычно лучше ))) И еще, что их не придется продавать при переходе на фф, что скорее рано или поздно случится.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А с тем, что на кропе полнокадровые стекла будут иметь большую резкость по всему кадру,

правильнее говорить о большей равномерности резкости, т.к. абсолютная резкость в центре кадра может быть даже хуже чем у кроповой оптики (верно не для каждого объектива).

По сети уже давно гуляет заблуждение, что у ФФ оптики на кропе остается только хороший центр, но на кропе он м.б. не настолько хорошим, особенно на многопиксельном.
Re[www user]:
д5000, правда что-то немного красновато вышло, но уж да простите
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а я думал вы будете на фотоснимках, так сказать образ в номинации

Ну это уж не от меня зависит... Я точно знаю, что сама ничего на конкурс выкладывать не буду. Поэтому и решила опять быть в жюри.
Re[Верa]:
Вера, а надо бы!!! Что-нибудь с Бесом сообразите на двоих, а с детьми так и на4х или сколько их там?
Re[all]:
выскажу еще одну крамольную мысль о конкурсах)) Может быть, что идея с
судьями не самая правильная. Есть более объективная и демократичная система.
Правила очень простые:

1. Самому выставлять свою работу на конкурс нельзя. Выставить работу на конкурс
может только какой-нибудь другой участник, которому понравилась работа
выложенная в этой ветке. (Например, он посылает Вере ЛС с просьбой внести эту
работу в конкурсный альбом и автоматически этой работе зачисляется одна
рекомендация)

2. Любой другой участник может добавить к работе, выставленной на конкурс, свою
рекомендацию, если ему эта работа нравится. Этот рек добавляется к уже
существующим рекам и, например, записывается внизу работы там где комменты
(Самому рекомендовать свои работы нельзя).

3. По итогам проведения конкурса производится подсчет рекомендаций и
побеждает работа набравшая наибольшее количество реков.

Плюсы этой системы в том, что каждый участник практически сразу может узнать
среднестатистическую оценку своего фото, а также каждый участник может влиять
на результаты конкурса.
Re[fotoJedi]:
Ни фига не понял. Слишком сложно. Гораздо проще-желающие выставляют, а жюри оценивает.
Re[www user]:
Простите пропустил Какая тема нового конкурса?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а я себе Dell заказал, который вроде как BeS посоветовал

Я ничего не советовал
Сам купил самый дешевый Асус за 7 т.р. и вроде как доволен.
Re[pan-1981]:
Да там Бармолей такого накрутил....
Re[www user]:
А я по прежнему настаиваю на том, чтобы под каждый конкурс создавать новую тему. В шапке будет голосовалка с номерами работ и сами конкурсные работы в едином размере (1200 px) или 900 если вертикальная). Голосовать могут кто угодно. Даже сам за свою работу, что, собственно есть правильно :)
И обсуждение этих работ вести там же, а не флудить этим в теме про Д90.
Да и участвовать всех приглашаем, а не только владельцев никона.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Да там Бармолей такого накрутил....

я тут предлагал простую и демократичную систему проведения конкурса
но не приняли ;-)))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
эх, я наверно проспал этот момент))) В принципе можно, чтобы и самому за себя
можно было голосовать. Главное чтобы это могли делать все и в режиме реального
времени, а не нужно было ждать окончания конкурса. Ну и давать больше времени на
конкурс, чтобы больше участников было.
Re[www user]:
Панорамка. Д300с+16-85.
Смотрите в полноразмере. Лучше сохранить на комп и в виндовом просмотровщике из стороны в сторону шарить.

Сидел дома полдня, надоело. Схватил камеру и поехал в поле. Ветер такой, шо ппц. Ходил-ходил по полям и лугам, задолбался. Ветром в ухо надуло, камни в почках заболели, в коровье го..но наступил, чуть в нём же не поскользнулся и в грязь задницей не упал, но устоял и камеру не бросил. Хорошо что Д300с влагозащитный. На камере какие-то капли откуда-то взялись. То ли с веток накапало, то ли сопли мои. В общем впечатления от прогулки смешанные. Пока выложу два кадра, позже ещё обработаю.

1.

2.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А я по прежнему настаиваю на том, чтобы под каждый конкурс создавать новую тему. В шапке будет голосовалка с номерами работ и сами конкурсные работы в едином размере (1200 px) или 900 если вертикальная). Голосовать могут кто угодно. Даже сам за свою работу, что, собственно есть правильно :)
И обсуждение этих работ вести там же, а не флудить этим в теме про Д90.
Да и участвовать всех приглашаем, а не только владельцев никона.

Подробнее

Не знаю. БеС конечно уважаемый человек, но мне кажется если у нас тема Д90, то и конкурс в этой теме должен быть с Д90. А создавать новые темы....Их на фото.ру и так выше крыши.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Панорамка. Д300с+16-85.
Смотрите в полноразмере. Лучше сохранить на комп и в виндовом просмотровщике из стороны в сторону шарить.

Сидел дома полдня, надоело. Схватил камеру и поехал в поле. Ветер такой, шо ппц. Ходил-ходил по полям и лугам, задолбался. Ветром в ухо надуло, камни в почках заболели, в коровье го..но наступил, чуть в нём же не поскользнулся и в грязь задницей не упал, но устоял и камеру не бросил. Хорошо что Д300с влагозащитный. На камере какие-то капли откуда-то взялись. То ли с веток накапало, то ли сопли мои. В общем впечатления от прогулки смешанные. Пока выложу два кадра, позже ещё обработаю.

1.

2.

Подробнее

первая нравится.. даже очень) вторая .. как то не то .. что-то не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.