Nikon D90 18-105 VR Проблемный объектив!!!

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[get]:
Цитата:
от: get
Одна батарейка это как раз 14 см

Может 14 мм ?
Re[get]:
Цитата:
нет , теперь расперло противоположный угол. камеру повернул влево против часовой стрелки.

ИМХО, я тупой и заработался. Тока никак не могу понять, что Вы имеете в виду. Пальцем покажите.
Re[get]:
На снимках с батарейками есть бэк фокус, но не криминальный. Теперь бы посмотреть что будет если батарейки разнести на 10-15 СМ друг от друга, отойти на пару метров, фокусное 80 и сфотать, выложить.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
от: Grafov Sergej
ИМХО, я тупой и заработался. Тока никак не могу понять, что Вы имеете в виду. Пальцем покажите.

14мм, описался. искажения были в угле 1. сейчас в угле 2 матрицы

Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
На снимках с батарейками есть бэк фокус, но не криминальный. Теперь бы посмотреть что будет если батарейки разнести на 10-15 СМ друг от друга, отойти на пару метров, фокусное 80 и сфотать, выложить.

2-я батарейка слева на право

3-я
Re[get]:
Ну... с этим можно жить. У вас только 18-105?
Re[Timurzyan]:
Сейчас да, с этим объективом покупал, какое то время пользовал аналогичный, так тот промахивался меньше, как мне казалось, и фокусировался резче, но жаль, не пострелял по мишеням для сравнения. если б было что подставить, вопрос бы ушел))) :D Но те батарейки что я выложил, на таком расстоянии не сразу попал, т.е ошибался прицел 50/50, целился во вторую, фокус был на четвертой))) Все же я так понял это никоновская фишка, чуть перелетать цель. Только прав ли я :?:
Может все ж отъюстировать? Привык я как то куда стрельнул там и резко
Re[get]:
Цитата:

Может все ж отъюстировать? Привык я как то куда стрельнул там и резко

Если много ошибок (50/50 это докуя) лучше сходить в сервис, конечно.
Re[Timurzyan]:
Ну а нормально что все ж прицел уходит в бэк?. Я бы поправил мм на 15 назад. Кстати, вообще реально найти программу для коррекции АФ? В Воронеже официалов нет, да и везти в Москву отдавать , нужно еще подумать кому, про пыль в шахте и новые царапины после сервиса наслышан))
Re[get]:
Цитата:
14мм, описался. искажения были в угле 1. сейчас в угле 2 матрицы

Я конечно не претендую... Но ИМХО, это придидирки все. Но есть небольшой бэк. НУ И ЧТО? А сколько-нибудь заметных искажений я не увидел вовсе. Если вы повернули камеру на 90 градусов, то и место искажения должно тоже повернуться на 90 градусов, а не на 180. Если оптика или матрица или они вместе искажают один угол, то им все равно где он - если это левый нижний угол матрицы при горизонте, то повернув камеру влево вертикально вы получите правый нижний угол изображения, а не правый верхний.
А потом, не надо смотреть на 18-105 за 9 тысяч рублей с учетом пошлин и наценок торговых (причем из них 8 тысяч стоят стаб и автофокус) с пластиковым байонетом как на металлический фикс 100 ручной сборки с диафрагмой 1,4. Дешево хорошо не бывает.
Но в сервис мона и сходить. Если гарантия есть и попытаться им доказать...
Re[get]:
нашел снимки с аналогичным стеклом...
вот, снимок с моим объективом 18-105

объектив аналогичный товарища

фокус на "20-23"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.