Nikon D90 18-105 VR Проблемный объектив!!!

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
ГРИП должен распределяться от точки фокусировки в пропорции 1/3 до и 2/3 после.

чушь.
одному уже объяснял, почему это чушь.. не вам, часом?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Забей. Автофокус производитель не для плоской мишени разрабатывает.

автофокус обязан работать по плоской мишени. ему откровенно пофиг, по плоской работать, или нет, если есть контраст на этой плоскости.
Re[get]:
Цитата:

от:get
в объеме как назло фокус стрельнул как нужно :D Но вопрос, почему на плоскости такие искажения по левому краю, да плоскость сама будто левым краем приподнята? :?:

Подробнее

сложно сказать со стороны, есть ли там искажения, когда не сам наводил камеру и не можешь быть уверен в том, что сориентировал аппарат и положил мишень идеально ровно.

другая оптика есть? как себя ведет?
Re[get]:
Цитата:

ну конечно же выключен, может картинка двигается не сильно и это обусловлено небольшим люфтом в стекле, но на ф70-105 не промахивается, на малых18 постоянно уходит дальше, это такая нормальная работа стекла 18-105?
Искажения-тоже объектив дает или ..зеркало не отъюстировано

Подробнее

ни для одного объектива это не нормально, но разный промах АФ при разном положении зума - это вещь встречающаяся. правда, что у вас со стеклом - не особо понятно, т.к. результат всё время разный.

кстати, под каким освещением снимали? какие лампы стоят?
Re[get]:
Может это особенность работы АФ в Никонах, пол интернета завалено бекфокусными выстрелами по мишеням и способами юстировки методом юстировки платформы датчиков. И половина еамер по плоскости чуть в бек улетает, но есть нkhvfkmyfz половина, тех что стреляют в цель) Я ж не раз наводясь центром на глаза улетал в шею-уши, поэтому и целиться по бумаге начал
Re[XAMeLeoN]:
Все снимки этой ветки на подоконнике под дневным пасмурным освещением+ встр. вспышка. Если внимательно посмотреть на снимки, то видно что на всех снимках положение мишени и искажения примерно одинакового плана, хотя устанавливал штатив и камеру я несколько раз, следовательно ошибка установки постоянно одинаковая))) но все ровно и точно по плоскостям
Re[get]:
плоскость сама будто левым краем приподнята? :?:

То есть мне это не заглючило, и это точно не неровность покрытия на котором лежит бумажка?

Re[get]:
Ехх...поставьте три игрушки друг за другом на равном расстоянии (или батарейки или коробки) так чтобы одна выглядывала из за другой, как здесь

Снимайте параллельно плоскости стола (поверхности) если будете снимать под углами, все время будет что нибудь не так. Это касаемо фокуса. А с кривизной...сфотайте что нибудь прямоугольное с рисунком, строго перпендикулярно объективу, там видно будет
Re[Timurzyan]:
Дайте угадаю... М-м-м-м-м... Наводили в крайнюю слева! Да? :D
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
от: Grafov Sergej
Дайте угадаю... М-м-м-м-м... Наводили в крайнюю слева! Да? :D

Не знаю :? снимок не мой. Раньше альфой снимал, у нее выявилась проблема, но у нее есть три винтика которыми можно подстроить механически (грубо но если упереться, получается довольно точно) потом, с появлением кэнона, проблема перестала меня беспокоить.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
плоскость сама будто левым краем приподнята? :?:

То есть мне это не заглючило, и это точно не неровность покрытия на котором лежит бумажка?

ДА линза криво стоит штоле
Re[get]:
Цитата:

Все снимки этой ветки на подоконнике под дневным пасмурным освещением+ встр. вспышка. Если внимательно посмотреть на снимки, то видно что на всех снимках положение мишени и искажения примерно одинакового плана, хотя устанавливал штатив и камеру я несколько раз, следовательно ошибка установки постоянно одинаковая))) но все ровно и точно по плоскостям

Подробнее

http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

Там мишенька хорошая вертикальная есть.
Re[get]:
Цитата:
от: get
ДА линза криво стоит штоле

Мысль. Переверните камеру на 90, 180, 270 градусов и снимите четыре кадра с одной точки постарайтесь. Если сие дефект оборудования, то должон бегать по углам, соответственно. А если там же останется, то это дефект подоконника.
О как!
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej
Мысль. Переверните камеру на 90, 180, 270 градусов и снимите четыре кадра с одной точки постарайтесь. Если сие дефект оборудования, то должон бегать по углам, соответственно. А если там же останется, то это дефект подоконника.
О как!

Подробнее

Далее, если дефект оборудования, исключаем объектив путем его замены. Если и это не помогает, то таким же образом исключаем камеру.
Re[get]:
вот

Re[get]:
Ну, подумаешь... На одну батарейку всего ;-))).
А мишенька, как я понимаю, при вертикальном фото кривая там же осталась?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
чушь.
одному уже объяснял, почему это чушь.. не вам, часом?

Не мне. Но может еще раз на БИС??
Не чушь это совсем. Когда я фокусируюсь на ресницы мне совсем не нужна резкозть на воздух перед ними.
И в большинстве случаев это так.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
Ну, подумаешь... На одну батарейку всего ;-))).
А мишенька, как я понимаю, при вертикальном фото кривая там же осталась?

нет , теперь расперло противоположный угол. камеру повернул влево против часовой стрелки. Одна батарейка это как раз 14 см
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Не мне. Но может еще раз на БИС??
Не чушь это совсем. Когда я фокусируюсь на ресницы мне совсем не нужна резкозть на воздух перед ними.

То есть, вам нужен размытый нос, я правильно понял?

На бис всё будет просто.. обычные законы оптики, что ГРИП делится пополам относительно точки фокусировки. Есть тенденция к делению ГРИП больше ЗА объект фокусировки, нежели ПЕРЕД ним по мере приближения объекта фокусировки к "бесконечности", но сугубо по причине фиксированного размера светоприёмника суть размера пятна рассеяния при вычислении этой самой глубины резкости - то есть из-за вступления в полной мере в силу условности "насколько нерезкое изображение считать резким", так сказать.

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
То есть, вам нужен размытый нос, я правильно понял?

На бис всё будет просто.. обычные законы оптики, что ГРИП делится пополам относительно точки фокусировки. Есть тенденция к делению ГРИП больше ЗА объект фокусировки, нежели ПЕРЕД ним по мере приближения объекта фокусировки к "бесконечности", но сугубо по причине фиксированного размера светоприёмника суть размер пятна рассеяния при вычислении этой самой глубины резкости.

Подробнее

Да лучше уж слегка размытый чем с явной дерматологией. Щютка.
Если рассмотреть нос как треугольник, то его высота (матем) будет равняться 1/2 расстояния от глаза до уха. Т.е. именно то что должно быть резким при съемке портрета.
Про законы оптики не спорю, я имел ввиду, что ИМХО на Никоне (по крайней мере на всех моих объективах так) специально сдвигают точку фокуса назад для того чтобы в ГРИП попадала часть фона до объекта, сам объект и часть фона после объекта. Как раз получается распределение 1/3 на 2/3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.