от: ffman
ГРИП должен распределяться от точки фокусировки в пропорции 1/3 до и 2/3 после.
чушь.
одному уже объяснял, почему это чушь.. не вам, часом?
ГРИП должен распределяться от точки фокусировки в пропорции 1/3 до и 2/3 после.
от: БНВ
Забей. Автофокус производитель не для плоской мишени разрабатывает.
от:get
в объеме как назло фокус стрельнул как нужно :D Но вопрос, почему на плоскости такие искажения по левому краю, да плоскость сама будто левым краем приподнята? :?:Подробнее
ну конечно же выключен, может картинка двигается не сильно и это обусловлено небольшим люфтом в стекле, но на ф70-105 не промахивается, на малых18 постоянно уходит дальше, это такая нормальная работа стекла 18-105?
Искажения-тоже объектив дает или ..зеркало не отъюстированоПодробнее

от: Grafov Sergej
Дайте угадаю... М-м-м-м-м... Наводили в крайнюю слева! Да? :D
плоскость сама будто левым краем приподнята? :?:
То есть мне это не заглючило, и это точно не неровность покрытия на котором лежит бумажка?
Все снимки этой ветки на подоконнике под дневным пасмурным освещением+ встр. вспышка. Если внимательно посмотреть на снимки, то видно что на всех снимках положение мишени и искажения примерно одинакового плана, хотя устанавливал штатив и камеру я несколько раз, следовательно ошибка установки постоянно одинаковая))) но все ровно и точно по плоскостямПодробнее
от: get
ДАлинза криво стоит штоле
от:Grafov Sergej
Мысль. Переверните камеру на 90, 180, 270 градусов и снимите четыре кадра с одной точки постарайтесь. Если сие дефект оборудования, то должон бегать по углам, соответственно. А если там же останется, то это дефект подоконника.
О как!Подробнее
от: XAMeLeoN
чушь.
одному уже объяснял, почему это чушь.. не вам, часом?
Ну, подумаешь... На одну батарейку всего ;-))).
А мишенька, как я понимаю, при вертикальном фото кривая там же осталась?
Не мне. Но может еще раз на БИС??
Не чушь это совсем. Когда я фокусируюсь на ресницы мне совсем не нужна резкозть на воздух перед ними.
от:XAMeLeoN
То есть, вам нужен размытый нос, я правильно понял?
На бис всё будет просто.. обычные законы оптики, что ГРИП делится пополам относительно точки фокусировки. Есть тенденция к делению ГРИП больше ЗА объект фокусировки, нежели ПЕРЕД ним по мере приближения объекта фокусировки к "бесконечности", но сугубо по причине фиксированного размера светоприёмника суть размер пятна рассеяния при вычислении этой самой глубины резкости.Подробнее