Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[glebafoto]:
Очень приятные зимние кадры!
Re[OlAf]:
Напишу очевидное - я внимательно слежу за форумом по БЗК, и на данный момент складывается впечатление, что наша камера как была лучшей в день анонса 3,5 года тому назад, так и осталась таковой.
Альтернативы ей, камеры лучше Д850, сегодня нет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Очень приятные зимние кадры!

Спасибо!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Напишу очевидное - я внимательно слежу за форумом по БЗК, и на данный момент складывается впечатление, что наша камера как была лучшей в день анонса 3,5 года тому назад, так и осталась таковой.
Альтернативы ей, камеры лучше Д850, сегодня нет.

Подробнее

Согласен, камера хорошая! И важный момент - резинки не отклеиваются)
Re[OlAf]:
Re[glebafoto]:
Цитата:
от: glebafoto
Согласен, камера хорошая! И важный момент - резинки не отклеиваются)

царь Никон-то не настоящий!" (с)
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
 Ice drop. Zeiss 100mm by Gleba Foto, on Flickr

Подробнее

Капля как живая ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Капля как живая ;)

Благодарю!
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Kate

by Alex Parkhom, on Flickr
Re[OlAf]:
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

Kate

by Alex Parkhom, on Flickr

Подробнее

Красивый портретик получился!
Re[OlAf]:
Забыл как цитировать уменьшенные фото) Подскажите плиз..
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
 Winter sky. by Gleba Foto, on Flickr
Re[OlAf]:
Всем здравия.

Возник вопрос. После нескольких лет использования камеры, я заметил, что если приходится снимать в условиях, где нужно повышать ISO до значений 3200 и выше, скажем до 7000, потом эти снимки довольно трудно избавить нормально от шумов в фш или лр.

Дело не в отсутствии опыта, опыт богатый. Просто до этого я сидел на Кэнонах, теперь сижу и на Кэноне и на Никоне. И я так подозреваю, что для Никона, для шумоподавления видимо лучше использовать родной софт? Ну скажем сделать предобработку равки в родном софте, а уже потом отправлять в фш или лайтрум.

Почему задаюсь вопросом, потому, что не был никонистом и работа с никоновскими фото в привычных редакторах не даёт желаемого результата. Камера шикарная, она меня очень устраивает и я ей доволен, но, если приходится снимать что-то в условиях, где не обойдёшься без больших значений ISO потом сидишь и мучаешься с шумами. Задавить их не проблема, но выходит мыло. Чего с Кэноном не замечал, там всё отлично.

Объясняю на пальцах. Недавно снимал чисто ради интереса в AUTO ISO просто ради любопытства, какие значения выдаст. Выдал от 2000 до 7000. Так вот, самое интересное, что при просмотре в обычном просмотрщике Fast Stone шумов просто незаметно и на ум вспоминается фраза из всех обзоров, и прочего про этот фотоаппарат "это новая планка качества" бла, бла, бла. И вот тут ты видишь это, фотоаппарат снимает шикарно, никто не сомневается, да только кадры после обработки и шумоподавления дают сомнения, ощущения, что все эти артефакты дикие лезут и лозунг про новый уровень качества снимков явно не про этот фотоаппарат, но ведь это не так.

Стоит загнать эти равки в Лайтрум или камеру рав - всё. Такие шумы, которые просто жуть.

Начинаешь их давить - выходит дикое мыло, выбираешь разные средние значения - всё равно всё не то. Не давишь - кошмар. А между тем, глядя на открытое фото в просмотрщике - там шумов вообще не видно, ну они есть, но они настолько малы. Будто не на iso 7000 снято, а на 400.

Товарищи никонисты, подскажите! Чем вы обрабатываете свои равки, шумы давите?

Ну и дабы не просто так тут трещать, несколько кадров с никона вылью (не тех, что с шумами).

Re[OlAf]:

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Объясняю на пальцах. Недавно снимал чисто ради интереса в AUTO ISO просто ради любопытства, какие значения выдаст. Выдал от 2000 до 7000. Так вот, самое интересное, что при просмотре в обычном просмотрщике Fast Stone шумов просто незаметно ... Стоит загнать эти равки в Лайтрум или камеру рав - всё. Такие шумы, которые просто жуть.

Подробнее
Насколько помню, Fast Stone показывает встроенный JPG из RAW-файла. К этому JPG-у камера возможно применила шумоподавление (да и вообще любую настройку - ББ, к примеру), поэтому Вы и видите разницу между обработанным камерой JPG-ом в Fast Stone и неизменённым RAW-ом в Лайтруме/ACR. Посмотрите настройки камеры, которые она применяет к JPG-у...
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Товарищи никонисты, подскажите! Чем вы обрабатываете свои равки, шумы давите?

Недавно давил шумы плагином DFine из NIK COLLECTION. Вроде неплохо .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта