Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[OlAf]:
Да, луна была хороша!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Alexey Morozov
несложная панорама из окна. 24мм + 70-200 на Луну.

Подробнее

Такое ощущение, что луна вшоплена.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тогда Z7.

А как в з7 решили проблему с фокус шифтом? Можно стрелять на открытых и всегда попадать?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
А как в з7 решили проблему с фокус шифтом? Можно стрелять на открытых и всегда попадать?
Фокус-шифт на открытых не проявляется.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб

Фронт/бэк-фокус - это проблема фазового АФ зеркалок.
С контрастным АФ БЗК ее не существует. Собственно, это главное, и едва ли не единственное, преимущество БЗК,
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Поэтому я и уточнил - товарищ выше озабочен именно не точной юстировкой стекол и камеры, которую путает с фокусшифтом.

В любом случае, проблемы фокус-шифта не существует на БЗК.
См.
Focus Shift: Phase Detect vs Contrast Detect
Contrast Detect (Live View) AF System, on the other hand, does not have these problems on advanced DSLRs that allow changing aperture in Live View mode. Since Live View shows everything through the lens and adjusts the lens focus based on image contrast, changing aperture and then refocusing will provide correct focus – that’s because aperture will actually change on the lens in contrast detect mode.
https://photographylife.com/what-is-focus-shift
Re[www user]:
Цитата:
В любом случае, проблемы фокус-шифта не существует на
[...]
changing aperture and then refocusing will provide correct focus
Это если БЗК действительно "changing aperture and then refocusing". Думаю, на разных БЗК может быть по разному и они вполне могут фокусироваться на открытой и потом не перефокусироваться при прикрытии. Так что тут нужно смотреть как себя ведёт конкретная БЗК.
Например, EOS R не использует контрастный фокус, только фазовый Dual Pixel AF, которым так гордится Canon. А вот фокусируется ли она только на открытой или на рабочей - я незнаю. Пока в ветке EOS R народ счастлив оттого что больше нет бэк/фронт-факуса, а до объективов с фокус-шифтом пока не добрались. Впрочем, такие ещё поискать нужно.
Re[eugene-r]:
У Никона был черный период, когда они как-будто бы совсем отменили ОТК. Примерно 2010-2015 гг. Объективы Никона, выпущенные в эти годы, имеют высокие шансы быть дефектными.
Re[eugene-r]:
Предлагаю про канон спрашивать в профильных темах.
Re[OlAf]:
 Mountains by Gleba Foto, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Такое ощущение, что луна вшоплена.

Правда? :cannabis:
Re[OlAf]: Баги
Давайте багами поделимся - если заметили у себя.
У меня такие:
1. Нередко при плейбэке застывает картинка - лечится выклбчением плейбэка. Раздражает сильно.
2. Жрет батарейку при включенном блутусе - хватает на 450 кадров самое большое (!). То ли у меня камера дефектная, то ли это "фича" такая. Однако Абсолютик тоже пишет, что его Д850 снимала на батарейке МЕНЬШЕ, чем его Z6...
У меня две батарейки, обе оригинальные.

Как думаете, стоит обратиться в сервис?
Re[OlAf]:
И вот еще - то ли баг, то ли фича:
При переключении между Съемочными банками создается новая папка на карточках (сразу обеих) - по папке для каждого из 4 банков.
Как это отключить, я не знаю.
Re[www user]:
Цитата:

1. Нередко при плейбэке застывает картинка - лечится выклбчением плейбэка.

Какая карта памяти?
Цитата:
2. Жрет батарейку при включенном блутусе

А зачем он? Я сразу отключил все беспроводные фишки.
Re[OlAf]:
1. Карты самые быстрые из тех, что были на рынке в апреле 2018. Sony XQD G 64Gb, R: 440Mb/s, W: 400Mb/s
и ЭсДишка на 300Мб.с.

Сделал вчера обеим низкоуровневое форматирование в компе - авось поможет?

2. Камера без коннективити в 2019 г. - это как-то не комиль-фо, мне кажется.
А сколько она у тебя держит без блутус?
Re[www user]:
Просто мне не нужно иметь коннективити. По кол-ву - больше 700 кадров делать не приходилось, при этом расход батареи был небольшим. По моей оценке на >/= ~2тыс. должно хватить, просмотр тоже отключен.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Спас на крови. Тоже очень красивый!

Подробнее

Там в реале такое золото или Вы стараетесь поджимать света ?
Re[gennadiy_100772]:
Конечно это золото. Сусальное.
Nikon AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G ED VR
Горы

The mountains by Olly_su, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта