Nikon D850

Всего 8951 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[OlAf]:

_DSC4056-1 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Если верить историкам, этот дольмен ровестник пирамид.

Дольмен by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это зависит. Пока я не дошел до самого главного, у меня есть энное количество очень плотных слайдов, которые 5000ED и 9000ED не берет. Вот это и будет пробным камнем.

Надо напроситься на 9000 тысячный посканить пленки 6/7, а то жалко что лежат)))
D850 + Nikkor 58 mm f/1.4G

AMO_0609 by Alexey Morozov, on Flickr
Re[OlAf]:
Удобна высокая скорость получения результата, особенно в случае ч/б, когда нет преимущества пленочного сканера 5000/9000 - не работает Digital ICE.

Можно получить хоть что-то из совсем плотных слайдов, с которыми 5000ED и 9000ED не справляется:

9000ED

IMG086-5000ED by -OlAf-, on Flickr

9000ED + 2,5EV в ACR

IMG086-5000ED+2,5EV by -OlAf-, on Flickr

D850, кадр 0 EV. Сразу снимал 3 кадра RAW с брекетингом +/-1EV, в HDR пока не сводил, но уверен, будет еще лучше.

DSC_8014-D850 by -OlAf-, on Flickr

Ждут своей очереди очень плотные негативы с вуалью, которые 5000ED и 9000ED вообще не берет, просто выплёвывает. Об этом расскажу позже.

Нормально экспонированные кадры тоже покажу, слайд и негатив. В мои планы входит попробовать и другие камеры в этом качестве, в первую очередь канон, но это позже, когда получу необходимые переходники и кольца.

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Удобна высокая скорость получения результата, особенно в случае ч/б, когда нет преимущества пленочного сканера 5000/9000 - не работает Digital ICE.

Можно получить хоть что-то из совсем плотных слайдов, с которыми 5000ED и 9000ED не справляется:

Ждут своей очереди очень плотные негативы с вуалью, которые 5000ED и 9000ED вообще не берет, просто выплёвывает. Об этом расскажу позже.

Нормально экспонированные кадры тоже покажу, слайд и негатив. В мои планы входит попробовать и другие камеры в этом качестве, в первую очередь канон, но это позже, когда получу необходимые переходники и кольца.

Подробнее
А на Canon есть такая штука?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Проверил сегодня работу слайд-адаптера ES-2. Снимал в джипег, затем обработка в шопе. Для сравнения ниже нетронутый скан этого кадра из сканера Nikon Coolscan 5000ED. Снимал и в RAW, но этом случае получается негатив, довольно вялый, для него нужна более глубокая коррекция. И конечно нужен хороший источник постоянного света, которого пока нет.

D850

_DSC7957 by -OlAf-, on Flickr

5000ED

SCA_2018_0231 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

со сканера более красивый пленочный цвет
д850 растянул ДД и налил желтого в скин
Re[avatorikus]:
ES-2 пойдет и на канон, только для 100L IS надо прикупить повышающие кольца и подобрать вставки, чтобы пленочный кадр помещался полностью.
Re[maxasamatman]:
Первая проба, снимок камджипег. Думаю через RAW будет лучше. И адаптер не замена пленочому сканеру, а помощник, когда сканер пасует, или нужна скорость.
Re[OlAf]:
Лесными тропинками

_DSC4396 by Justin Rost, on Flickr

_DSC4390 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Местные аборигены :)

_DSC4500 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Лесными тропинками

_DSC4396 by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

это правда такая полянка существует или фотошоп?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
это правда такая полянка существует или фотошоп?

Ну да, существует, если будете в районе Геленджика, есть поселок Возрождение, и дольмены на реке Жане. Там почти в конце маршрута к дольменам, перед водопадом, это место. А что удивило?
Re[OlAf]:
Дюже сказочное место :) никогда подобного в живую не видел.
Re[Justin]:
dell
Re[OlAf]:

58.0 mm f/1.4
Re[OlAf]:
Ещё про лес

Лес by Justin Rost, on Flickr
можно равки выкладывать не буду
На первой странице можете найти немного равок от Олафа и меня
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus

58.0 mm f/1.4

Подробнее

Какая у вас красивая модель, любуюсь каждый раз.

Re[OlAf]:

Чтобы уменьшить фото при цитировании в фликра, меняем последнюю букуву перед точкой .jpg
b-1024 по широкой

c-800

z-640

без буквы с подчёркиванием - 500

n-320

m-240

q-150

t-100

s-75

Если знают не все, эту ссылкуhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12629919 можно отправить на первую
Re[OlAf]:
Офисный смешанный свет, люминисцентные лампы+светодиоды.

DSC_5753 by Justin Rost, on Flickr
Автопортрет

DSC_5777 by Justin Rost, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта