_DSC4056-1 by Justin Rost, on Flickr
от: OlAf
Это зависит. Пока я не дошел до самого главного, у меня есть энное количество очень плотных слайдов, которые 5000ED и 9000ED не берет. Вот это и будет пробным камнем.
от:OlAfА на Canon есть такая штука?
Удобна высокая скорость получения результата, особенно в случае ч/б, когда нет преимущества пленочного сканера 5000/9000 - не работает Digital ICE.
Можно получить хоть что-то из совсем плотных слайдов, с которыми 5000ED и 9000ED не справляется:
Ждут своей очереди очень плотные негативы с вуалью, которые 5000ED и 9000ED вообще не берет, просто выплёвывает. Об этом расскажу позже.
Нормально экспонированные кадры тоже покажу, слайд и негатив. В мои планы входит попробовать и другие камеры в этом качестве, в первую очередь канон, но это позже, когда получу необходимые переходники и кольца.Подробнее
от:OlAf
Проверил сегодня работу слайд-адаптера ES-2. Снимал в джипег, затем обработка в шопе. Для сравнения ниже нетронутый скан этого кадра из сканера Nikon Coolscan 5000ED. Снимал и в RAW, но этом случае получается негатив, довольно вялый, для него нужна более глубокая коррекция. И конечно нужен хороший источник постоянного света, которого пока нет.
D850
_DSC7957 by -OlAf-, on Flickr
5000ED
SCA_2018_0231 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от:Justin
Лесными тропинками
_DSC4396 by Justin Rost, on FlickrПодробнее
от: ФотоФобэто правда такая полянка существует или фотошоп?
от:Constantinus
58.0 mm f/1.4Подробнее