Nikon D850

Всего 8951 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Заодно у нас теперь на одного читателя больше.

Пока на 3 дня, а там видно будет.
Re[G-L-E-B]:
Цитата:

от:G-L-E-B
Коллеги, обнаружил интересную особенность - оказывается в 850 есть автоматическая тонкая подстройка АФ индивидуально для каждого объектива. Попробовал как работает и увидел, что камера ставит очень большие поправочные коэффициент -12 , -7 и тд. Попробовал сам посмотреть в ручном режиме и у меня поправки получались не больше -2, -3. Из 8 объективов в автоматическом режиме нулевой или положительной поправки не получилось ни для одного.
Интересно у кого какой опыт с автоматической постройкой АФ? Кстати картинка после подстройки фокуса мне стала нравиться больше :-)

Подробнее

Такая же ситуация, очень большие поправки в минус в автоматическом режиме (-12, -10) и единицы в ручном. Оставил поправку из ручного режима.
Re[OlAf]:

_DSC1975 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:

_DSC2142 by Justin Rost, on Flickr
D850 + Nikkor 58 mm f/1.4G

AMO_4641 by Alexey Morozov, on Flickr

AMO_4669 by Alexey Morozov, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

1. Никакой не заказной.

ИСО 64 появился в 2014 году, и за 4 года Сони Семикондакторс "почему-то" не продала его ни одному другому вендору, кроме Никона. Если вы действительно в курсе того, как работает отрасль разработки , производства и сбыта полупроводников, вы понимаете, что этому факту может быть только одно объяснение - Никон получил эксклюзив на этот тип матриц.
Либо потому что был использован его патент/разработка, либо потому, что таковы условия контракта.

Подробнее

Перечитайте интервью с Соневским начальником. Именно это у них и называется "заказной доработкой".
При этом работает не эксклюзив, а NDA/"глухая стена", которая и обеспечивает непродажу конкурентам Заказчика.
Судя по интервью, степень детализации со стороны Заказчика может быть на уровне:"а у вас есть такая же, только без крыльев" (техническую проработку и инжиниринг делает Sony).
Вероятно, принимаются и более глубокие проработки Заказчика, вплоть до патентованных решений. Но применительно к Никону я нигде не встречал упоминания патентов хоть отдаленно связанных с исо64.
Если Вы встречали - поделитесь ссылочкой, будет интересно взглянуть.
Цитата:

от:www user

2. Я первый, кто тут всем пытался втолковать, что представление, что "Сони не даст Никону лучшие матрицы" могут делать только люди, вообще не представляющие себе, как работает промышленность высоких технологий.

Подробнее

не только промышленность, но и в целом рынок Hi-Tech
Re[Одиссей]:
Конкретную разработку про ИСО 64 не упомню, но,вообще говоря, это "фирменное" ИСО Никона еще со времен древних Кулпиксов. Я лет 10 назад купил какой-то компакт Никона, и вот уже там было ИСО 64. Наводит на размышления..

Далее - сам факт, что Никон производи станки, которые печатают матрицы, говорит о том, что вопреки широко распространенному мнению ("Никон вообще ничего не знает про матрицы"), у Никона ЕСТЬ глубокое и детальное ноу-хау относительно конструкции матриц. Иначе Никон не мог бы разрабатывать и производить степлеры, потребные для печати матриц.

Так что, я решительно не вижу ничего невероятного в том, что Никон действительно МОЖЕТ "разработать" матрицу.

Уж если это может Лейка (нельзя ведь отрицать, что матрицы Лейки по картинке отличаются от всех других) - фирма, к микро-электронике отношения вообще не имеющая, то Никон, гигант микро-электроники, и подавно может!

AMO_4620 by Alexey Morozov, on Flickr

AMO_4661 by Alexey Morozov, on Flickr

AMO_4624 by Alexey Morozov, on Flickr

AMO_4680 by Alexey Morozov, on Flickr
Re[OlAf]:

_DSC5562 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
как теперь жить без 58 и 105