Nikon D850
Всего 8951 сообщ.
|
Показаны 6701 - 6720
Re[Doctor_EVIL]:
Неудачная матрица приводит к неудачным фото при съемке людей, тыщу раз проверено и доказано. Пейзаж немного луше.
Re[Ришат_А]:
Для съемки людей из никонов советую D850. Как вариант - современный канон, люди на канон отлично выходят, настраиваемые стили для джипега также имеются.
Re[Ришат_А]:
от: Ришат_А
2. Слышал, что D850 единственный nikon который дает нормальный цвет без обработки
Можно и так сказать, хотя обработка даст еще лучший результат. Кроме D850 можно посмотреть на отличную камеру D4s, в парном тесте лишь немного уступает 1DX по цвету, но получше по шумам на экстремальных ISO.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Поэтому надо успокоиться и понять: Designed by Nikon
Ну, значить, опять:"Мир! Дружба!! Жвачка!!!" (с)
Re[OlAf]:
от:OlAfТам бюджет ограничен, а Д4с до сих пор алогично дорогая (новая).
Можно и так сказать, хотя обработка даст еще лучший результат. Кроме D850 можно посмотреть на отличную камеру D4s, в парном тесте лишь немного уступает 1DX по цвету, но получше по шумам на экстремальных ISO.Подробнее
Re[OlAf]:
от: OlAfКстати, тебе персональное спасибо за то, что предостерег от покупки Д750.
Совершенно верно. Правда любителям тонировки на это плевать. Поэтому D750 для тонировщиков.
Уж очень цена прельщала по рибэйту - 1500$ вместе с батблоком. Но печальные скинтоны превозмогли желание сэкономить :D
Re[Одиссей]:
от: ОдиссейДело не в семантике - матрица Д850 отличается от матриц Сони на аппаратном уровне в нескольких ключевых моментах - у неё есть ИСО 64, у неё сильнее красный канал, у нее другое разрешение и есть маленькие РАВ-файлы.
Ну, значить, опять:"Мир! Дружба!! Жвачка!!!" (с)
Думаю, это и есть расшифровка фразы "Разработана Никоном".
Re[OlAf]:
Можно и так сказать, хотя обработка даст еще лучший результат.
А из представленного все без обработки, правда чтоль?
Re[gennadiy_100772]:
О чём вопрос?
Re[www user]:
от: www user
Там бюджет ограничен, а Д4с до сих пор алогично дорогая (новая).
Есть эта же матрица в более компактном, изящном и дешёвом исполнении...ДФ.
Re[OlAf]:
Похожая, но другая. И обвязка другая. Так что всё другое.
Re[OlAf]:
О чём вопрос?
Ну Вы ж декларируете, что это все, без обработки выходит.
У никона этот профиль наз-ся FLAT, у С1 - linear.
Только никто в этом виде обычно и не выкладывает.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[gennadiy_100772]:
Где, что и кто декларирует? Лично я всегда обрабатываю материал из D850, камджипег пробовал после покупки камеры, мне не достаточно нравится.
Re[avs28]:
от: avs28
с таким адским ДД это может запросто быть передержанные ИЗО 100, как ИЗО 50 на пятаке.
Нет, это аппаратно.
Re[www user]:
от:www user
Дело не в семантике - матрица Д850 отличается от матриц Сони на аппаратном уровне в нескольких ключевых моментах - у неё есть ИСО 64, у неё сильнее красный канал, у нее другое разрешение и есть маленькие РАВ-файлы.Подробнее
То есть классический пример из интервью директор Sony Sensor Division на тему "заказной кристалл". Все это, включая доп.схемотехнику на кристалле, он упоминал.
от: www user
Думаю, это и есть расшифровка фразы "Разработана Никоном".
Или "Заказной Кристалл" по спецификации ОЕМ-вендора.
ЗЫ: я вообще про другое; о том, что вся конспирология о "непримиримых противоречиях и что Никона с Соней "враги навек" оказались пшиком (и это хорошо!).
ЗЗЫ: единственный негатив из данного "секрета Полишенеля" - это необъяснимость дефицита сабжа и сроки поставки 2 месяца с гаком (в отличие от Jazz, мощности Sony обеспечивают необходимые объемы вафле-печения с запасом), так что непонятный "глюк" у Никона случился по части оценки рыночного спроса и планирования производства; имхо, даже Fuji с GFX 50s не до такой степени дефицита залетела (хотя по логике должно было наоборот получаться!?)
Re[OlAf]:
А какая разница сейчас чей это сенсор?
Что цвет резко изменится или для чего всё это знать?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей1. Никакой не заказной.
Или "Заказной Кристалл" по спецификации ОЕМ-вендора.
ЗЫ: я вообще про другое; о том, что вся конспирология о "непримиримых противоречиях и что Никона с Соней "враги навек" оказались пшиком (и это хорошо!).Подробнее
ИСО 64 появился в 2014 году, и за 4 года Сони Семикондакторс "почему-то" не продала его ни одному другому вендору, кроме Никона. Если вы действительно в курсе того, как работает отрасль разработки , производства и сбыта полупроводников, вы понимаете, что этому факту может быть только одно объяснение - Никон получил эксклюзив на этот тип матриц.
Либо потому что был использован его патент/разработка, либо потому, что таковы условия контракта.
2. Я первый, кто тут всем пытался втолковать, что представление, что "Сони не даст Никону лучшие матрицы" могут делать только люди, вообще не представляющие себе, как работает промышленность высоких технологий.
Re[OlAf]:
Выполнил добровольные обязательства, указанные на аватаре, надоело всякое зловоние. Заодно у нас теперь на одного читателя больше.
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
А какая разница сейчас чей это сенсор?
Важна разница в картинке и цвете, и здесь всё наглядно, в пользу D850. Может о сони потом догонит, хотя вряд ли.