Nikon D850
Всего 8951 сообщ.
|
Показаны 6321 - 6340
Re[www user]:
Это давно известный факт, что данный кроп объектив практически кроет ФФ матрицу, виньетит конечно, но без дырок по углам. Позже никон выпустил полноформатную 35-ку f1.8
Re[OlAf]:
Спасибо, надо будет изучить этот режим, где-то тоже лежит 35 DX.
Картинка то очень душевная на выходе!
Картинка то очень душевная на выходе!
Re[OlAf]:
D850 + AF-S Nikkor 58mm f/1.4G
Re[OlAf]:
Да
Очень хорошо
Просмотрел все тэсты
Очень хорошо
Просмотрел все тэсты
Re[OlAf]:
Спасибо! Может я что не так сделал, вроде только уменьшил картинку до 4К (3840*2560) и её загрузил.
Ну ничего научусь!
Ну ничего научусь!
Re[ФотоФоб]:
Цвет попер, однако!
Re[OlAf]: Настройки АФ
Такой вопрос - вы как у себя настроили приоритет АФ следящего? Там 4 опции есть:
1. Фокус
2. Фокус+срабатывание затвора
3. Срабатывание затвора+фокус.
4. Срабатывание затвора
Я выбрал №2, и вижу, что очень часто в серии только первый кадр в фокусе, а остальные нет. Так это и заявлено в инструкции, но какова альтернатива?
Я пока что снимаю ребенка в AF-C по 9 точкам. Процент брака довольно велик - до половины кадров примерно.
1. Фокус
2. Фокус+срабатывание затвора
3. Срабатывание затвора+фокус.
4. Срабатывание затвора
Я выбрал №2, и вижу, что очень часто в серии только первый кадр в фокусе, а остальные нет. Так это и заявлено в инструкции, но какова альтернатива?
Я пока что снимаю ребенка в AF-C по 9 точкам. Процент брака довольно велик - до половины кадров примерно.
Re[www user]:
Я снимаю 3D, настройки по дефолту, промахов нет (105/1.4)
Re[OlAf]:
У меня фокус пока тоже по умолчанию, я только выбрал, чтобы использовались все (кажется 51) точки.
Re[OlAf]:
Я пробовал, но в видоискателе вижу, что точка фокуса бегает, как сумасшедшая - вряд ли она попадет по глазу ребенка, когда он головой крутит.
Re[www user]:
А ты включил определение лиц?
Re[OlAf]:
Трофеи D850
https://nikonrumors.com/2018/04/10/all-the-awards-the-nikon-d850-got.aspx/
https://nikonrumors.com/2018/04/10/all-the-awards-the-nikon-d850-got.aspx/
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
AMO_1343 by Alexey Morozov, on FlickrПодробнее
Очень приятный скинтон, как и фото в целом, но над головой, по мне, слишком много пространства.
Re[Justin]:
Пожалуй так. Формат 4х5 подошел бы, и ПВУ уйдет из кадра.
Re[OlAf]:
от: OlAf
А ты включил определение лиц?
Хинт:
"a4 Распозн. лиц для 3D-слежения (по умолчанию Выкл.)"
Re[OlAf]:
Да, вроде бы включил. При просмотре снятого камера распознает лица железно (белая рамка). При 3Д точка с лица не сходит, но по лицу бегает - то нос, то рот, то глаз :-)
Все-таки, Сони тут рулит с их фокусировкой по глазу.
Все-таки, Сони тут рулит с их фокусировкой по глазу.