Nikon D850
Всего 8951 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
от: OlAfВроде бы
Так, так, павлины говоришь? :D

К сожалению, моторчик Nikon 70-300 mm. VR не всегда поспевает за АФ камеры. Но хуже другое - убедился, что без батблока оперировать длинными зумами анти-гуманно: и неудобно, и кисть устает.
Придется докупить.
Re[OlAf]: 35 мм.
Прочел на сайте Насима Мансурова (фотографилайф.ком), что Никоном 35/1.8 для кропа можно комфортно снимать на ФФ - кроме виньеток, всё работает.
Я проверил - поставил формат 5/4 - все работет, и даже виньеток нет.
Вопрос про 35 мм. таким образом решился - я это фокусное по-любому не люблю (для портретов слишком широко, для ландшафтов - слишком узко), и вкладываться в него не хотелось. А тут оно вдруг перекрылось нечаянно.
Полезные статьи у Мансурова: https://photographylife.com/reviews/nikon-35mm-f1-8g-ed
https://photographylife.com/using-nikon-dx-lenses-on-fx-cameras
Я проверил - поставил формат 5/4 - все работет, и даже виньеток нет.
Вопрос про 35 мм. таким образом решился - я это фокусное по-любому не люблю (для портретов слишком широко, для ландшафтов - слишком узко), и вкладываться в него не хотелось. А тут оно вдруг перекрылось нечаянно.
Полезные статьи у Мансурова: https://photographylife.com/reviews/nikon-35mm-f1-8g-ed
https://photographylife.com/using-nikon-dx-lenses-on-fx-cameras
Re[www user]:
от:www user
Вроде бы
К сожалению, моторчик Nikon 70-300 mm. VR не всегда.Подробнее
А вот и синий!

Re[www user]:
от:www userПодробнее
:ohmy: Мощно!
Re[OlAf]:

Выгулял камеру.
Красного шарика не было, пришлось брать малиновый :D
Что-то сотворили приятное с матрицей, с равами даже ничего делать не хочется!
Ожидал худшего.
По скинтону - солнце было яркое, низкое, прямо в лоб с жесткими тенями, цвет кожи заметно отличается от 810, это факт, он более натуральный!
С шевелёнкой пока не столкнулся, хотя самое длинное фокусное у меня всего 85 мм.
Камера под мой вкус очень подходит, браво никон.
Ааа... и с фокусом тоже что-то не так, очень шустро, а главное точно на открытых.
С балансами белого и т.д. и т.п. ещё не разбирался, надо откалиброваться и попробовать проявить.
Ёпрст, что-то хостинг изображений портит картинку, на мониторе вообще не так грязно и контрастно выглядит...
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
Мощно!
Любопытно. Мощно что?
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Любопытно. Мощно что?
Взгляд и радужка, как живой!
Re[OlAf]:
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Любопытно. Мощно что?
У доктора праздник...
Все,кто Никон ругали,
вдруг... на Никон перешли. :D
Re[OlAf]:
Олаф - меня интересует лично твое мнение
По сравнению с предыдущими D800 и D810 моделями с цветом что -то изменилось в лучшую сторону (я имею ввиду скинтон)
По сравнению с предыдущими D800 и D810 моделями с цветом что -то изменилось в лучшую сторону (я имею ввиду скинтон)
Re[OlAf]:
Пусть камера и не мировой идеал цвета но для рядового любителя она очень удалась.
А камера моей мечты сегодня - это если из 850 вырезать и выкинуть нафиг все видео функции и оставить просто фотоаппарат! :D
А камера моей мечты сегодня - это если из 850 вырезать и выкинуть нафиг все видео функции и оставить просто фотоаппарат! :D
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Олаф - меня интересует лично твое мнение
Да, в лучшую сторону. Уже близко к канону. Тут парные https://yadi.sk/d/n6Bh9AeN3NDgay
Re[OlAf]:
Да конечно в лучшую.
Раньше на 810 щелкаешь на солнце и кожа как бы светится изнутри оранжеватым светом, на низком закатном солнце просто беда... ну по крайней мере у меня так было с семьёй.
А тут открыл рав и ступор, руки тянутся править, а кожа и цвет приятные.
Я вот думаю как они смогли такое сделать?
Полазив по меню смотрю что много функций завязано на определении лица, местами даже фокус слежение. Может быть в камере какой-то редактор когда она определяет лицо или в целом человека, то сразу всё исправляет?
Хотя без разницы как она это делает, главное что делает.
Раньше на 810 щелкаешь на солнце и кожа как бы светится изнутри оранжеватым светом, на низком закатном солнце просто беда... ну по крайней мере у меня так было с семьёй.
А тут открыл рав и ступор, руки тянутся править, а кожа и цвет приятные.
Я вот думаю как они смогли такое сделать?
Полазив по меню смотрю что много функций завязано на определении лица, местами даже фокус слежение. Может быть в камере какой-то редактор когда она определяет лицо или в целом человека, то сразу всё исправляет?
Хотя без разницы как она это делает, главное что делает.
Re[ФотоФоб]:
В первую очередь благодаря новой матрице.
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
П
Банально можно не использовать видео рычажок, вот и весь путь к камере мечты.
Re[www user]:
от: www user
Прочел на сайте Насима Мансурова (фотографилайф.ком), что Никоном 35/1.8 для кропа можно комфортно снимать на ФФ - кроме виньеток, всё работает.
Я проверил - поставил формат 5/4 - все работет

Re[OlAf]:
www user это что, это карточка с 35/1.8 который DX?
А какое получается разрешение в точках на выходе у изображения?
Что-то не понял.. Снимаешь DX стеклом, но при этом участвует вся площадь матрицы или как?
Просто и раньше в камере была поддержка DX стекла, а в чём здесь нюанс?
А какое получается разрешение в точках на выходе у изображения?
Что-то не понял.. Снимаешь DX стеклом, но при этом участвует вся площадь матрицы или как?
Просто и раньше в камере была поддержка DX стекла, а в чём здесь нюанс?
Re[ФотоФоб]:
Да, это объектив Nikon 35/1.8 DX на кроп.
Я отключил Авто-переход в кроп-режим при установке DX-оптики, выбрал Имидж-эриа 5/4 (30 мм./24 мм.) - и всё сработало идеально.
Не Сигма, конечно - но и по весу, по габаритам и по цене, - тоже не Сигма.
Я отключил Авто-переход в кроп-режим при установке DX-оптики, выбрал Имидж-эриа 5/4 (30 мм./24 мм.) - и всё сработало идеально.
Не Сигма, конечно - но и по весу, по габаритам и по цене, - тоже не Сигма.
Re[ФотоФоб www user ]:
Коллеги ФотоФоб, www user переходите уже на фликр, хочется раскрыть фото полюбоваться.
Синего павлина с удовольствием бы глянул в большем размере. ;)
Синего павлина с удовольствием бы глянул в большем размере. ;)