20180105-DSC_2077 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

от: KOtСпасибо, что объяснил, а то я не знал раньше
Для дырки 1.4 и для наилучшей резкости - вот зачем.
от:ФотоФобНикон совершенно однозначно и официально заявлял (такие серьезные фирмы не врут в оф. заявлениях), что матрица Д850 была целиком и полностью, от начала и до конца, разработана самим Никоном.
Второй день изучаю, что за зверь 850 и кто ему сделал матрицу, но официальной информации не нашёл. По одни источникам это Израильская компания, по другим всё та же Соня, ещё по другим сам Никон запилил свою матрицу.Подробнее
от:Kwadrikus ZiklopiusКен советует Nikon Pancake-NIKKOR 50mm f/1.8 AI-s
Да золотые слова, и мне тоже хочется так.
Вот теперь назови что ты выберешь для Д850 прогулочным фиксом 35мм (ну район 35 -45мм)
35 2.0D ? Ну так он на 5.6 по полной работает, а хочется то с открытой, ну или близко к тому.
У кенон есть такой, 40мм 2.8. Маленький и легкий, автофокусный, о чем ты и говоришь. Я с ним много побегал, отличная штука.
А у никон то нет подобного, если не брать старый мануальный блин 45 2.8 Вот дрочь и начинается как ты выражаешься.
Ну вот чего выберешь для себя?Подробнее
от: www user
Здорово поймано! Но цвет я бы пофиксил малость.
Кен советует Nikon Pancake-NIKKOR 50mm f/1.8 AI-s
https://kenrockwell.com/nikon/50mm-f18-ais-pancake.htm
Да только его не достать.

Спасибо, что объяснил, а то я не знал раньше![]()
Я именно и говорю ,что нынешний этап развития - это классический пример, когда хвост виляет собакой.
от:KOtСогласен, кроме последней мысли.
Я так не считаю.
Просто происходит то, что должно было произойти давно - сегмент ЗК становится сегментом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для профессионалов.
Не нужна любителю такая камера. Небольшое количество продвинутых и фанатичных любителей - только подтверждает правило.
А тот, кто знает КОМУ и КУДА продать 40-50-100 мегапикселей - тот этой резкости от новых стекол будет рад. Просто он сможет закрыть те ниши, которые раньше были недоступны. И вес/размер его может и удивит, но от покупки не удержит.Подробнее
от: KOtЯ произвожу впечатление человека, который имеет дело со свадебщиками? ;)
По-твоему, профи - это только те, которые по свадьбам с банкетами шустрят и карточки сотнями обрабатывают? :)
Да, он тоже профи, конечно, но их ниша мне не интересна до отвращения
от: ALLinONE
Возьмётся кто нибудь сделать парные с каноном 5dmk2-3 :?: Был бы очень благодарен.