Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Юрий Эр]:

_DSC0015_DxO by Justin Rost, auf Flickr

Карточка супер! Хочется зырить и зырить разглядывая детальки :D
Второй день изучаю, что за зверь 850 и кто ему сделал матрицу, но официальной информации не нашёл. По одни источникам это Израильская компания, по другим всё та же Соня, ещё по другим сам Никон запилил свою матрицу.

п.с. Хм... а я всегда думал, что покрышки у авто метят, чтобы потом одеть их хотя бы с перестановкой.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для дырки 1.4 и для наилучшей резкости - вот зачем.
Спасибо, что объяснил, а то я не знал раньше

Я именно и говорю ,что нынешний этап развития - это классический пример, когда хвост виляет собакой.
Чтобы вытягивать с нас новые бабки, производители:
1. Обновляют камеры, надувая их пикселями.
2. Для новых сверх-многопиксельных камер нужна оптика со сложными оптическими схемами.
3. Такая оптика не может быть компактной, легкой и дешевой.

В результате, имеем бред - фиксы с классическими Фр весом более килограмма.

Эта технология маркетинга развития, всем нам знакомая по компьютерному картелю.
Это когда новые программы требовали новых процессоров, новые процессоры вставали в сокеты только новых мам, а те работали только с новой памятью.

И кончилось это тем, что пришел Стив Джобс, и всё опошлил.
Интересным образом фотопромышленность решила копировать решения коллег из Майкрософта и Интела не ДО, а ПОСЛЕ того, как этот самый Джобс всё опошлил.
С предсказуемым результатом, который мы и видим.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб

Второй день изучаю, что за зверь 850 и кто ему сделал матрицу, но официальной информации не нашёл. По одни источникам это Израильская компания, по другим всё та же Соня, ещё по другим сам Никон запилил свою матрицу.

Подробнее
Никон совершенно однозначно и официально заявлял (такие серьезные фирмы не врут в оф. заявлениях), что матрица Д850 была целиком и полностью, от начала и до конца, разработана самим Никоном.

Кто её производит - это вообще не существенная деталь, не представлявшая абсолютно никакого интереса для широкой общественности. Потому как производитель НЕ меняет и НЕ определяет характеристики матрицы.
Их определяет ТОЛЬКО разработчик - в нашем случае - сам Никон.
Всё.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Да золотые слова, и мне тоже хочется так.
Вот теперь назови что ты выберешь для Д850 прогулочным фиксом 35мм (ну район 35 -45мм)
35 2.0D ? Ну так он на 5.6 по полной работает, а хочется то с открытой, ну или близко к тому.
У кенон есть такой, 40мм 2.8. Маленький и легкий, автофокусный, о чем ты и говоришь. Я с ним много побегал, отличная штука.
А у никон то нет подобного, если не брать старый мануальный блин 45 2.8 Вот дрочь и начинается как ты выражаешься.
Ну вот чего выберешь для себя?

Подробнее
Кен советует Nikon Pancake-NIKKOR 50mm f/1.8 AI-s
https://kenrockwell.com/nikon/50mm-f18-ais-pancake.htm

Да только его не достать.

Re[Alexey_Mo]:
Здорово поймано! Но цвет я бы пофиксил малость.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Здорово поймано! Но цвет я бы пофиксил малость.

Цвет под плохими театральными LED прожекторами не стоит и думать фиксить, тем более он совсем желтый был, я убавил.
Цвет 850й передает приятнее (в этом же месте раньше снимал на Д4).
Конвертация файлов довольно сильно отличается от предыдущих 800-810 и Д4.
Буду экспериментировать, файлы по другому тянутся и лучше попадать в экспу точнее. Пересвеченные кадры правятся легче.
Re[www user]:
Цитата:
Кен советует Nikon Pancake-NIKKOR 50mm f/1.8 AI-s
https://kenrockwell.com/nikon/50mm-f18-ais-pancake.htm

Да только его не достать.

Бывает в комплекте с Никон ЕМ (50-80 долларов комплект часто). Объектив интересный, снимал таким.
Re[OlAf]: Nikon 70-300 VR
Потестил вчера - неожиданно ДА разрешает, даже на открытых.

ИСО 2800, дырка открытая:

Re[OlAf]:
А здесь и вовсе ИСО 8000:

Re[www user]:
Цитата:

Спасибо, что объяснил, а то я не знал раньше

Я именно и говорю ,что нынешний этап развития - это классический пример, когда хвост виляет собакой.

Я так не считаю.
Просто происходит то, что должно было произойти давно - сегмент ЗК становится сегментом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для профессионалов.

Не нужна любителю такая камера. Небольшое количество продвинутых и фанатичных любителей - только подтверждает правило.

А тот, кто знает КОМУ и КУДА продать 40-50-100 мегапикселей - тот этой резкости от новых стекол будет рад. Просто он сможет закрыть те ниши, которые раньше были недоступны. И вес/размер его может и удивит, но от покупки не удержит.
Re[OlAf]:
Только у меня Nikon Transfer 2 думает по пол года (несколько минут) при подключении фотоаппарата, чтобы показать новые фото в окне импорта?
Re:
Возьмётся кто нибудь сделать парные с каноном 5dmk2-3 :?: Был бы очень благодарен.
Re[ALLinONE]:
Без проблем.
Высылайте 850 с 85-кой - наделаю парных в студии и на улице
Re[KOt]:
Да, не правильно выразился- русский не родной :D
У кого есть возможность...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я так не считаю.
Просто происходит то, что должно было произойти давно - сегмент ЗК становится сегментом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для профессионалов.

Не нужна любителю такая камера. Небольшое количество продвинутых и фанатичных любителей - только подтверждает правило.

А тот, кто знает КОМУ и КУДА продать 40-50-100 мегапикселей - тот этой резкости от новых стекол будет рад. Просто он сможет закрыть те ниши, которые раньше были недоступны. И вес/размер его может и удивит, но от покупки не удержит.

Подробнее
Согласен, кроме последней мысли.
Я знаю, как работают несколько самых крутых профи Израиля, и даже мира (скажем, "амбассодор" Кенона Зив Корен - погугли на досуге) Поверь мне, 50 Мп им нахрен не нужны. Более того, они им МЕШАЮТ - потому как заказчику нужно 2-3Мп, и на сжатие уходит время.
50Мп нужны состоятельным бездельникам, чтобы устраивать выставки своих "работ". Вот там да, и 100Мп не лишние.
Re[www user]:
По-твоему, профи - это только те, которые по свадьбам с банкетами шустрят и карточки сотнями обрабатывают? :)
Да, он тоже профи, конечно, но их ниша мне не интересна до отвращения.

И они, при желании, могут установить уменьшенное разрешение. И получат технически современную камеру с небольшим разрешением.

А для хорошей полиграфии, журналов, стоков - везде разрешение важно и нужно.
Re[OlAf]:
AF-S Micro Nikkor 60mm F2.8G ED

_DSC4836_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По-твоему, профи - это только те, которые по свадьбам с банкетами шустрят и карточки сотнями обрабатывают? :)
Да, он тоже профи, конечно, но их ниша мне не интересна до отвращения
Я произвожу впечатление человека, который имеет дело со свадебщиками? ;)
(притом, что я вполне уважаю не халтурящих свадебщиков - это крепкие профессионалы, которые делают очень важное и нужное дело)

Про Зива Корена (последние 20 лет он носит неформальный титул "Лучшего военного фоторепортера мира") ты все-таки посмотри...
https://www.zivkoren.com/
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Возьмётся кто нибудь сделать парные с каноном 5dmk2-3 :?: Был бы очень благодарен.

На первой странице Олаф парные равы с 5DsR выложил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.