Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
специально калиброванном под печать мониторе

Павел, не монитор калибруется под печать, а наоборот. В полиграфии для сложных случаев используют цветопробы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Так тебе и доложили что и для кого производят. Не дождёшься

они доложили (не мне - инвесторам) что BSI CMOS сенсоры они смогут производить в 2018... на сегодняшний день они их не производят...
Re[_tramp]:
Я Вам просто ответил на фактические ошибки. А то кто-нибудь прочитает про Ваши воззрения на калибровку и цветкор и подумает "о, человек уже на д850 снимает, наверняка знает что делает,- прислушаюсь как к советам про цветкор и калибровку".

Цитата:
от: _tramp
всё что вы описали никто не делает за полной ненадобностью

Я Вас сильно удивлю. То, что я описал делает подавляющее большинство людей, занимающихся фотографией и цветкором.
Цитата:
то что вы накрутите уйдет на раз, особенно если вы работете на Винде после очередного обновления

Удивлю ещё раз. Дважды.
1. Нормально аппаратную калибровку (или как минимум- проверку) делать раз в месяц. Занимает 10 минут, делается автоматом. Сходил чай заварить, вернулся- свежий профиль.
2. Профиль к версии винды не привязан. Обновляйтесь на здоровье. Про LUT даже говорить не буду :)
Цитата:

заводские настройки монитора рулят на 99,9%, если это монитор, а не полное г...))))

Заводские настройки мониторов рулят. У очень маленькой прослойки проф-мониторов, ориентированных на работу с цветом. Делы, Эйзо всякие и топовые Неки (спектравью). Эпловские мониторы к этой когорте не относятся.
Кстати, картинка на эпловских мониках красивая- сочная, яркая, контрастная, резкая. Только- не правильная. :) Это как на обычном монике настройки яркость-контраст-насыщенность задрать. И они как раз ОЧЕНЬ нуждаются в аппаратной калибровке. Недавний личный пример,- один из фоторушников, мой давний товарищ (Лёха xTerra) купил себе ретину 5К... Сколько у него было головняка, чтобы заставить его показывать не "карасивенько", а "честно".
Цитата:
мне не надо - я не делаю.... точнее 10 лет как бросил её делать

Так никто и не заставляет. Не калибруйте. У всех свои заморочки. Я вот заморочен на красивый и правильный цвет. Мне это важно. Вам цвет не важен- не калибруйте. Просто не люблю когда с умным видом ахинею несут.
Re[Kinzdindin]:
Ну воооооот и по мне прошлись ЧОрт меня побрал взять то яблоко 5К
Я лично доволен своей резиной 5К
А проблема у меня была в другом.... В резайсе для форумов! На своем я все видел чОтко и реССко, а вот что видели другие на своих "ущербных" мониторах я не видел
А с цветом проблем то и не было как раз! Проверено и в сравнении с твоим колиброванныи и Пантелеевским :!: Просто ставили рядом и цвет один в один.

ЗЫ Я понимаю, что тебе обидно где то глубоко в в душе.... Потратить уйму денег,калибровать раз в месяц, мучаться по ночам .... А я просто купил коробку в магазине, распаковал ее дома и ..... наслаждаюсь
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
а вот что видели другие на своих "ущербных" мониторах я не видел

А и нефиг под всяких плебеев подстраиваться.
Цитата:

от:xTerra

ЗЫ Я понимаю, что тебе обидно где то глубоко в в душе.... Потратить уйму денег,калибровать раз в месяц, мучаться по ночам .... А я просто купил коробку в магазине, распаковал ее дома и ..... наслаждаюсь

Подробнее

Не, мне не обидно :) ДельтуЕ твоя ретина меньше 0,2 не выдаст. ;)
Кстати, гамма по дефолту всё ещё 1.8 у яблок или-таки они перестали выпендриваться и "как на винде" поставили нормальную 2.2? :)
Re[Kinzdindin]:
У меня сейчас валяется 5-а от айфона, дать тебе поюзать что ли, что бы ты наконец понял и выкинул свои самсунги и сони с мио на помойку Когда ты поймешь наконец что винда это тупиковая ветвь :P

ЗЫ И ты же снимаешь сейчас ребенка!!!! Выкинь наконец никон и купи кенон :!:
Я например ТОЛЬКО РАДИ ПЛЕМЯННИЦЫ и держу 1Дх :!: А так бы давно уже все фотобарахло вышвырнул на помойку.

;)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
У меня сейчас валяется 5-а от айфона, дать тебе поюзать что ли, что бы ты наконец понял и выкинул свои самсунги и сони с мио на помойку Когда ты поймешь наконец что винда это тупиковая ветвь :P

Подробнее

Нафиг мне это барахло) Пусть "счастливые" 13% пользователей (на октябрь 2017) сидят на Маке, а я с 82% буду тусить на Винде. Софта больше, быстрее и удобнее. http://gs.statcounter.com/os-market-share
;)
Цитата:
ЗЫ И ты же снимаешь сейчас ребенка!!!! Выкинь наконец никон и купи кенон :!:
Я например ТОЛЬКО РАДИ ПЛЕМЯННИЦЫ и держу 1Дх :!: А так бы давно уже все фотобарахло вышвырнул на помойку.

С д850 она с таким шикарным скинтоном получается в любых условиях. Реально камера очень удачная, по цвету лучшая из Никонов, что у меня были за последние годы (д700, д800Е, д810). Это реально так. :!:
Re[Kinzdindin]:
Рад за тебя :P Наконец то и ты дождался :P
Передавай привет своим

ЗЫ Только что то фоток мало от тебя :? Не порядок
Re[_tramp]:
Спасибо. Посмеялся.
Re[Kinzdindin]:
Вот почитайте впечатления коллеги от Яблока 5к

да у него профиль свой он не попадает в стандарты (никакие)
и проблемы я знаю (чуть теней на нем нету, чуть красный канал не тот - но картинка айс

не уговаривайте - я калибровать не буду
______
не путайте фотографию и всякую околофото-хрень эйяфладлайёкудль
многие ну очень известные (мне))))) фотографы снимают всё в жпег, на форумах не пишут и признаются мне об этом шепотом
и не знают вообще разницы цветовых пространств
Re[xTerra]:
и у меня тоже проблема с этим (я одно вижу на ретине - выложил, щастя полные штаны, прихожу на работу открываю - тихий ужос), а народ обижается какого хрена ты свою ретину в каждом посте пишешь типа хорош выпендриваться
Re[_tramp]:
Цитата:
я одно вижу на ретине - выложил, на работу открываю - тихий ужос

Я Вам объяснил- почему. Но, так как калиброваться- это не для "реальных пацанов", ситуация не поменяется. Хотя проблема решается минут за 10.
Не понимаю, если честно,- зачем покупать хорошую камеру с хорошими стёклами, а потом снимки обрабатывать, не видя даже, что и как ты обрабатываешь. Наугад.
Re[Kinzdindin]:
В этом то и вся подлость заключается :!:
Изначально ты берешь мыльницу за 1 рупь, затем тебе хочется боке,светосилу, ИСО.... Затем дорогие стекла.....Меняешь компы и системы... Ну дальше вы сами знаете :!:

А результат :?:

Один на мильон "умеет" снимать-обрабатывать , у одного на миллиард талант....

А мы...... А мы сремся по мелочам..

Ведь ни у кого из здесь понаписавших не получится так как у ........ ( перечень грандов и признанных)... Ну и чего тогда бисер метать :?:
RERE
ну как обычно, кенон против никона, монитор не откалиброван)))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я уже несколько лет работаю со стоками - где технические параметры (та же резкость) ОЧЕНЬ важны. Отправляю туда картинки от 4мп до примерно 40мп.
Как ты получаешь "примерно 40Мп" с 22Мп?
Re[deejjjaaaa]:
Производят, но не все танкисты в шлемах видят
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Стоп.
Калибровка монитора- приведение его к корректному стандартному изображению.
Soft proof- по сути эмуляция и отображение на мониторе (уже калиброванном) того, что выдаст некое выводящее оборудование (принтер+бумага), используя профиль этого оборудования. Например, чтобы устранить клиппинг вылет за цветовой охват оборудования, посмотреть, как отображаются цвета.

Если изначально монитор кривой и не калиброван, то он Вам любое изображение выдаст с присущим ему искажениями. Хоть с профилем выводящего оборудования, хоть- без. Если у линейки сантиметры отградуированы криво, то и дом кривой построишь.

Вообще не понимаю, о чём спор.

Подробнее

Дом будет кривым только в случае употребления двух или нескольких линеек отградуированных по разному, ежели линейка одна для всего дома то думаю ничего страшного не произойдёт. :D Кмк калиброван монитор или нет, какого он качества, но в случае просмотра фотографий на одном и том же мониторе я уж точно определю какие фото мне нравятся больше, т.е. понять динамику это не помешает.
Re[xTerra]:
Цитата:

На своем я все видел чОтко и реССко, а вот что видели другие на своих "ущербных" мониторах я не видел

Угу, это главная проблема 4к и 5к на сегодня - просто непонятно, что увидят люди с 1920 по длинной. А это сегодня самый распространенный размер, имхо.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Как ты получаешь "примерно 40Мп" с 22Мп?

Панорама. Хотя и не очень часто их снимаю, но бывает.
Re[KOt]:
Не знал, что ты не только девок снимаешь. Респект!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.