от: Pavel"Myth"
специально калиброванном под печать мониторе
Павел, не монитор калибруется под печать, а наоборот. В полиграфии для сложных случаев используют цветопробы.
от: Pavel"Myth"
специально калиброванном под печать мониторе
от: OlAf
Так тебе и доложили что и для кого производят. Не дождёшься
от: _tramp
всё что вы описали никто не делает за полной ненадобностью
то что вы накрутите уйдет на раз, особенно если вы работете на Винде после очередного обновления
заводские настройки монитора рулят на 99,9%, если это монитор, а не полное г...))))
мне не надо - я не делаю.... точнее 10 лет как бросил её делать
от: xTerra
а вот что видели другие на своих "ущербных" мониторах я не видел![]()
от:xTerra
ЗЫ Я понимаю, что тебе обидно где то глубоко в в душе.... Потратить уйму денег,калибровать раз в месяц, мучаться по ночам .... А я просто купил коробку в магазине, распаковал ее дома и ..... наслаждаюсьПодробнее
от:xTerra
У меня сейчас валяется 5-а от айфона, дать тебе поюзать что ли, что бы ты наконец понял и выкинул свои самсунги и сони с мио на помойкуКогда ты поймешь наконец что винда это тупиковая ветвь :P
Подробнее
ЗЫ И ты же снимаешь сейчас ребенка!!!! Выкинь наконец никон и купи кенон :!:
Я например ТОЛЬКО РАДИ ПЛЕМЯННИЦЫ и держу 1Дх :!: А так бы давно уже все фотобарахло вышвырнул на помойку.
я одно вижу на ретине - выложил, на работу открываю - тихий ужос
от: KOtКак ты получаешь "примерно 40Мп" с 22Мп?
Я уже несколько лет работаю со стоками - где технические параметры (та же резкость) ОЧЕНЬ важны. Отправляю туда картинки от 4мп до примерно 40мп.
от:Kinzdindin
Стоп.
Калибровка монитора- приведение его к корректному стандартному изображению.
Soft proof- по сути эмуляция и отображение на мониторе (уже калиброванном) того, что выдаст некое выводящее оборудование (принтер+бумага), используя профиль этого оборудования. Например, чтобы устранить клиппинг вылет за цветовой охват оборудования, посмотреть, как отображаются цвета.
Если изначально монитор кривой и не калиброван, то он Вам любое изображение выдаст с присущим ему искажениями. Хоть с профилем выводящего оборудования, хоть- без. Если у линейки сантиметры отградуированы криво, то и дом кривой построишь.
Вообще не понимаю, о чём спор.Подробнее
На своем я все видел чОтко и реССко, а вот что видели другие на своих "ущербных" мониторах я не видел![]()
от: www user
Как ты получаешь "примерно 40Мп" с 22Мп?