Можно и через онлайн инструкцию показать
http://onlinemanual.nikonimglib.com/d850/ru/17_more_about_playback_02.html#highlights
Nikon D850
Всего 9061 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[OlAf]:
Re[AstonMartin]:
от: AstonMartin
При просмотре изображений нажимайте несколько раз на стрелку вверх или вниз главного диска управления. Будут меняться виды просмотра, один из них - засветка.
сначала надо зайти в меню экрана
и там поставить все галки на просмотре изображения
отражаются не только засветки, но и гистограмма и все условия съемки - иногда надо- там все данные (точки фокуса, д-лайт вкл/выкл, искажения вкл/выкл, шумодавы.....)
не надо пихать файл в никоновские программы чтобы посмотреть ...
это было у никона с незапамятных времен (Д100 2003 год)
так и осталось
Re[_tramp]:
от: _tramp
тогда вам кроп нужен
это чисто особенности ФФ камеры
а я без этой зоны жить не могу
на кропе всё плоско получается
Спасибо за совет.
Вы все поняли не так.
При чем здесь боке...я про другое.
Зона резкости какая-то мыльнорезкая...
Re[FotoRex]:
всё зависит от:
- где и в каком размере выложены фото (Яндекс, Фликр)
- от собственно объектива
- от разрешения вашего монитора
- от браузера
поясню:
- я выложил фото с оригинальным разрешением 46Мп с д850 (8256 × 5504) на Яндекс
- вы открыли мой оригинал на мониторе 1920 пикселей (более 90% смотрят на них) и смотрите оригинал на мониторе
- вы не понимаете какая резкость
- вы нажали на лупу и получили - 8256/1920 = 430% увеличение моей картинки сразу !!!!!!!!!!!!
если бы я выложил оригинал фото с Д700 с разрешением 4256 × 2832 (12Мп)
то вы при нажатии на лупу получите увеличение 4256/1920=220%
и в том и в другом случае вы не можете судить о качестве картинки - при этом картинка с Д850 будет выглядеть хуже картинки с Д700
или второе и самое важное - скачайте оригинал картинки который вам интересен, и смотрите его в нормальных приложениях с нормальной кратностью увеличения (100% 200% 400% .. 800%?) - и тогда картинка с д850 заиграет другим светом
не факт что Яндекс работает так как я описал, но принцип примерно такой
в разных браузерах возможны варианты, и алгоритм не совсем такой
- где и в каком размере выложены фото (Яндекс, Фликр)
- от собственно объектива
- от разрешения вашего монитора
- от браузера
поясню:
- я выложил фото с оригинальным разрешением 46Мп с д850 (8256 × 5504) на Яндекс
- вы открыли мой оригинал на мониторе 1920 пикселей (более 90% смотрят на них) и смотрите оригинал на мониторе
- вы не понимаете какая резкость
- вы нажали на лупу и получили - 8256/1920 = 430% увеличение моей картинки сразу !!!!!!!!!!!!
если бы я выложил оригинал фото с Д700 с разрешением 4256 × 2832 (12Мп)
то вы при нажатии на лупу получите увеличение 4256/1920=220%
и в том и в другом случае вы не можете судить о качестве картинки - при этом картинка с Д850 будет выглядеть хуже картинки с Д700
или второе и самое важное - скачайте оригинал картинки который вам интересен, и смотрите его в нормальных приложениях с нормальной кратностью увеличения (100% 200% 400% .. 800%?) - и тогда картинка с д850 заиграет другим светом
не факт что Яндекс работает так как я описал, но принцип примерно такой
в разных браузерах возможны варианты, и алгоритм не совсем такой
Re[_tramp]:
но мониторы разные - у меня (5120 x 2880) Ретина 5к
Никак не могу понять,- зачем Вы через пост упоминаете про разрешение своего монитора, это ни на что не влияет. Корректно оценить фотографию как по резкости, так и по цвету хватит любого калиброванного монитора с нормальной матрицей и цветовым охватом. Разрешение тут роли не играет,- полноразмер 1:1 Вы с Д850 всё равно не увидите,- ни с 5К, ни с 4К, ни с 1920х1080,- всё равно будет ресайз до разрешение монитора. Т.е. этот полноразмер на 30" мониторе разрешением 2Мп (1920) и мониторе 8Мп (4К) будет +- смотрется одинаково. Тут больше будет зависеть от среды просмотра- насколько грамотно алгоритмы ресайза организованы, но ресайз всё равно будет. А уж на 300% снимок уменьшат или на 500%,- при просмотре на одном размере (диагонали монитора)- уже не важно.
Re[Kinzdindin]:
я собираюсь купить 8к монитор и там будет почти пиксель в пиксель
ресайз у всех мониторов разный
поэтому полноразмеры выкладывать смысла нет - мне просто лень их уменьшать и готовить
а готовить надо под тот монитор на котором человек смотреть будет иначе он ни хх...чего не увидит
вас посетило ошибочное мнение что фото 47Мп можно увидеть на мониторе 1920 - ничего там нельзя увидеть
я вот сейчас смотрю на мониторе Соня 1600х1200 сАПС (на работе)
толку 0 (зеро) - я перестал давно на работе оценивать чужие фото - я их просто не вижу
поэтому полноразмеры выкладывать смысла нет - мне просто лень их уменьшать и готовить
а готовить надо под тот монитор на котором человек смотреть будет иначе он ни хх...чего не увидит
вас посетило ошибочное мнение что фото 47Мп можно увидеть на мониторе 1920 - ничего там нельзя увидеть
я вот сейчас смотрю на мониторе Соня 1600х1200 сАПС (на работе)
толку 0 (зеро) - я перестал давно на работе оценивать чужие фото - я их просто не вижу
Re[_tramp]:
я собираюсь купить 8к монитор и там будет почти пиксель в пиксель
Поздравляю.
Алгоритм ресайза не у мониторов, а у софта, который используется для просмотра.
поэтому полноразмеры выкладывать смысла нет
На полноразмерах любой (кому религия позволяет) может увеличить изображение до его 100% "пиксель в пиксель" и оценивать, например, детализацию. А уж на каком разрешении человек будет это смотреть- вообще не важно. Если монитор 1920х1080, то кусочек будет маленький, если монитор 4к, то кусочек будет чуть побольше. Но сама картинка вообще не изменится- будут те же 100% пиксель в пиксель.
Слышал от Вас этот тезис уже очень много раз, но так и не понял смысла. Понятно, когда говорим о ресайзе вверх- на 5К мониторе смотреть во весь экран картинку 320х240 явно будет не очень интересно.
Фиг знает. Много лет снимаю на многомегапиксельные цифровики и сканирую СФ-плёнку (а там разрешения выше, чем у цифры выходят), да и панорамы часто по 200+Мп леплю....
Что на 1920, что на 4К всё это делать- вообще монописуально. От слова совсем. И ни на что не влияет. Да, при обработке удобнее, когда глазом можешь больше охватить, но при итоговом просмотре,- вообще без разницы.
Re[_tramp]:
Конечно, можно.
Если интересно общее впечатление от фото - открываем во весь экран.
Если интересна резкость или шумы, т.е. технические моменты - открываем в 100% размере и смотрим резкость того куска, который помещается на экране.
Re[KOt]:
алгоритм ресайза делается строго под разрешение монитора, иначе просто не делается - смысл теряется, (шарпинг он не допускает вольности в применении) строго под вывод - будь то монитор, или печать размер первичен
калибровка монитора для просмотра фото - это из области фэйка и фантастики..зачем?
она уйдет..а вы не заметите, калибруют монитор на вывод под конкретную машину
я сам много лет не мог понять зачем многопиксельные камеры...смотрел фотки от д810, сравнивал со своими с Д700 и на полный экран мои 12Мп выглядели лучше !! с 810 они выглядели мягкими и не резкими, не мог понять - что трудно чуть подшарпить для контраста в деталях
да если смотреть 100% там видно разницу...
потом когда появился монитор 5к я открыл свое фото с Д700(ЖПЕГ с резкостью +7) и был поражен перешарпом и не представляете как он ужасно выглядел, а на рабочем мониторе 1600х1200 просто замечательно
калибровка монитора для просмотра фото - это из области фэйка и фантастики..зачем?
она уйдет..а вы не заметите, калибруют монитор на вывод под конкретную машину
я сам много лет не мог понять зачем многопиксельные камеры...смотрел фотки от д810, сравнивал со своими с Д700 и на полный экран мои 12Мп выглядели лучше !! с 810 они выглядели мягкими и не резкими, не мог понять - что трудно чуть подшарпить для контраста в деталях
да если смотреть 100% там видно разницу...
потом когда появился монитор 5к я открыл свое фото с Д700(ЖПЕГ с резкостью +7) и был поражен перешарпом и не представляете как он ужасно выглядел, а на рабочем мониторе 1600х1200 просто замечательно
Re[_tramp]:
Я уже несколько лет работаю со стоками - где технические параметры (та же резкость) ОЧЕНЬ важны. Отправляю туда картинки от 4мп до примерно 40мп.
И на всех картинках соблюдаю примерно одинаковый уровень резкости, ни под какой монитор и тем более печать не рассчитываю - просто одинаковая резкость, но не хуже определенного уровня.
Просто вы путаете причину и следствие. Причина как раз в 4к и 5к мониторах, когда смотришь с них - ни черта не понятно, какая реальная резкость у картинки. Примерно понятно как эта картинка будет смотреться на мониторе с таким же разрешением.
Но как она будет смотреть на фуллхд мониторах - которое подавляющее большинство сейчас - непонятно вообще.
НО, думаю, причина разговора не в том. Скорее всего, человек просто посмотрел на те камжипеги, что вы выкладывали. То ли ИСО5000, то ли объектив такой, но картинки откровенно мыльные, в полноразмере не годятся.
И на всех картинках соблюдаю примерно одинаковый уровень резкости, ни под какой монитор и тем более печать не рассчитываю - просто одинаковая резкость, но не хуже определенного уровня.
Просто вы путаете причину и следствие. Причина как раз в 4к и 5к мониторах, когда смотришь с них - ни черта не понятно, какая реальная резкость у картинки. Примерно понятно как эта картинка будет смотреться на мониторе с таким же разрешением.
Но как она будет смотреть на фуллхд мониторах - которое подавляющее большинство сейчас - непонятно вообще.
НО, думаю, причина разговора не в том. Скорее всего, человек просто посмотрел на те камжипеги, что вы выкладывали. То ли ИСО5000, то ли объектив такой, но картинки откровенно мыльные, в полноразмере не годятся.
Re[KOt]:
про стоки я забыл ))))
любая задача - это вывод:
- свой монитор
- форум
- принтер
- широкоформатка
- полиграфия
- сток !!
надо либо жесктко выполнять требования по выводу, либо в случае собственного монитора готовить по вкусу :)
- свой монитор
- форум
- принтер
- широкоформатка
- полиграфия
- сток !!
надо либо жесктко выполнять требования по выводу, либо в случае собственного монитора готовить по вкусу :)
да забыл, верстку рекламы делал сам одностраничную в технические журналы и работал с дизайн-бюро по подготовке технических каталогов ..
было дело, немного знаком с выводом под полиграфию и широкоформатку - и собственно всё
было дело, немного знаком с выводом под полиграфию и широкоформатку - и собственно всё
Re[_tramp]:
После этого тезиса даже дискуссию вести сложно.
Если на пальцах, то выглядит это так.
Вариант раз
1. Берём картинку в sRGB
2. Открываем на мониторе со 100% охватом sRGB и дельтаЕ=0,1
3. Видим ровно ту картинку, которую открывали.
Вариант два
1. Берём картинку в sRGB
2. Открываем на мониторе с 70% охватом sRGB и дельтаЕ=100 (т.е. жёлтый у нас, например, с явной зеленцой, красный- бурый, а синий- ближе к фиолетовому)
3.НЕ видим ту картинку, которую открывали, а видим нечто странное, с грязным цветом и пятнами кислотных перенасыщенных цветов или серости за счёт вылетов из охвата.
Если для Вас это открытие, то о фотографии вообще сложно говорить.
калибруют монитор на вывод под конкретную машину
Вы пошутили?
Бред какой. Уж извините. Калибруют монитор под стандарт- цвет 255.100.100 должен отображаться на мониторе именно как 255.100.100, а не как 220.120.80. Это и есть калибровка монитора. А то, что Вы написали "под конкретную машину"- это не калибровка. Я много печатаю, и то, о чём Вы написали- это совсем другое. Отдавая на печать ты скачиваешь профиль оборудование+краски+бумага на котором будешь осуществлять печать и проверяешь/правишь снимок, заранее зная, как он будет выглядеть на данной бумаге и оборудовании. Proof color, ага.
Re[_tramp]:
про стоки я забыл ))))
любая задача - это вывод:
- свой монитор
- форум
- принтер
- широкоформатка
- полиграфия
- сток !!
А что делать - если нужен резкий полноразмер?
Лично я знаю что - смотрю в 100% размере на резкие детали (не в боке) и добиваюсь нужной резкости тем или иным способом. Если при съемке был брак - тогда приходится картинку уменьшать до тех пор пока не появится нужное качество.
Если же обязательно нужен ресайз - то оригинал не шарпим, а ресайзим до 1200 (к примеру) и потом шарпим аккуратно. И, конечно, такая картинка смотрится на всех мониторах резко.
В общем, если вы картинку сделали, а она на другом нормальном мониторе смотрится не резкой - значит, неправильно сделали.
Ресайз
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin![]()
Вы пошутили?
Бред какой. Уж извините. Калибруют монитор под стандарт
Если вы занимаетесь печатью изображений на конкретной печатающей машине, то какие уж тут шутки.
А вот если этим занимается за отдельные деньги специально обученный человек на специально калиброванном под печать мониторе, то для вас сойдет и стандарт. :)
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Если вы занимаетесь печатью изображений на конкретной печатающей машине, то какие уж тут шутки.
А вот если этим занимается за отдельные деньги специально обученный человек на специально калиброванном под печать мониторе, то для вас сойдет и стандарт. :)Подробнее
Стоп.
Калибровка монитора- приведение его к корректному стандартному изображению.
Soft proof- по сути эмуляция и отображение на мониторе (уже калиброванном) того, что выдаст некое выводящее оборудование (принтер+бумага), используя профиль этого оборудования. Например, чтобы устранить клиппинг вылет за цветовой охват оборудования, посмотреть, как отображаются цвета.
Если изначально монитор кривой и не калиброван, то он Вам любое изображение выдаст с присущим ему искажениями. Хоть с профилем выводящего оборудования, хоть- без. Если у линейки сантиметры отградуированы криво, то и дом кривой построишь.
Вообще не понимаю, о чём спор.
Re[Androsada]:
от: Androsada
Вроде там только о слухах?
TowerJazz (как заметил Thom например) на сегодня не производит BSI CMOS сенсоры для потребителей ( https://seekingalpha.com/pr/16983470-towerjazz-yuanchen-microelectronics-announce-partnership-backside-illumination-bsi = "...This partnership will allow TowerJazz to serve its worldwide customers with advanced BSI technology in mass production, at competitive prices, starting in the middle of 2018..." ) - так что как обычно это Sony Semi...
Re[Kinzdindin]:
нет никакого спора
всё что вы описали никто не делает за полной ненадобностью
то что вы накрутите уйдет на раз, особенно если вы работете на Винде после очередного обновления
заводские настройки монитора рулят на 99,9%, если это монитор, а не полное г...))))
откройте опрос "Кто делает калибровку монитора?"
мне не надо - я не делаю.... точнее 10 лет как бросил её делать
всё что вы описали никто не делает за полной ненадобностью
то что вы накрутите уйдет на раз, особенно если вы работете на Винде после очередного обновления
заводские настройки монитора рулят на 99,9%, если это монитор, а не полное г...))))
откройте опрос "Кто делает калибровку монитора?"
мне не надо - я не делаю.... точнее 10 лет как бросил её делать
Re[deejjjaaaa]:
Так тебе и доложили что и для кого производят. Не дождёшься