Nikon D850
Всего 9061 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[www user]:
Лажает не Nikon а тот кто снимает.
Re[Radion33]:
от: Radion33
На днях купил тамрон 24-70 G2, резкость отличная))
пока занят плотно проектами, предметку тут не хочу показывать, попробую что нибудь снять на улице
О интересно глянуть фото с этого стекла. Если не сложно в личку несколько высокодетализированных равок можете закинуть? Да хоть просто вид из окна.
Тоже никак не выберу штатник на сабж, чтоб и не слишком тяжелый и не слишком мыльный.
Re[OlAf]:
Хм....похоже, выданные "авансы" пора забирать.
По белым таки не могёт без обработки.
Причем отобрал кадры, где камера ОБЯЗАНА справляться - свет ведь неплохой.

Re[KOt]:
Что-то не так с экспозицией на этих фото с маленькой девочкой. Скорее всего крутили экспокоррекцию до победы, поэтому такой тухляк
Re[Tech_nic]:
В смысле - был пересвет/недосвет, а это результат правки?
Если так - то простительно.
Если нет - то до боли знакомая картинка при вроде как очень неплохом свете - мягкий закат вроде и пасмурно на одной.
Если так - то простительно.
Если нет - то до боли знакомая картинка при вроде как очень неплохом свете - мягкий закат вроде и пасмурно на одной.
Re[KOt]:
от: KOt
В смысле - был пересвет/недосвет, а это результат правки?
Типа того, правки в настройках камеры, я ж так понимаю это сразу камджипеги.
Я в том смысле, что, скорее всего, сцена, в т.ч и лицо было темнее в реале и крутили экспокоррекцию в плюс чтобы осветлить всё. Плюс рассеянный, неконтрастный свет. Поэтому так вышло.
Ну или это какой-нибудь включенный ADL в агрессивной форме + замер так сработали. Это, в принципе, даёт эффект один и тот же, как и если б тупо крутили экспу в плюс.
Re[KOt]:
Ты вроде уже большой, а пишешь все как маленький.
Все это снято с профилем "Стандартный", страшнее которого только ядерная война с товарищем Ким Чен Ыном.
ПРОБЛЕМА НИКОНА - В ЕГО ДИФОЛЬНТНЫХ ПРОФИЛЯХ. Которые ужасны.
Причины, по которым уже 10 лет такая громадная фирма не может подкрутить то, что подкручиваю я за пять минут, мне не понятны.
В любом случае, как я показал, снимки правятся двумя движениями в родном конвертере:
1. Сменить профиль на свой, кастомный.
2. Отмотать экспозицию (там везде пересвет на 2/3 стопа минимум).
Все.
И да, - это безобразие - в 2017 году топовая камера ОБЯЗАНА выдавать близкий к идеалу джипег на полном автомате и прямо из коробки.
Все это снято с профилем "Стандартный", страшнее которого только ядерная война с товарищем Ким Чен Ыном.
Причины, по которым уже 10 лет такая громадная фирма не может подкрутить то, что подкручиваю я за пять минут, мне не понятны.
В любом случае, как я показал, снимки правятся двумя движениями в родном конвертере:
Все.
И да, - это безобразие - в 2017 году топовая камера ОБЯЗАНА выдавать близкий к идеалу джипег на полном автомате и прямо из коробки.
Re[www user]:
от:www user
Все.
И да, - это безобразие - в 2017 году топовая камера ОБЯЗАНА выдавать близкий к идеалу джипег на полном автомате и прямо из коробки.Подробнее
Возникает вопрос, где взять волшебный кастомный профиль, для родного проявщика, который Никон так зажимает? ) :)
Re[www user]:
Все.
И да, - это безобразие - в 2017 году топовая камера ОБЯЗАНА выдавать близкий к идеалу джипег на полном автомате и прямо из коробки.Подробнее
И да - все это мы слышали много раз во всех темах о современных Никонах. И о кастомных профилях, и о Стандарте.
В результате я могу вспомнить всего 2-3 человека, которые на форуме показывают красиво выглядящих белых людей с Никона.....и то, путем не простой обработки.
После снимков Олафа показалось, что цвет стал совсем иным......но похоже, что те же помидоры.
Re[KOt]:
Вы хотябы ссылку на оригинальную страницу оставляйте, где находите это добро.
Re[KOt]:
После снимков Олафа показалось, что цвет стал совсем иным......но похоже, что те же помидоры.
Не забывайте где и кого он снимает, там и свет и цвет кожи другие
Re[Justin]:
от: Justin
Возникает вопрос, где взять волшебный кастомный профиль, для родного проявщика, который Никон так зажимает? ) :)
X-Rite ColorChecker Passport - в некоторых случаях незаменим (особенно в предметной и каталожной съемке), в лайтруме можно быстро построить профиль под каждую съемку, выставить правильный бб... как работает с другими проявщиками не знаю
Re[KOt]:
от:KOtПока он,"цвет", на людях только у Олофа.
И да - все это мы слышали много раз во всех темах о современных Никонах. И о кастомных профилях, и о Стандарте.
В результате я могу вспомнить всего 2-3 человека, которые на форуме показывают красиво выглядящих белых людей с Никона.....и то, путем не простой обработки.
После снимков Олафа показалось, что цвет стал совсем иным......но похоже, что те же помидоры.Подробнее
Re[KOt]:
Хм....похоже, выданные "авансы" пора забирать.
я тебе такого, сколько угодно с Пятаков навалю
Далеко ходить не надо, прям здесь на форуме, люди такого полно выкладывают с Сапогов.
Re[www user]:
от: www user
Вот что получилось без редакции ББ:
Ниччо так, жить можно!
как-будто шею передавили
Re[KOt]:
от:KOt
После снимков Олафа показалось, что цвет стал совсем иным......но похоже, что те же помидоры.Подробнее
Я написал НЕ о скинтоне - а о задранных контрасте и пересвете. Которые очень легко лечатся.
Как-раз особой проблемы со скинтоном в сабже я не вижу. Скинтон - нормальное такое дерьмо, как во всех КМОП. На прежних же Никонах было дерьмо повышенной пахучести.
Как-то так. ;)
Re[Justin]:
от: Justin
Сделать самому - прямо в камере на основе профиля "Нейтральный" (или Flat в новых камерах).
Профиль "Нейтральный" содержит меньше всего "улучшений", и легче всего лечится.
Понятно, я говорю о профиле для "людосъемки".
Re[www user]:
Сделать самому - прямо в камере на основе профиля "Нейтральный" (или Flat в новых камерах).
Понятно, я говорю о профиле для "людосъемки".Подробнее
Раньше это Никону не помогало. Не думаю, что поможет и теперь.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
я тебе такого, сколько угодно с Пятаков навалю
Далеко ходить не надо, прям здесь на форуме, люди такого полно выкладывают с Сапогов.
Да, момент неоднозначен - непонятно, было ли там обработка или это камжипег. Возможно, экспа тянулась - тогда объяснимо еще.
Но если камжипег - тогда те же яйца в итоге. Свет хороший - цвет плохой.
И да, с пятаков те же кадры при условии попадания в экспу - точно будут лучше.
Re[www user]:
Понятно, я говорю о профиле для "людосъемки".Подробнее
В камере шаманить, это если в джпег снимать, а если рав. Для Лайтрума кто нить шаманил с профилями. По дефолту, даже в Камера стандарт, рав выходит малоконтрастный, и где-то на треть стопа недоствеченный, с хорошим запасом по ДД, что для дальнейшей работы даже лучше.
Но вот если надо сразу, чтоб было хотябы как джпег.