Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[OlAf]:
Богатый , густой и жирный цвет ))
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
Они не для этого.

Что значит не для этого? Они в списке производителя рекомендованных стёкол. А для чего?
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

+1
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Простите. А в чем смысл 4К на полном кадре? Все топовые 4К видеокамеры имеют матрицу размером гораздо меньше ФФ и от этого качество видео не страдает, от слова никак...

Фон размыть, планы переключать красиво...
А то так и можно сказать, что с ипхона видео норм - качество не страдает :)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ну дак больше не на кого, ни Кодак, ни Фуджи, ни Агфы не было в истории цветного фото, только Кенон, а еще и постеризации меньше...
в общем пока в теме пишут куда интересней, чем снимают. :D

Та какие агфы и кодаки? Кто их знает, кто их помнит?
Имхо, даже люди, которые сейчас на цвет немного насмотренность "прокачали" - еще лет 5 назад и не знали о таком вопросе, а уж об агфах как о седой старине думали.
А ближайший и успешный конкурент - вот он, есть у кого подрезать цвет - хотя бы частично.

Все же не зря были эти бурления на форумах, думаю, и у нас и за бугром была куча вопросов - их и учли. Да, нигде об этом не написали, но цвет претерпел изменения.

И да, пока рано что-то точно говорить - надо дождаться того же Лайтрума, посмотреть как белые люди массово будут получаться.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

2. Главная разница с прошлыми моделями - ушла знаменитая оранжевая и желтая заливка на белой коже.

Разве это плохо?
Имхо, сильное изменение - чтобы осознать и что-то начать менять - Никону понадобилось более 10 лет.
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
а мне вот периодически, оч хочется что-то не оч большое, но ФФ....к сожалению, у Никона в этой части пробел.
Начал смотреть на A7 II - вроде приятно и мелко, но ценник на стекла....и сигма под нее не делает.....(((

Подробнее

Стоит рассматривать не тушку отдельно "небольшую", а именно комплект тушка+стекло. Найдете что-то подходящее из стекол?
Потому что с обычного размера/веса стеклом Сонька эта неудобна.
А вот повесить на БЗК Кенон тот же 40/2,8....чем не мечта для тревела? Да, чуть бы пошире, хотя бы 32-33мм, но зато вес - мечта.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Реку и церковь угадал, подумал что там где на небе мадженты налито - тот и д850, и так и есть.

Ну возможно глаз замылился.
Решается в касание, +150 гр. кельвин. и -2 тинт. От мадженты ни следа. ;)

_DSC1094_3.jpg

Константин куда-то пропал... с новой тушкой
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Реку и церковь угадал, подумал что там где на небе мадженты налито - тот и д850, и так и есть.

А я угадал по цвету крыш за рекой, кажется оттенки красного камеры по-разному передают...

вот эту бы картинку на 6D глянуть
Цитата:

от:Justin

_DSC2295 by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA

А я угадал по цвету крыш за рекой, кажется оттенки красного камеры по-разному передают...

вот эту бы картинку на 6D глянуть

Если есть глаза и хотябы базовое владение редакторами, цвет(его оттенок) можно получить практически любой.
Я ради интереса фото Олафа с девушкой, с лейки и сабжа покрутил, получилось 1:1 под лейку. :) Но показывать не буду, автор не любит.

С 6D беха есть.
 IMG_6162 by Justin Rost, on Flickr

Кто-то же говорил, матрицу от кенона засунули. :) Все почти один в один, кроме деталей, это по картинке. Ну и того бешеного функционала который запихали в сабж, мне как кенонисту, наверное год с ним разбираться. :)

Хочешь алый красный с оттенком оранжа, пожалуйста

IMG_6162_orang by Justin Rost, on Flickr

Хошь красно-малиновый

IMG_6162_red by Justin Rost, on Flickr

А хошь зелёный :D

IMG_6162_G by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Если есть глаза и хотябы базовое владение редакторами, цвет(его оттенок) можно получить практически любой.

О! Спасибо, посмотрел, это камерные jpg или была обработка?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
.... А хошь зелёный :D

Не не хочу :) Понятно что привести можно к картинке, которую считаешь эталоном, но если нет эталона? Хочется сразу получать привычные оттенки.
Re[Serg SSA]:
Цитата:
О! Спасибо, посмотрел, это камерные jpg или была обработка?

Конечно обработка. Я в JPEG не снимаю. Но думаю, скоро изменю свою точку зрения.) В сабже, да даже в N в общем, очень мощный пикчестайл + делайт.
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Не не хочу :) Понятно что привести можно к картинке, которую считаешь эталоном, но если нет эталона? Хочется сразу получать привычные оттенки.

Если нет эталона, внутренний насмотр. Ну и помним: - Как было, не знает никто! (С) Д.Шатров. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надеюсь, что ты понимаешь, что по цвету сабж не конкурент S2, но выглядит весьма достойно. И конечно это дефолтные проявки C1.

Может скоро сравню с пробэком. ;)

S2 - это CCD. С его характерным теплым и глубоким цветом, особенно, красным. Если честно, у Д40 за 50 долларов цвет такой же и еще лучший -:)
И да, сенсор больше ФФ на 56%.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Вы что-то путаете. Чтобы увидеть "богатый, густой и жирный цвет" зайдите во Фликр автора темы и посмотрите фото с Лейки.
Re[OlAf]:
Снимок с девушкой прекрасен!
Но цвета линялые. Думаю, это конвертер.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Та какие агфы и кодаки? Кто их знает, кто их помнит?
Имхо, даже люди, которые сейчас на цвет немного насмотренность "прокачали" - еще лет 5 назад и не знали о таком вопросе, а уж об агфах как о седой старине думали.
А ближайший и успешный конкурент - вот он, есть у кого подрезать цвет - хотя бы частично.

Все же не зря были эти бурления на форумах, думаю, и у нас и за бугром была куча вопросов - их и учли. Да, нигде об этом не написали, но цвет претерпел изменения.

Подробнее

Ага, размечтался. Никон и не подозревает, что у него была проблема с цветом - ни в одном обзоре, ни в одном форуме Дипи я не видел осуждения или даже просто обсуждения цветопередачи Никона. Так с чего Никону волноваться? Что 15 ЧКФР недовольны?

Так что случилось?
Думаю, что случился случайный побочный эффект.
В Израиле только две фирмы разрабатывают матрицы, и,зная наши реалию, думаю, что скорей всего, те же ребята, которые сделали цвет Кодаку, Фазану и Лейке, перешли работать в соседнюю фирму, которой Никон заказал матрицу для Д850.
Вот и все.

ЗЫ:
конечно, хотелось бы ошибаться.
видел мнение, что скинтоны в Д7500 лучше прежних. Поживем - увидим.
Re[OlAf]:
Поскольку равок так и нет, то могу полагать что камера по части фото - фуфло.Со всеми вытекающими.
Re[ARTGRAD]:
Я уже ответил раньше:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12317620

А камеру ты и так не купишь из-за недостатка ресурсов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.