Спасибо user, за информацию. Собственно я тоже собираю деньги на беззеркалку, чуть не взял как третью камеру a7sII для съемки видео, да одумался, ведь должна скоро уже замена для нее выйти. Не совсем понятно, на новом АФ, который стоит на D5 такие же проблемы с АФ и следящей фокусировки на светосильной оптике или эти проблемы вылезают только когда мы смотрим 100% кроп 47 мегапикселей и видим что фокус не лежит точно на глазу? Как ведет себя в таких случаях a7r2 (про a9 не говорю, там столько мп нет)
Получается эта проблема серьезно ограничивает область применения d850, грубо говоря остаются только пейзажи, студийка и макро, может быть фото-анималистика, но не умеренный репортаж, не умеренный спорт... А это собственно и был бы фактор, который побудил бы меня купить d850 - универсальность - для моих целей эта была бы та самая камера - клубный репортаж, свадьба-постановка, свадьба-репортаж, немного студийки и пейзажа и видео съемка с использованием слоумо fullhd...
Пользуясь случаем, как работается на беззеркалках sony c оптикой nikon, tamron, sigma не байонете nikon F через адаптер. В первую очередь для съемки видео - соответственно нужно только управление диафрагмой, есть тут опыт у кого? Во вторую очередь имеет ли смысл использовать адаптер для фото, чтобы был АФ или все же надо готовиться к оптике с байонетом Sony E?