Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
из-за 105ки Никон взяли?

Да, уже не раз об этом писал.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Ты меня спрашиваешь?

Не, я риторически...
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Пора новую тему-квест открывать, найти семь ростовских кошек на фото
Надпись нашел, хитрец однако :D
так шо наливай

Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto
Спасибо. Сужу эту камеру только по фото, 850я по картинки отличается от предыдущих Никон-ов это однозначно(в хорошую сторону) на людях. Ну а в остальном у 850 й тоже на уровне. Но ваши фотки с ,,пятак второго" интересней :D Про 1Dx да же не ровняю :smile2: Для всех - это моё личное ,.имхо"

Подробнее

1DX не пробовал, а вот с кенон 5DM2 со свадеб часто фото получал , не скажу что в восторге , переконтраст и по мере эксплуатации( 2000 кадров со свадьбы) на младших моделях кенона матрица начинает просаживаться что ли, появляется неприятный красно-желтый оттенок даже без эксплуатации видесъёмки , т.е . когда матрица нагревается.С никона 800-ки тоже есть, не самая удачная модель , тоже недоволен картинкой, неудачная модель но предсказуемый результат, часто лучше чем у 5DM2.
Однако в кроп-сегменте заметил что кенон даёт картинку получше чем никон, чуть более тонкий рисунок, глянцевость.Видимо пока фот новый и им не бомбить то кенон лучше никона , в любительском сегменте кенон часто вижу у многих.

Так что если снимать 16000 кадров в месяц то наверное выбрал бы никон ( т.е. что одинаково по цене), кенон в модели 1DX видимо матрицу ставит получше , поэтому и он скорей всего тоже хорош, тем более специально предназначен для этого.18 мгп для репортажа получше, не будет микросмаза, да и снимки то потом сортировать поменьше места надо, на хардах экономия и батблок не надо покупать и карты памяти там 2 CF . Т.е. в 850-й если брать па проф съемку еще надо и новую дорогую карту и SD для параллельной записи( имхо гемор). Так что пожалуй бу 1DX даст еще и экономию нехилую.
Re[ARTGRAD]:
На Д850 можно стрелять в sRAW (или как он там называется) с меньшим разрешением, файлы будут легче.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На Д850 можно стрелять в sRAW (или как он там называется) с меньшим разрешением, файлы будут легче.

Покупать Д850 и экономить на размере РАВа, это круто! Может карту памяти побольше купить, денег же на камеру хватило?!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Я тоже так сначала подумал...
Но размер самого пикселя в sRAW или mRAW больше не становится. И главное, если полный рав 14 бит, то уменьшенный всего 12 бит. Разницу видно, про это уже давали ссылку в теме.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, уже не раз об этом писал.

Тогда, извините, плохо слежу за темой...
А объектив, действительно, замечательный получился.
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
Покупать Д850 и экономить на размере РАВа, это круто! Может карту памяти побольше купить, денег же на камеру хватило?!

Одной картой не отделаться, винт тоже нужен вместительный, сразу на 6 Tb взял, с запасом. :)
Re[OlAf]:
Да и комп апгрейда уже требует. Даже 32 Гб не всегда хватает, при запущенных всех фоторедакторах, особенно когда панорамы клеишь здоровенные.
D850
Такой облом сегодня...
У нас тут в Украине есть небольшой фотомагазин, ребята возят фототехнику Nikon с Варшавы недорого. Предлагали D850 за $3295 с годовой гарантией. Кто-то успел взять с ранних поставок а с новой поставкой что-то произошло и лавочка наверно накрылась теперь..
Так что непонятно где теперь покупать, Хоть с B&H заказывать, когда они появятся там. Но это уже обойдется + $350 к основной стоимости.
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb

Съёмки разные бывают. 45 Мп для репортажа не слишком нужно.
Re[ARTGRAD]:
Спасибо! Имею 1Ds Mark III ,для моих задач и ,,хотелок" за глаза. Ну конечно зуд присутствует типа ; вот куплю например ,крутую новую камеру, и всё будет мене счастье :D . Но куплю ка я объектив новый (24-70 II ), может в нем счастье :( .А насчет Никон 850 камера и правда хорошая, особенно когда надписи на заборах найти надо. Justin панораму выставил,так это очень ,,вставило"
Re[indigogo]:
Цитата:

от:indigogo
Такой облом сегодня...
У нас тут в Украине есть небольшой фотомагазин, ребята возят фототехнику Nikon с Варшавы недорого. Предлагали D850 за $3295 с годовой гарантией. Кто-то успел взять с ранних поставок а с новой поставкой что-то произошло и лавочка наверно накрылась теперь..
Так что непонятно где теперь покупать, Хоть с B&H заказывать, когда они появятся там. Но это уже обойдется + $350 к основной стоимости.

Подробнее

Думаю, что за $350 можно самому прокатиться в Варшаву, заодно и поснимать на новую камеру :)
Re[OlAf]: Подсчитали - прослезились
Увы, я был прав, когда писал здесь, что время зеркалок прошло, и по-любому надо переходить на БЗК.

ДИПИРЕВЬЮ поддержали свое реноме ресурса N1, и опубликовали результаты углубленных исследований работы АФ сабжа:
https://m.dpreview.com/reviews/nikon-d850-first-impressions-review/7

Результаты для моих целей (фотографировать маленького и подвижного ребенка) просто обескураживают - как писал тут и Олаф, удержать глаз в фокусе не получается.
Более того, даже фотографируя неподвижную, позирующую взрослую модель, с расстояния все-равно не удается добиться резкости по глазу:
https://www.dpreview.com/files/p/articles/6044780370/Samples/DSC_6961.acr.jpeg

"Попасть в глаз" удается только с близкого расстояния. Это все результаты с 105/1.4.

Причем, это не есть баг конкретной камеры Никон Д850, но исчерпанность технологии фазового АФ ЦЗ как таковой:
https://www.lensrentals.com/blog/2012/07/autofocus-reality-part-1-center-point-single-shot-accuracy/

К тому же, Никон за день разозлил меня еще дважды - получил с БЭйч мейл, что камеры по-прежнему нет в стоке (это надо было вопить на весь мир о новой камере, не подготовив достаточное кол-во ее экземпляров), зато Никон опубликовал вонючий маркетологический список "Рекомендуемых объективов", куда заботливо включил все свои дорогие объективы, включая известное дорогое мыло 58/1.4, зато не включил резкие как бритва, но бюджетные 8е/1.8 и 50/1.8:
https://m.dpreview.com/news/5585760175/nikon-releases-official-d850-lens-recommendation-list

Зол я, господа, на Никон. Видимо, отменю нахрен заказ.
Буду ждать следующую Семерку Сони, либо обещанную БЗК ФФ Никона - что выйдет раньше.
Тратить 4400$, чтобы получать на выходе промахи АФ и снимки для обработки кнопкой Delete, мне как-то не хочется.
Re[www user]:
. То есть ваши фото спасёт только фокус по глазу? Как вы жили раньше?
Чувствую, тема выбора камеры ..., в вашей интерпретации, будет вечной.
:D
Re[AstonMartin]:
Когда сможешь что-нибудь умное сказать - приходи, обсудим.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Когда сможешь что-нибудь умное сказать - приходи, обсудим.

Ну а что, в принципе сказано правильно,

как буд-то всё дело в звенящей в глазу резкости.

Оценивайте кадр целиком,полностью,всецело...а не глаз в кадре.
Re[www user]:
А что, в Москве до сих пор нельзя купить в магазине сабж? Зачем ждать какой-то Бейч Мейл, да ещё ща 4400$?!
У вас нету ДНС? Неужели такой ажиотаж.. Ценник в 230т., не дармавой всеж таки.
По фокусу пока ничего углубленного сказать не могу, но машину в движении держит четко, пробовал, могу показать. Но думаю и старые тушки так могли, тут нет ничего сверх естественного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.